로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 110 (회원 74) 오늘 9,441 어제 26,103 전체 84,735,906  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,147건, 최근 0 건

인텔에게 닥쳐오는 또다른 검-증의 쓰나미

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1744235
대형 보안 문제 발견 + CEO 빤쓰런 의혹등으로

사방에서 미친듯이 두들겨맞고 있는 인텔입니다만

이번에 또 하나 큰 건이 터진 것 같습니다

이번 CPU게이트 이전인 2017년 11월

인텔 관리 엔진(IME) 소프트웨어에서 액티브 관리 기술(AMT) 기능을 이용한 해킹 가능성이 있다는 이야기가 나와 곤욕을 치루었었는데
(이 기능 - 인텔® 액티브 관리 기술(인텔® AMT)은 인텔® v프로™ 기술이 적용된 인텔® 코어™ 프로세서 1,2 그리고 일부 인텔® 제온® 프로세서 기반 워크스테이션 플랫폼의 기능입니다. 해당되는 v프로 적용 인텔 코어 프로세서 모델은 링크 확인)

이번에 핀란드 보안회사인 F-SECURE에서 이 기술을 통한 실제 해킹에 성공한 모양이더군요

USB나 기타등등의 물리적 접촉으로 보안을 완전히 뚫어버린 후 유선이든 무선이든 리모트로 컴퓨터를 부릴 수 있다는 듯 합니다

...진짜 한번만, 한번만 저 CEO놈한테 체어샷을 하게 해줘... 

1.76 Kbytes

LiberaMeFromHell 2018-01-13 (토) 12:06
제국의 몰락인가요...정말이지 세상사 5분 앞을 모르겠다더니.

A당은 그저 인텔이 반독점법을 피하기 위해 살려두고 있는 애송이일뿐이지!!라는 말을 들은게 오래되지 않은 것 같은데 말인데요.
댓글주소

칼토로스 2018-01-13 (토) 15:59
샌디 이후로 나온 얘기니 그래도 6년은 됐죠
댓글주소
쥬나 2018-01-13 (토) 12:07
아이고 인텔 진짜 어휴...
댓글주소
린다인 2018-01-13 (토) 12:30
사실 인텔이 기술개선을 안하고 열만 잡아서 팔기 시작할때부터 예견된 미래라고 봐야..
댓글주소
항상여름 2018-01-13 (토) 12:50
인텔. 몰락하는 소리가 들린다.
댓글주소
유레인 2018-01-13 (토) 12:55
비명지르고 싶다. 돈도 없는데 아버지 부터 형님까지 시스템 다 갈려면 도대체 돈이... 저번이야 성능저하되더라도 패치하고 좀 버티면 된다지만 이번에는 정말 답이없네요..
댓글주소
hilender20 2018-01-13 (토) 12:57
트롤러 하나 때문에 제국이 무너지는군요...
댓글주소
LycanWolf 2018-01-13 (토) 13:28
천년왕국이란 없네요 정말로.
댓글주소
블루시즌 2018-01-13 (토) 13:39
인텔:끝난...건가요?
크르자니크:그렇단다. 영원한 천하란 없는 법이거든.
댓글주소

에른스트 2018-01-13 (토) 15:51
어느 패륜아의 최후버전으로 고치면...
인텔:CEO님! 끝난...겁니까?…"
크르자니크: "그렇단다, 인텔아. 영원한 왕은 없는 법이지."
인텔: "저 앞에… 그저 어둠만이… 보이는군요."
댓글주소

Pleiades 2018-01-13 (토) 17:20
근데 크르자니크가 원인이잖아요...
댓글주소
Luklim 2018-01-13 (토) 13:56
17년 11월 보안문제는 이번 CPU게이트의 시작점이었던것 같은데...문넷에도 보안문제로 한번 올라왔고 기사도 났었죠. 보안패치도 뿌렸었고....그렇게 막아내나 싶더니 거하게 터져버렸...
댓글주소
schwart 2018-01-13 (토) 13:56
다행히 물리적 접촉이라 개인 PC는 뭐 어차피 멜트때문에 나가리지만
이럼 정부고 군이고 회사고 전부 당장 인텔 갈아치워야하는 이슈네요
댓글주소

