로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 315 (회원 222) 오늘 14,086 어제 38,204 전체 72,195,085  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 90,184건, 최근 0 건

페그오 매출이 상상을 초월하는 군요..

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1598826
페그오 애플 한달 매출이 400억이랍니다..

안드로이드 제외하고 중국시장 제외하고 말이죠..

거기다 중국시장은 이미 일본 매출 추월했단 애기가 있죠

진짜 이런 연출 x망 스토리 빼면 볼거 없는 연매출 1조짜리 게임이라니..

진짜 달빠는 지갑으로 박이 보일수 박이 없군요 올해 페이트 애니가 3편이나

나오는게 이와 무관하지 않은거 같네요.

ps.안드 매출 나왓는데 월 300억이랍니다

0.72 Kbytes

나이트해머 2017-01-11 (수) 23:22
...일본 서브컬처 팬덤이 많고 많다지만 이정도로 충성스런 호구팬덤이 많진 않을 거 같은데...
댓글주소

연옥상가 2017-01-11 (수) 23:24
저도 믿을수 업는데 애플 매출에서 350만 달러가 나왔어요...
댓글주소

Tachicoma 2017-01-12 (목) 02:14
게다가 이 정도로 오래가는 팬덤도 드물죠. 시작이 야겜이었는데...
댓글주소
raisondetre 2017-01-11 (수) 23:22
월희를 기다리는 자는 마음이 편합니다. 지갑이 안전하거든요
댓글주소

연옥상가 2017-01-11 (수) 23:27
향후 5년은 못나올듯 싶죠 나스가 5장부터 본격 참격하고 6장부터 직접 시나리오 쓰고

있는데다가 1,5부 2부도 써야 하니까요..
댓글주소

아이르테르 2017-01-11 (수) 23:37
제가 알기로 7장은 3주만에 적었다고 합니다. 마밤도 출시 2년전에 원고는 이미 완성했었다고, 2015년에 사도 27조 설정을 리메이크 했으니 원고는 완성했다고 추측하고 있습니다.
댓글주소
만보 2017-01-11 (수) 23:23
스토리가 좋다는게 상당한 강점입니다.

소셜 게임 하면서 있다는 스토리가 거의 유치하기 짝이 없는게 많아서 말이죠...

뭐 달빠라는 추총자 집단이 많은것도 한목하지만요.
댓글주소
베른하르트 2017-01-11 (수) 23:25
괜히 황금알 낳는 거위가 아니죠.
댓글주소
시끄러바 2017-01-11 (수) 23:26
그렇게 많이 버는데 이제 좀 최적화좀 해주고 옆동네 게임처럼 3d모델링 같은것도 해주면 안되겠니 딜라야.. 당최 버는거 다 어따쓰는건지 이해가 안간다 이놈들아 
댓글주소

연옥상가 2017-01-11 (수) 23:29
그건 무리 딜라는 기술력이 없거듣요 반남은 기술력이 있지만 딜라는 페그오 만들기전에 사장

1명 직원 한명짜리 회사였으니까요..
댓글주소

시끄러바 2017-01-11 (수) 23:31
그럼 성우를 고용해서 스토리 음성이라도 달아주던가 ( ..) 그게 기술력이 필요한 작업은 아닐텐데 말이죠. 여튼 좀 벌었으면 게임에 투자좀 했으면 좋겠습니다. 무슨 한정캐릭이나 신캐릭만 주구장창 뽑아서 돈 뽑아내려고만 하지 말고 좀..
댓글주소
지평선 2017-01-11 (수) 23:28
아니 돈을 그렇게 벌면 성우에 투자를 해서 인연 대사를 3배로 늘리던가 아니면 연출을 강화하던가 해야할텐데 뭘하는건지.

