로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 353 (회원 272) 오늘 1,017 어제 25,333 전체 86,169,119  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,918건, 최근 0 건

이래서 노트북 화면이 나간 거였나……

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1756545
보유 노트북 두 개 다 패널 문제가 있었다는 공통점이 있습니다.

컴팩 CQ40은 패널 백라이트가 나가 화면을 볼 수 없어 외부 모니터를 물려야 하고, (현재 AA번역 등 보조용으로 활용중)

현재 주로 사용하는 E440은 패널 필름케이블이 끊어져 아예 패널을 갈았습니다.

컴팩 노트북은 어차피 효용도 다 했겠다, 한 번 뜯어봤습니다.

선구자들이 유튜브에 올린 영상을 보며 하나하나 분해하다 대망의 패널까지 왔고, 결국 뭐가 문제였는지 알았습니다.

아예 전선이 타서 끊어졌더군요.

이러니 화면이 나올리가 없었습니다.

이대로 사망선고를 내리려다, '한 번 고쳐보자.'란 생각이 들어 인터넷으로 백라이트를 CCFL 형광등과 LED로 하나씩 샀습니다.

기왕 고치는 거 LED로 개조해 보고 싶었거든요. 기존 형광등은 예비용이랄까, 호환이나 실험이 안 될 경우를 대비한 예비입니다.

이제 설 연휴 지나 다음 주에 물건이 올 때까지 기다리면 되겠군요. 진작 주문할 걸 그랬습니다. 

1.92 Kbytes

"실수가 아니에요. 적절한 우연이죠."
- Bob Ross (1942~1995)

류사나레 2018-02-13 (화) 21:22
제 17인치 모니터는 중소업체가 만든거라 해체영상이 없었네요...
아마 떨어뜨린 충격으로 백라이트가 깨진것같지만...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,918건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
94798  캐릭터가 없는 소설? 은 아니지만 비슷한 정도.. +1 데이워치 5개월전 366
94797  문명과 멀리 떨어진 곳에서 살아본 분 계십니까? +43 hot Taurus 5개월전 1551
94796  고, 공든 탑이 사라졌다?!!! +28 hot Solex 5개월전 2286
94795  (네타/모노가타리) 코요미와 __한 캐릭터를 돌아보니 어랍쇼? +14 hot 휘가 5개월전 1308
94794  캐릭터가 없는 소설이란 가능한가. +21 hot rgc83 5개월전 1354
94793  갓작품을 선정하는 기준이란... +43 hot rgc83 5개월전 1419
94792  일본 갔다왔더니 바로 감기에 걸려버리네요 +3 Eagla 5개월전 349
94791  블랙팬서에 제가 사는 동네가 나오더군요 +5 어울파카 5개월전 912
94790  드디어 전역했습니다 +5 MIXIE 5개월전 376
94789  확실하게 하기위해 당부하검사를 받았습니다 +5 hot 그랑조 5개월전 1058
94788  기숙학원에 들어가게 됬습니다. +4 포도튀김 5개월전 717
94787  한자도메인: 그만둬 XX 놈들아 +27 link hot mooni 5개월전 2165
94786  다른세계로 가면 최강인 캐릭터들은 보통 보면 +21 hot 베이우스 5개월전 1631
94785  어느날 정신차리니 영혼까지 웹소설에 지배당했습니다 +8 hot Kimot 5개월전 1420
94784  5000일 입니다! +8 아브공군 5개월전 430
94783  [이미지] 핵꿀잼 우주명작 늑대와 사기꾼 근황 +30 hot psyche 5개월전 2208
94782  일본어를 공부하게 된 계기가 문득 떠올라서 +23 달팽이마요리 5개월전 915
94781  내일 블랙팬서 몇시에 가야 빈자리가 많을까요? +14 구려 5개월전 796
94780  이래서 노트북 화면이 나간 거였나…… +1 migaloo 5개월전 871
94779  일복이 많은건 운명인가... +10 디아니 5개월전 733
처음  이전  151  152  153  154  155  156  157  158  159  160  다음  맨끝