로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 376 (회원 251) 오늘 24,715 어제 41,242 전체 69,685,707  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 88,988건, 최근 0 건

그나저나 아래에서 노슬아치하니.. 저의경우..

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598822
몇년전에 일을 막 시작했을당시에 매우피곤해서
버스안에서 그냥잠들은적이 몇번있었습니다.
그런데 고개숙이고 자고있었으니 노인이 절 만만하게 봤나봐요?
머리를 툭툭치고 그러덥니다.
그래서 짜증이 확올라와서 고개를 들면서 뭐? 하고 째려봤더니..
그노인은 그냥 뒤돌아서 아닌척 하더군요 행동이 느려서 다보였다는게 함정

지금이야 살이쪄서 안그렇지만 한창말랐을때였던
예전에는 말안하고 인상찡그리면 사람한명 죽일거 같다는 소리도 들었으니
그때 느꼈어요 사람이 만만하게 보이면 노슬아치는 더더욱 덤벼든다는거를요

1.37 Kbytes
스팀 아이디 : dkvmfktltm (캐논)  입니다 언제든지 친추를 기분에 따라 남아도는 게임드릴지도..? 

다크소울 클리어
다크소울2 클리어
블러드본 클리어
보더랜드 클리어
보더랜드2 플레이중
배트맨 아캄어사일럼, 시티, 오리진 클리어
배니쉬드 클리어가 존재하나요?
더위쳐 1 클리어
더위쳐 2 플레이중
더위쳐 3 158시간 클리어
마크 오브 더 닌자 플레이중
어쌔신크리드 1, 2, 브라더후드, 리빌레이션, 3 클리어
아날로그 클리어
베스쳔 클리어
바이오쇼크1 플레이중
디스아너드 플레이중
더스트 클리어
인저스티스 갓 어몽스 클리어
킹스바운티 아머드프린세스, 더레전드 클리어
툼레이더(2014) 클리어
라이즈 오브 툼레이더 클리어
문명 5 이게 클리어가 존재하나요?
트라인1,2 클리어
언에픽 클리어
이스 오리진, 페르가나의 맹세 클리어
FTL 클어리가 존재하나요?                

Eagla 2017-01-11 (수) 23:19
저는 노인 인구가 많은 역에서 공익근무를 했는데 노슬아치라 불릴만한 사람은 딱히 못 봤습니다

오히려 지방이라 그런가 젊은 사람 중에 저희들에게 노슬아치 짓하다가 역에 있던 노인분들에게 다굴로 진압당하는 희한한 광경을 더 많이 보았던...
댓글주소

캐논 2017-01-11 (수) 23:33
저도 지방입니다만.. 영없지는 않더군요 당사자가된건 저거 한번이지만
버스경력 6년이되니까 조금보이더군요
댓글주소

구프중장형 2017-01-12 (목) 16:44
노슬아치는 제복입은 자는 안 건 드려요 권력지향적이라 
댓글주소
LiberaMeFromHell 2017-01-11 (수) 23:20
저는 초등학교 1학년 때 저녁에 멀리 나갔다가 전철로 돌아오는 길에 좌석에 앉아 곤이 자고 있었는데, 갑자기 내쳐져서 바닥에서 깨니 어떤 할매가 제 자리에 대신 앉아있더군요. 어린 시기에 나이가 든다고 다들 지혜로워지고 공경의 대상이 되는 것은 아니라는 좋은 교육 받았습지요.
댓글주소
Robusta 2017-01-12 (목) 04:02
편의점 야간을 하다보면 노슬아치란 분들이 제법 많죠;;
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 88,988건, 최근 0 건