로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 366 (회원 247) 오늘 33,042 어제 38,261 전체 74,092,897  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 91,166건, 최근 0 건

전 마법을 쓸때 대가가 필요한것이 너무 좋습니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1599017
화염마법이라면 불에 타버린 장작이라던가 기름이라던가 화약이라던가 서른살 적발노처녀의 모발이라던가 헠허핰후

아 그리고 감정같은 마법도 속성을 따라가면 개꿀입니다 너무 좋아요 사랑의 마법이 화염속성이라던가.. 촉매를 잘못이용해서 사랑이 애증이 되어 망하는거라던가  히이잌잌 

촉매에 따라 똑같은 마법이 다양하게 바뀐다던가 히이잌 너무좋아요 화약은 대폭발! 기름은 활활타오르기만하고 장작은 뭐시기 하여튼 그런거요 

특이한 촉매!!를 이용해서 마법!!! 으아아 너무좋다 불타는 모래! 얼어붙은 불꽃! 흐르는 흙! 굳어버린 바람!! 아아 설정이 폭주한다! 

신체중 무언가를 바쳐한다면 당연히 피죠! 피! 블러허엉러드으으으 일단 손실되어도 어느정도 복구가 가능하다는 점에서 안심이 된다고해야하나?

하여튼 너무 좋습니다 흐어엏

아직도 중2병이 낫지를 않아요 

그래서 헌터x헌터를 좋아하나봅니다 저는 힘을 쓸때 필요한 제약도 너무 좋거든요! 

1.37 Kbytes

기린목젖섹시 2017-01-12 (목) 16:30
마법을 쓸땐 동정이 필요하죠
댓글주소

마존 2017-01-12 (목) 16:31
사실상 마왕도 한방에 잡을 대가입죠. 
댓글주소

페니시르 2017-01-12 (목) 19:49
마왕이 수백살 단위의 동정이면 어찌됩니까
댓글주소

Eden 2017-01-13 (금) 14:35
그 이상의 시간을 동정으로 살아오면 됩니다. 지극히 간단한 해결법이지요!
댓글주소
psyche 2017-01-12 (목) 16:32
서른살 적발 노처녀?!
댓글주소

마존 2017-01-12 (목) 16:37
그것이 바로 사랑의 마법 촉매입니다! 
댓글주소
노히트런 2017-01-12 (목) 16:47
이 분 메테오를 대가로 자기몸을 순수로 유지하실 분이다...
댓글주소
아이르테르 2017-01-12 (목) 16:58
남자는 말야 25살까지 동정을 유지하면 마법을 쓸수있게 되지만 25살이 되기전 XX를 뚫리면 흑마법을 쓸수있게 되지
댓글주소
IDUN 2017-01-12 (목) 17:25
제목보고 유열을 생각 하고 왔는데 생각보다 내용이 밝아요ㅠ
전 마법이라기 보단 이적을 행사할땐 돌이킬 수 없거나 힘든 어떤것(정신변조 기억 인연 등등)을 대가로 바치는 형태가 좋더군요. 좀 더 극적인 내용을 좋아하는지라..
댓글주소
일루미네이트 2017-01-12 (목) 17:41
소울세크리파이스 게임이 생각나는군요. 여러가지 술법을 쓸때 촉매가 필수고, 가장 강력한 금술은 신체의 일부나 전체를 대가로 바치고...
인게임에서도 동료가 치명상을 입고 쓰러지면 부활시켜주거나 동료를 제물로 바쳐 강력한 광범위 금술을 발동시킬수 있었죠

댓글주소
마엘란 2017-01-12 (목) 18:17
대가라...
저는 싫어합니다.
마나만 있으면 뭐던지 가능한게 마법의 매력아닙니까!
화약을 매개체로 마법을 부리는 쓸거면 그런 비효율적인 방법을 쓰느니 그냥 간단하게 화약으로 날리라고!
댓글주소

달빛누리 2017-03-03 (금) 13:15
흑색 화약...
잘 타는 가루(검정색)...
근데 C4만 해도 신관 없으면 불에 잘 타는 물건인걸 생각하면...
댓글주소

마엘란 2017-03-03 (금) 17:24
그런 안정성은 C4의 특징입니다.
모든 화약이 그렇다면 그건 언급도 되지않았겠죠.
댓글주소
레온 2017-01-12 (목) 18:31
Dnd의 발동매체군요..
댓글주소
스트레이트 2017-01-12 (목) 18:38
스트레이트 재킷!
댓글주소
DawnTreader 2017-01-12 (목) 18:49

등가교환이라...지당하신 말씀입니다
마법을 비롯한 미지의 힘을 함부로 맹신&과신 및 남용&오용하는 것을 막는 리미터이니까요(동시에 양날의 검이기도 하지만요)

하가렌과 흑의 계약자도 그게 중요하게 다뤄지죠

댓글주소
붉은숲의여행… 2017-01-12 (목) 19:46
울온하던기억이 나네요
댓글주소
마력사슴Manadeer 2017-01-13 (금) 05:43
머리부터 발끝까지 깨끗한 진리짱이 나오는 만화를 좋아하실 것 같네요.
댓글주소
5천원짜리 2017-01-13 (금) 07:20
전 그런 대가 말고 신체적인 부담이 오는게 좋더군요
마법 난사하다가 머리 붙잡고 "...윽!!"하는거
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 91,166건, 최근 0 건