로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 328 (회원 239) 오늘 23,578 어제 27,305 전체 83,844,252  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 96,554건, 최근 0 건

일복이 많은건 운명인가...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1756512
가족 전체(일단 일 안하는 저는 제외하고)가 전부 일복이 있습니다.

작은 누나 - 콩무원인데 일주일에 2번 이상 야근

큰누나 - 현재 아동복지센터장, 취직 1달만에 감사나온다는 말에 (전)직원이 싸놓은 똥을 2년정도 치웠습니다.

어머니 - 주부였지만, 10년전부터 아버지와 함께 EMS 작업 및 다양한 작업과 세금계산도 합니다.

아버지 - (노답) 야근이 삶이신분. 평소 7시 출근해서 밤 12시에 퇴근합니다. (야근하면 1주, 2주는 집 안오시고요)
            방금 콩무원 한명 왔다갔는데, 더 놀라운 이야기를 들었습니다. 아버지 사무실 안에 작은 테이블에서 콩무원 13명이 아버지한테 기계관련 수업받고있대요...뭐지?...
            그리고 공무원쪽에 관련 데이터 배포하면, 관련직종 콩무원들은 다 가지고 있네요?... 질문도 받고 게시네요?...
            게다가 하루에 기본 통화량이 200통이 넘어갑니다. 3일에 1번 꼴로 새벽에도 전화와요.... 새벽 4시에 전화하는건 아니지 않니?
            ... 추석이나 설에도 전화와서 일하고 게십니다.

저는 뭐... 군대에 있을때 행정반에서 다른 일을 자주 맡아서 뭐...

이 운명에서 벗어나고싶다...
아니 적어도 큰누나 정도 운명에서라도 벗어나고싶다....
맨날 야근하고, 집에서도 새벽까지 일하고.... 저건 인간의 삶이 아니무리다.

2.51 Kbytes
소녀전선 유저 입니다.

못 먹은 리스트
HG : X
SMG : X
AR : X
RF : Kar78k
MG : HK23, 80식
SG : 4성(이사카, 흑누나, 삿팔 제외) 이상 전부

이제 그만 나오자.

DawnTreader 2018-02-13 (화) 20:15
정말 힘드시겠군요 부디 님과 가족분들의 상황이 호전되시기를 기원하겠습니다
댓글주소

디아니 2018-02-13 (화) 20:43
뭐랄까 연도가 지나갈수록 심해져요...
댓글주소
월영검마 2018-02-13 (화) 20:49
그것도 무스비......
뭐랄까, 비슷비슷한 환경이 몰리는 현상은 자주 일어나는 편이니까요.
근데 좀 심하시긴 한 거 같은데...... 진짜 회사 존망이 걸린 일이 아니면, 명절이나 새벽에 전화 오는 건 좀 아닌데요.
그건 호구로 보는 거에 가까워서요. 난 쉴테니, 넌 일해라!
부친께서 공무원들 교육을 하시는 거 보면 부친은 워커홀릭이신 거 같습니다만...... 자부심이 과해서 일에 몰빵......
댓글주소

디아니 2018-02-13 (화) 20:51
콩무원이 새벽에 전화해요...
아빠 폰 울리길래 실수해서 받기도 했죠...
(중요한건 아버지가 4인 회사 사장...읍읍)
댓글주소

월영검마 2018-02-13 (화) 20:56
기술사 이상 자격증에 경력 보유자시면 국내 보유자 자체가 희귀하니 어쩔 수 없는 환경이기도 합니다만......
콩무원, 당신 그거 민폐+범죄행위야. 찌르면 기본권 침해로 걸리는거라고......
댓글주소

디아니 2018-02-13 (화) 20:59
기술사라네요...
아버지는 워커홀릭이 아니라 어머니 위주입...
다만 일이 아버지를 놓지 않을뿐

교육청이나 공립, 병원쪽 일만 받는지라 그게 안됩...읍읍
댓글주소

키리시마 2018-02-13 (화) 21:22
기술사면 그냥 기업에 네이밍만 기술이사 넣고

교수하는사람도 많은데요... 기업은 일터지면 가거나 가이드만 해주고..

뭐 일단 기술사에서 수저가 다른걸 느끼네요 기술사는 기본 연봉이 억대니까
댓글주소

디아니 2018-02-13 (화) 21:27
아뇨... 일단 겸임교수는 하긴하는데, 기업이나 그런건 안가시는 편이라...

기업같은거 싫어하는분이 아버지라 
댓글주소

키리시마 2018-02-13 (화) 22:33
그 문제가 아니구 기술사면 대학교수는 그냥 발로도 합니다..

한국에서 1퍼 있을까 말까한게 직종 기술사들이에요..

기계쪽 기술사면 대기업 아닌 이상 기업에서 모시기도 힘든 수준일겁니다..
댓글주소

디아니 2018-02-14 (수) 09:46
뭐... 자격증 자체가 희귀하다고는 듣긴했는데, 그정도였나요?...
뭐 건축설비쪽이라 그건 아닌거 같지만...

아... 그래서 아버지가 대학교수들 바보취급했던건가... 너무 모른다고...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 96,554건, 최근 0 건