Eagla 2018-01-13 (토) 13:58
사실 이번건 기업계 이슈에 가까운 문제이긴 한데 그래서 더 큰 타격이 오겠죠

산업스파이가 USB에 해킹 프로그램 담아서 회사에 있는 인텔 웍스 하나 뚫는 순간 그 회사 기밀들은 바로 끝나는 수준의 결함이니...
댓글주소
븅이 2018-01-13 (토) 14:06
일반인 개인 이용자는 그냥 중요업무 외에 쓰는데까지 쓰다가 다른 메이커로 갈아타면 되는거겠죠? 
당장은 돈이 없어서.... 
CPU바꾸면 메인보드까지 바꿔야하는데.... 
아, 그러고 보니 메인보드 박격포로 바꾼지 오래 안됐는데 으으으으
댓글주소

schwart 2018-01-13 (토) 14:32
네 USB 같은 저장매체 쓸 때는 다른 PC서 옮겨올 수 있으니 주의가 필요합니다만 일단 함부로 USB쓰는거 조심하면 일단 버틸 순 있는 이슈
댓글주소
Rufia02 2018-01-13 (토) 14:08
이래서 윗사람을 잘 뽑아야...
댓글주소
하넬 2018-01-13 (토) 14:11
암드랑 IBM 주식 좀더 사둘껄
댓글주소

마엘란 2018-01-13 (토) 14:18
그러게요...
엉엉!암드를 좀 사둘걸! 하지만 사면 내가 아니지!
댓글주소
나노땅 2018-01-13 (토) 14:17
진짜 대기업 가는거 한순간이네요. 허허;;
댓글주소
이봐그거알아 2018-01-13 (토) 14:35
...30분 전에 노트북 주문했는데, 취소할까요?
댓글주소

schwart 2018-01-13 (토) 14:37
일단 들어가서 기종확인하니 일반 PC나 고급 기종 노트북이면 해당한다 하니 기종 확인하시고 맞다면 취소하시는게
댓글주소
SatchelCharge 2018-01-13 (토) 14:42
이젠 리사 수만 믿고 가야하나
댓글주소
숯참 2018-01-13 (토) 14:58
 어이가 없다...
댓글주소
불벼락맞은날 2018-01-13 (토) 15:03
1주일 전에 산 가정용 컴퓨터인데 굳이 다른 사람이 접촉할 이유도 없으니 걍 놔두는게 나을라나...
댓글주소
LaNuovaVita 2018-01-13 (토) 15:05
회사 군대는 일단 변경확정..
댓글주소
Leticia 2018-01-13 (토) 15:09
일주안에 패치한다던분

어디...
댓글주소
에레니아 2018-01-13 (토) 15:23
일주일만에 인텔이 망하게 생겼다!
댓글주소
다라마바사 2018-01-13 (토) 15:53
와.. 작년 컴퓨터 새로 사면서 라이젠으로 갈아탄게 신의 한수 였네요.
댓글주소
왼쪽의글자 2018-01-13 (토) 16:22
제 경우에는 다음달에 amd에서 인텔로 갈아탈라고 돈 모아놨었는데 살았네요...
댓글주소
뷰너맨 2018-01-13 (토) 16:24
...저거 자칫하면 누가 손을 써서 오염 시켜놓고 시중에 유통 된 걸 만지작 거리는 치명적인 짓도 일어나지 말란 법이 없으니(...)

댓글주소
메타트론 2018-01-13 (토) 16:39
이번달중에 업글하려고 했는데 amd로 하는걸 굳히기 되버렸네요
20년을 amd만 써와서 이번엔 인텔로 좀 가보려고 했는데....
댓글주소
림팩시 2018-01-13 (토) 17:40
현 CEO가 원인이라기보단 이전부터 쭉 있었던 문제같은데. 이번에 터진거니.
댓글주소
돼지마왕 2018-01-13 (토) 18:07
노트북 유저로서는 아무 죽을맛입니다...
댓글주소
현평 2018-01-13 (토) 18:35
세계는 대 해커시대에 들어섰다.

해커즈메모리... 당신은 예견자인가요?
댓글주소
비겁한 2018-01-13 (토) 22:23
후발 주자들이 앞으로 치고 나갈 찬스가 도래했군요
없지만
댓글주소
한지윤 2018-01-13 (토) 23:15
컴산지 이제 좀 한달 넘어가는 구만.. 어째서....
댓글주소
망고 2018-01-14 (일) 10:41
와.. 블프때 cpu지르고싶은거 엄청 참았는데 잘참았네요..

좀 사태를 지켜보다가 지르면 되겠군요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,147건, 최근 0 건