로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 376 (회원 251) 오늘 24,715 어제 41,242 전체 69,685,707  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 88,987건, 최근 0 건

날도 춥고 빨리 이 곳에서 나가버리고 싶습니다...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598730
한파주의보가 몰아닥치는 이곳은 더럽게 춥습니다.

아침에 시동을 걸려면 최소한 3번은 돌려야 걸릴락 말락. 시동 스프레이는 필수.

새 차는 예열기능이 있지만 썩은 차는 정말 썩었어요. 라디에이터는 펑펑에

허브는 줄줄줄.... 병X 대장 1호봉이 된 지금, 빨리 이 수송부 생활을 던져버리고 싶습니다.

하지만 다행인건 휴가 나가는 일수를 떼면 군생활은 40일 정도가 남았군요.
내 맞후임아 너는 말 군번이라 나와 약 50일의 차이가 나는구나 흑흑...ㅋ...ㅋㅋ..

저는 식목일 만을 바라고 있습니다. 제발 식목일. 아 제발 식목일....

그리고 1개월당 휴가제한 일수가 생겨서 슬픕니다.

이제 말출 원기옥! 이 안되는군요. 그래서 지금 부대에는 휴가대란이 펼쳐졌습니다.

휴가가 남아버려서 써야하는 사람들의 아우성은 언제나 끊이지 않고 출타율은 변동되지 않으니

제발 신병이라도 많이 들어오길 빌고 있습니다. 

그럼 출타 퍼센티지는 그대로지만 사람이 증가하니 출타허용인원은 증가할테고....!

제발 사지 멀쩡하게 사고 없이 제대하는게 소원입니다. 

2.32 Kbytes
절/대/복/종

도형 2017-01-11 (수) 19:37
원기옥이 안된다고?!, 만약 휴가가 30일이 있고, 남은 복무일이 40일이면 휴가를 어떻게 쓰나요?
댓글주소

CharFrontal 2017-01-12 (목) 18:08
대략 남은게 40일일시, 약 2달정도의 분량이 있군요.

그럼 개월당 허용일수 17일이니 17 13으로 끊어서 쓰면 됩니다. 뭘 하든 저 개월당 17일만 안 넘으면 됩니다.
댓글주소
무기한 2017-01-11 (수) 19:37
휴가 제한 일수 하핳 포상휴가를 안주면 쌓일 휴가가 없읍읍.
댓글주소

CharFrontal 2017-01-12 (목) 18:09
운전병을 파견을 가고 휴가도 챙겨야 합니다.

하지만 요새 추새는 휴가를 드릅게 주지 않으니 하 슬픕니다.
댓글주소
오야야경 2017-01-11 (수) 20:21
맞후임 ㅋㅋ를 보고 좋은 음악 추천해드리고 싶었습니다. 0Chang이라고 맑고 고은 소리인데...
잔인한 농담은 그만하고 몸 건강히 전역하시길 바랍니다.
댓글주소

CharFrontal 2017-01-12 (목) 18:10
옆 동네에서 정비하다 손가락 나갔다는 소식 듣고 절실히 체감 중입니다.

그리고 어차피 걔나 저나 핵말년 취급인지라....
댓글주소
rudcjf95 2017-01-11 (수) 20:35
차량 정비병으로 근무했던 입장으로써 구형차는 정말이지......(가끔 옆 포대장 차도 시동 나가서 점호중간에 점프뛰러가기도 하고..)
아 그리고 수분배출 플러그에서 수분 빼내세요 그거 얼면 골아파요. 혹한기 훈련중에 연료라인에 있는 수분이 얼어서 반장님이 토치로 녹이고서 수분 배출한 기억이있는데. 이게 수분은 괜찮은데 기름도 같이 빼내다보닌까 영하 30도 짜리 액체를 만지게 됩니다... 골아파요....
댓글주소

CharFrontal 2017-01-12 (목) 18:15
5톤 구형에도 수분 배출 플러그가 있었습니까....

저희는 신형 차량들 유수분리기 만지는 것밖에는 몰라서..!
댓글주소

rudcjf95 2017-01-14 (토) 16:20
구형은 없을수도있습니다. 구형 4/5톤은 있는거로아는데, 구형 5톤은 없을겁니다.(저도 자대엔 구형 5톤이 별로 없어서 기억이 가물가물합니다만 따로 배출 플러그 없는놈들은 직접 연료 탱크밑에 있는 볼트를 풀어서 빼내는 수밖에;;)

p.s 참고로 제가 겪은거는 혹한기때 구형차는 방전나가는거였고, 신형차(정확히는 e-county)의 연로라인이 얼어붙었습니다....(이상하게 평상시에는 온갖 고장이 나는 차량들이 정작 훈련나가면 멀쩡하게 굴러가더군요)
댓글주소
노히트런 2017-01-11 (수) 23:02
원래브터 저 원기옥 안되는거였을텐데?
제가 벌써 7년정도인가...그때 몰아서 쓰면 안된다고 다 제때제때 나가라고 간부들이 윽박질렀죠.
댓글주소

CharFrontal 2017-01-12 (목) 18:16
알고 보면 규정에도 있었지만 문제는 갑자기 규정을 밀면서 강제하는 부대 때문에...

조금만 빨리 알려줬어도 큰 대란까지는 아닌데 이게 어쩌다 보니 원...
댓글주소

노히트런 2017-01-12 (목) 18:37
글쎄요. 과연 저게 갑자기였을까요?  저때도 그랬는데.
전부 알고는 있지만 모른척 혹은 병장들이 간부들이랑 쇼부 붙여서 억지로 나가는걸 그런갑다하다가 윗분들이 체크하다가 걸려서 저러는거겠죠.

댓글주소

CharFrontal 2017-01-12 (목) 18:44
갑자기 그 말을 들으니 의심가는 곳이 보이는군요. 윗분들이 연속으로 바뀐 것의 여파인가 싶긴 한데..!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 88,987건, 최근 0 건