로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 264 (회원 182) 오늘 4,982 어제 25,754 전체 79,599,383  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 94,142건, 최근 0 건

추억이란것은 참으로 아련하면서도 가슴떨리는 단어지요..요즘에 들어선 게임에 한하여...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1707542

애증대상이 됩니다...추억팔이로 모자란 게임성채울려하지말아아라!!!!!
4LEAF .. 나름 나이가 있으신(?) 분들에겐느 추억의 이름일 것입니다. 정확히는 '주사위의 잔영' 이란 게임이습죠.
포립이라는 채팅 프로그램(?)에서 즐길수 있는 가볍게(?)즐길수 있는 보드게임인 주사위의 잔영... 이 게임이 역사의 뒷길(?)로 사라졌을때 제법 많은 사람들이 아쉬워 했습니다.
모르시는 분들을 위해 간단히 설명해드리자만 4LEAF 이라는 채팅 게임류로 2~3등신의 아기자기한 게임 케릭터를 꾸미면서 채딩을 하고 게임을 하면서 놀던 옛 프로그램이 있었는데요. 거기서 게임으로 즐길수 있엇던 주사위 보드게임이 바로 "주사위의 잔영" 이란 게임이었습니다.
이 게임은 간단한 룰과 당시 소맥의 인기캐릭터터들인 창세기전의 인물들을 주사위 말로서 사용을 하던 심플하면서도 재미있는 게임이었습니다. 주사위 말로쓸 캐릭터 3명을 선택하여 전위, 중위, 후위 로 자리를 배치후에 주사위 던지기로 칸수를 진행, 중간에 필드몬스터나 다른 플레이어유져의 주사위 말캐릭터들과 만나면 주사위 배틀등을 하면서 진행하는 심플함을 갖고 있엇습니다. 창세기전 중요캐릭터일수록 능력치가 강하며 특수 스킬또한 있거나 했습니다. 능력치로는 간단하게 전위,후위 주사위수(1~5개) 중위의 지원숫자(지원숫자가 3이면 주사위 2개든 3개든 던졌을때 나온수에 무조건 +3)같이 알기 쉬웠습니다. 전위는 진행하면서 만나는 적 플레이어의 주사위말 팀이나 몬스터를 공격할때 내가 던지는 주사위 개수를 말합니다. 후위는 적플레이어가 내 주사위말을 공격할때 방어로써 주사위를 굴리는갯수를 정하고요.
거기에 아이템카드로 주사위던진 판을 이기든 지든 무효로 하는 오리발카드라던지,(주사위 던지기전 사용으로서 잘못하면 기적적으로 주사위2개로 6개 주사위를 이긴 주사위 나온수가 무효화되는경우도..) 주사위 추가라던지..등등 다양한 아이템카드도 있고...당시로서도 심플하면서 캐주얼한 느낌이로 가볍게 다가갈수 있어서 인기가 많았던 게임입니다.(주사위 게임이기때문에 주사위갯수는 중요승리포인트였지만 운이 따라줘야했던 게임이기도 합니다. 주사위갯수 5개인 살라딘이 2개짜리 솔져에게 털리던경우도 있었던...)
다만 소맥의 삽질로 인하여 역사의 뒷길로 사라지게 되었습니다.(내 건담 캡슐파이터 돌려놔라!!!기체 수집도 토탈 70%이상이!!!!S이상 수집률 90%이상이..)
그랫던 주사위의 잔영이 10여년간 잊혀지다가 2년전 부활을 예고했었습니다만...창세기전4의 실패등으로 소맥의 거한 삽질로 사라지게 되었습니다... 그런데 얼마전에 '주사위의 잔영' 관련 공식 까페에 이야기가 올라오게되었습니다.
'주사위의 잔영'팀이 해체후 개발팀이 다시모여 [스튜디오 포립] 이란 팀이되어
모바일로 돌아올 예정에 있다고합니다. 모 지적재산권,리소스,게임 개발진행등등의 문제로 시간은 늦어지겟지만 게임자체가 나오긴 나올것 같군요.( 캐릭터는 테일즈 위버나 다른 소맥케릭터들이 쓰일예정이엇는데 소맥이 날라가면서 어떤캐릭터가 쓰일지 모르겟네요..)
다만...퍼블리셔가 넥스트플로어....망할!!! 주사위의 잔영에 넥스트플로어가 묻엇서!!!!! 그..그만둬...내추억에 그런것을 묻치지 말아줘...(운영을 말아먹기로 유명(?)하죠...)

5.06 Kbytes
오늘 하루도 즐거워지길...

카이슈미츠 2017-10-12 (목) 19:35
아 잔영 기억이 새록새록...
겨우지른 살라죠안클턍을 돌려줘!!!!
댓글주소

환월환야 2017-10-12 (목) 19:37
살라딘!!!살라딘2!!!!흑태자!!!!!죠안!!!!(정확히는 형의 아이디였죠..자기 게임돌리기 귀찬다고 게임플레이는 대리뛰엇다는 슬픈현실..)
댓글주소

카이슈미츠 2017-10-12 (목) 20:40
에 흑태자도가지고계셨나요?

그거1인팟으로도 마장기잡는사기캐아니던가...
댓글주소

환월환야 2017-10-12 (목) 21:27
OP캐릭터였죠...원작고증에 충실(?)한 재현..더럽게 비싼...다만 아무레도 주사위 굴리는 운빨게임으로서 주사위 3개짜리 잡몹에 진적도 여러번...
댓글주소

카이슈미츠 2017-10-12 (목) 22:11
분명가챠 0.01%흑태자픽업이나올겁니다
댓글주소
노히트런 2017-10-12 (목) 20:33
그거 몇년전부터 한다고한다고 말만있던 물건이었는데...
아 제빌 룬의 아이들 후속권 좀 ...
댓글주소
souloflord 2017-10-12 (목) 22:51
아니아니 넥플이면 잠시 기다려봅시다 데챠때문에 나빠지긴 했지만

그래도 드래곤 플라이트가 있어!!!.. 틀림없이 갓운영을 보여줄거야! (행복회로)

참고로 창세기전2,3를 모바일로 리메이크(그대로 리메이크랍니다. 과금이 아닌 패키지 판매가 될 확률이 높음) 하는 곳도 넥플임
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 94,142건, 최근 0 건