댓글주소

아이르테르 2017-01-11 (수) 23:32
스마트폰에 그렇게 꽉꽉 채워 넣으면 폰이 열받아 터지죠.. 전부 애니제작으로 환원하고 있죠. 지금 
댓글주소
무닌 2017-01-11 (수) 23:31
한글화... 한글화....
댓글주소
데이워치 2017-01-11 (수) 23:34
 말도 안돼.   뭔, 와우도 아니고...
 헌데 잘만든 컨텐츠 하나의 위력이라고 생각하면... 
이리 매출이 잘나가니 앞으로 타입문 신작 , 특히 패키지 게임 형태로 보기는 매우 힘들겠네요. 
댓글주소
황룡신극 2017-01-11 (수) 23:37
만약 한글화해서 이벤트 가챠로 주몽 얻을 수 있으면 절대로 가진다.
댓글주소

무닌 2017-01-11 (수) 23:44
단군 캐스터로 4성만 뽑아줘도 만족.
댓글주소
엘디펠트 2017-01-11 (수) 23:42
게임성은 좋지 않아 보여도, 과금제도는 정말 창렬함에도 인기가 있는건 역시 스토리때문이죠.

나스도 엑스트라,ccc,마법사의 밤을 거치면서 호불호가 갈렸던 글솜씨가 개선되고. 
그 진화된 글 솜씨로 5장 6장 7장 종장을 연달아서 섰는데 예전부터 연출력 하나는 엄청 났는데 일취월장한 글 솜씨와 합쳐지니....라는 생각까지 합니다.

p.s://반대로 비판을 받은 사쿠라이 히카루씨. 암굴왕 시나리오는 재미있었으나 히카루씨가 맡은 페그오 시나리오 (2장,4장) 재미가 없는데다...이번에 부디카 일로 비난을 더 받았다라고 들었습니다. 창은의 프레그먼츠도 호불호나 막장도에 관해 많은 비판을 많은 비판을 받았고요. 히가시데씨는 아포크리파에서 받은 비난을 이번 페그오로 겨우 만회했고, 엑셀오더에 침여하신 우로부치 겐은 또 무슨 이야기를 쓰려고 했는지는 몰라도 순화된 엑셀오더시나리오에서도 썩은 맛이 가득한 블랙코미디(.....), 나리타 료고우는 페스페에서 자기 취향의 이야기를 쓰면서 물 만난 고기처럼 날라다니고, 
.......페이트 본가 시나리오와 연관된 소설과 설정을 당담하느라 머리 빠지실 것 같으신 산다 마코토씨는 그저 묵념할 뿐입니다.
댓글주소
달빛지기 2017-01-11 (수) 23:45
사실 말아먹을 정도로 창렬한 가챠만 아니면 게임 자체는 의외로 할만 하죠....

내가 죽기전에 딜라이트 본사에다가 폭탄을 설치하고 죽을것이다...
댓글주소

Lylred 2017-01-11 (수) 23:50
모바일겜 최대 장점이죠 투자대비 돈 엄청 번다는점
댓글주소
세아림 2017-01-12 (목) 00:15
그런데 유저들이 그리는 만화 같은걸 보면 사실 진짜 각잡고 콜렉터 기질 버리고 무료로 주는 호부나 무료 돌들로만 써서 얻은 서번트나 예장으로 경던 돌면서 렙업한 뒤 모자르면 성정석으로 컨티뉴하면 스토리 자체는 다 밀어버릴 수 있다고 하더라고요. 플레이 자체는 돈을 아예 안 쓰거나 조금만 쓰면 금방 할 수 있지만...

...그놈의 한정, 고레어 서번트를 얻겠다는 마음이;;;;;
댓글주소

연옥상가 2017-01-12 (목) 00:36
애초에 1성 2성 애들로도 지금까지 모든

이벤트를 클리어 가능합니다 딱하나 핵과금

전사도 GG치게 만드는 네로제 으므황제빼면

말이죠
댓글주소
narohwo 2017-01-12 (목) 00:27
PC 이식 버전으로 리메이크좀 만들어줬으면....
댓글주소
베이우스 2017-01-12 (목) 00:28
한국서버 오픈하고 한정 라이더 이순신 뜨면 월급을 포기하겠다

그리하겠다곤 했는데 TS면...
댓글주소

마엘란 2017-01-12 (목) 18:12
그것만은 안됩니다.그 순간 타입문넷 본사가 불타게 될겁니다.
댓글주소
새누 2017-01-12 (목) 00:43

한국쪽에서도 나오면 좋겠다.... 이러다가 타입문 코리아도 나오는건...

