로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 162 (회원 110) 오늘 7,693 어제 27,754 전체 79,576,340  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 94,118건, 최근 0 건

쇼핑몰을 준비하는 중인데 통장 잔고가 거의 바닥이네요

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1730825

전 회사를 때려치운지 벌써 2년이 되어갑니다.
쇼핑몰이었습니다만 꽤 독특한 상품을 파는 곳이었죠. 나름 업계를 대표하는 곳.
재미도 있었고 한 때 트위터쪽에서 제가 쓰는 트윗이 재밌다고 네자릿수 리트윗도 받아봤습니다 ㅠㅠ
그 곳에서 좋은 분들도 알게 되어 지금도 같이 일하려고 준비중입니다.
다만 연봉도 잘 안 오르고 별로 미래가 보이질 않아서...
안 그래도 굉장한 경쟁회사가 생겨서 그곳에 점유율 탈탈 털려먹고 있더군요.
그리고 전 2달 전 그쪽 사장님댁에서 같이 치킨을 뜯었죠

하여튼 모아두었던 얼마 안되는 월급과 퇴직금을 슬슬 다 털어먹었습니다.
상당수는 회사통장에 물품 사입자금으로 들어갔다지만... 이제 시작하면 얼마가 필요할지 모르니 손 댈 수는 없고
개인 통장에 남은 잔고를 보니 며칠 뒤 집 월세를 내고나면 가스비는 못 낼 위기;;

나름 좋아하는 덕질 굿즈에 관련된 쇼핑몰이고 지금 같이 하는 분도 일본에서 몇 년째 수출 해외영업을 하던 분이라 노하우는 충분하고.
아마 오픈만 하면 금방 사정이 나아질 것 같은데... 고려할 사항이 많아서 계속 고치다보니 많이 밀렸네요 (본래는 올 봄에 오픈할 예정이었...)

일단 오늘 논의 끝에 시급한 광열비와 식비는 어떻게든 빌리기로 했습니다.
그리고 이제 정말로 지인들 테스트를 시작하고, 다음주 안에는 오픈하는 게 목표입니다.
올해 초부터 지인들과 일본쪽 도매 사장님들한테 '곧 오픈합니다' 라는 말을 정말 많이 하고 예기치못한 트러블에 미뤄왔는데
이젠 정말로 오픈하고 사죄와 잘 부탁한다는 인사를 다녀야겠습니다.

그리고 통장 잔고를 다시 먹고 살 수 있을만큼은 채워보고 싶네요. ㅠㅠ

2.34 Kbytes

베이우스 2017-12-07 (목) 18:40
비트코인 : 드루와 드루와

해서 진짜 들어갔다 피볼수도 있으니 언제나 조심합시다
댓글주소

절삭기 2017-12-07 (목) 18:45
안그래도 오늘 사이트 개발을 도와주시는 지인분에게 비트코인 관련한 개인적이고 암울한 이야기를 들었습니다.
그 분이 놓친 이익을 생각하니 저도 덩달아 멘탈이 살짝 나갔네요. 하여튼 이제와서 들어가긴 무섭습니다. ㅠㅠ
댓글주소
알토냥 2017-12-07 (목) 20:38
* 비밀글 입니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 94,118건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
93958  [曰.] 레진발 사태를 보고 든 옛날 기억. +26 hot 국격파괴자 7일전 1962
93957  [이미지 1장]!?!? 10년 다니면서 처음본 타입문넷의 기능 +7 hot 레포링 7일전 1231
93956  [신데렐라 걸즈] 내년에 목소리 붙을 만한 아이돌 +19 판다상인 7일전 638
93955  애니 사이코패스의 세계관이 현실로 이루어지려고 하는 군요. +23 link hot 네잎 7일전 1832
93954  네이버 블로그가 통폐합된다고 합니다 +12 link hot 사건부 7일전 2797
93953  음.. 우둔한 저에게 단비같은 방법을...! +6 슈나 7일전 859
93952  알파고님 충성충성! 전 당신의 편입니다! +41 link hot 네잎 8일전 2448
93951  본게임 시작? 북미형 건담. (이미지주의) +5 hot 데이워치 8일전 1381
93950  이런 놈이 요즘 가장 인기있는 히어로물 최강이라니...jpg +26 hot psyche 8일전 2628
93949  비트코인으로 돈 벌어서 차 샀어요. +10 hot 메가날백수 8일전 2523
93948  회사 사표냅니다. +3 hot 샤쉬카 8일전 1522
93947  마이너스 금리, 이게 현실이라니.. +20 hot 동방하지마 8일전 2130
93946  나는 그저 블루레이를 빌려줬을 뿐이고~ +8 청색양초 8일전 998
93945  어제부터 기절해 있었네요..... +6 닥터회색 8일전 878
93944  신데마스 X 슈퍼로봇대전 OG라니 이건 무슨 조합인가... +10 Meka 8일전 996
93943  쇼핑몰을 준비하는 중인데 통장 잔고가 거의 바닥이네요 +3 절삭기 8일전 904
93942  대한민국의 GDP는 전 세계 경제에서 2%가 좀 안 되죠. +34 hot HackB 8일전 2090
93941  오르막... 좋네요... +6 XlollolX 8일전 690
93940  아직 군을 안간 미필입니다, 그런데... +138 link hot BlackMore 8일전 2085
93939  디즈니의 폭수 인수에 가장 신난 한 분 +10 hot 아자젤 8일전 1696
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

이방인의 성