댓글주소
자유의지주의 2017-01-12 (목) 01:00
돈을 얼마나 뽑아먹었으면... 유저들 피를 아주 쪽쪽 빨아먹었군요
댓글주소
마존 2017-01-12 (목) 01:03
게임하는거봤는데 세븐나이츠보다 임팩트가 없더군요 
댓글주소
에닐 2017-01-12 (목) 01:27
PC판으로 나와라
댓글주소
레드K 2017-01-12 (목) 02:22
2004년 처음 F/sN이 나왔을때, Fate라는
브랜드가 10년 넘게 이어질줄은 예상 못했습니다.
이 추세라면 앞으로 10년은 더 이어질 것 같고.
댓글주소
빈약한상상력 2017-01-12 (목) 04:41
덕분에 월희와 마밤 팬인 저는 손가락이나 빨고 있죠. 특히 월희는 리메이크 한다고 들은 게 12년은 된 거 같은데..
댓글주소
오메가 2017-01-12 (목) 08:17
타입문이 이렇게 클 줄은 몰랐지요. 진짜 언젠가 페이트는 야겜이 아니라 문학이라고요!드립이 현실화가 될지도?
댓글주소
UtsuhoP 2017-01-12 (목) 08:45
그만큼 충성도가 높다는 겁니다.

장점 찾겠다 하면 페그오보다 매출 더 잘 올리는 퍼드랑 몬스크가 비웃습니다.
댓글주소

UtsuhoP 2017-01-12 (목) 08:51
이번 포켓몬 GO도 게임성 자체는 별로였지만 포켓몬 브랜드에 힘입어 대성공한걸 보면, 결국 모바게에서 유저를 붙잡을 수 있는 일등공신은 우수한 작품성이 아니라 유저를 목맬 수 있는 이름값이 아닐까 생각합니다.
댓글주소
Shaori 2017-01-12 (목) 08:47
언제나 생각하는거지만 아무리 창렬이네, 돈 어따쓰냐 욕해도 결국엔 이렇게 지르는데 과연 어떤 회사가 바꿀 필요를 느낄까요
댓글주소
노이해 2017-01-12 (목) 09:17
게임 시스템도 좋은거 아닌가요?
데차보단 확실히 좋다고 들었는데
댓글주소

Mighty 2017-01-12 (목) 09:37
데챠가 너무 창렬인게...
댓글주소

노이해 2017-01-12 (목) 09:39
아니 전투시스템이요.
댓글주소
Mighty 2017-01-12 (목) 09:37
올해 7월달에 군대가는데 제대할때쯤 페그오 한글화 되서 나오면 좋겠네요.
댓글주소

최강의잉여 2017-01-12 (목) 10:41
설정, 스토리 덕에 아무리 망한 운영과
과금유도, 밸런스 무시한 작태를 보이고
과금유저들의 막대한 충성으로 이를 개선할
이유를 느끼지 못하는 악순환....
댓글주소
숯참 2017-01-12 (목) 13:32
번 만큼 게임이 아니고 어따 쓰는거여...
댓글주소
망나니 2017-01-12 (목) 13:53
35M, 30M.....

애플과 안드로이드를 합치면 12월 수익이 65M인데, 1월은 더나오면 더나왔지 못나오지 않을겁니다. 1월 1일부터 지금까지 계속 신규+인기캐 픽업 주구장창 돌리는걸보면...
댓글주소
리브시온 2017-01-12 (목) 14:09
페그오 한글화됬으면 좋겠어요.
언어 때문에 안 하고 있는데 5차 아쳐 멀린 캐스터 길가메쉬 캐훌린 등등 애캐들을 뽑을 수 있다면 제 월급을 털어가도 좋습니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 90,184건, 최근 0 건