로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 137 (회원 109) 오늘 6,706 어제 25,698 전체 81,339,911  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 95,153건, 최근 0 건

일본어를 공부하게 된 계기가 문득 떠올라서

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1756578
중2 때였건가 잘 기억이 안나지만 타입문넷에서 룰루랄라 했던 시기.
해외팬픽 1판에서 번역되었던...제목은 잘 기억이 안나지만 여신"잠드도록 하세요 용사여 미왕이 돌아올 때 까지" 였던 걸로 기억하는데
그걸 읽으면서 번역이 하고 싶다 라면서 쬐끔쬐끔씩 공부하다가 지금은 지방의 일본어 학과에 다니는 중입니다.
뭐...계기가 가볍다면 가벼워서 일지 공부를 싫어하는 타입인 저는 별로 공부를 안 하고 있지만...
여러분은 가볍지만 뭔가를 하게 된 계기 같은 게 있으신가요?

0.64 Kbytes
으어어어어어어....

달팽이마요리 2018-02-13 (화) 23:03
아, 또 용사 파티에서 쓸모없다고 말해지던 자였던가요
그것도 재미있게 읽었던 기억이 나는군요.
후후...어느 온천을 갖게 된 용사의 이야기가 떠오르네요
댓글주소

물길랩소디 2018-02-14 (수) 01:54
댓글주소
hms일러스트 2018-02-13 (화) 23:06
데레스테/방도리 했던(지금은 안 합니다.) 계기 ㅡ 친구 권유
소전, 벽람 하게 된 계기 ㅡ 이런저런 인터넷 컴티에서의 핫 이슈라서
댓글주소
레드K 2018-02-13 (화) 23:08
 제 2 외국어로 일본어 배웠다가 덕질하다 보니 자막없이 일본어를 알아듣고 있습니다.
댓글주소
LiberaMeFromHell 2018-02-13 (화) 23:16
엑박 사서 테일즈 오브 베스페리아로 원어 rpg를 접한 후 맛들려, 플삼 아틀리에 시리즈를 샀는데 공략집이 없어서 공부하기 시작했네요. 그냥저냥 보이스 지원 게임은 드문드문 읽어가면 rpg 할 정도까지는 되었지만 대한글화 시대 이후 원어 게임은 손을 안 되서 리셋 되었을 것 같습니다.
댓글주소
Gladsheimr 2018-02-13 (화) 23:17
전 처음으로 가족과 같이 일본여행 갈때 음식점에서 물이라는 단어를 몰라서 좌절한 다음에 오기가 생겨서 일까요....
댓글주소
늙은복학생 2018-02-13 (화) 23:17
고등학교때 제2외국어로 일본어

제대로 해볼까 했던 건 페이트 타이거 콜로세움하다가.....
댓글주소
유성볼 2018-02-13 (화) 23:35
저희학교는 제 2외국어는 중국어 였습니다. 덤으로 중학교 때도 중국어를 배웠죠.그러다보니 문득 일본어가 궁금해져서 취업 공부 겸 배우고 있습니다
댓글주소
에닐 2018-02-13 (화) 23:35
덕후에게 일본어는 필수 아닙니까?
댓글주소
뿌띠뚜바 2018-02-13 (화) 23:37
덕후의 일본어 입문은 대충 다 그런식이죠.
댓글주소
zndpower 2018-02-13 (화) 23:51
덕심으로 하게 되는 거죠.
저도 일본어 공부라고는 히라가나, 가타가나 외우기 딱 2가지만 하고 시험장 가서 일본어 2급 한방에 붙었던 전례가 있죠.
덕질을 10년단위로 하다 보니 읽고 쓰기만 잘 못했다 뿐이지 말하고 듣기는 저런거 외우기 전부터 아주 잘 하고 있었[...]
이렇게 덕질이 받쳐주다 보니 1급 칠 때도 그걸 써먹었지요
댓글주소
키바Emperor 2018-02-13 (화) 23:54
덕질하다보니 자연스레......고등학교에서 제2 외국어로 일본어를 선택해 제대로 배운건 그때부터죠.
대학가서도 교양으로 일본어 듣고.
댓글주소
더스크 2018-02-13 (화) 23:57
페...페이트 때문에...
댓글주소
마카벨라 2018-02-14 (수) 00:06
고등학교때 제2외국어가 일본어(이과)랑 중국어(문과)중에 선택이라 일본어가 있는 이과 선택했었죠.
그 뒤로 라노벨도 수집하고 학교에 희망도서로 써서 책도 구입하고. 그당시에 마술사오펜이랑 음양의도시로 덕질을 시작했었죠.
댓글주소
커피는싫어요 2018-02-14 (수) 00:16
특덕질을 14년정도 하니 어느새 자막없이도 일본어 청해가 되더군요.
댓글주소
아리스티아 2018-02-14 (수) 00:47
번역된 팬픽들 보다가 더 못기다리겠어서 번역기돌려가며 보기 시작했는데..
어느샌가 일본어 통역하며 돈벌고 있네요..
댓글주소
A.A.L. 2018-02-14 (수) 03:56
포켓몬 애니가 나오기 전에 GB에서 진행하느라...
댓글주소
AshenLife 2018-02-14 (수) 05:15
평범하게 고딩때 제2외국어 일본어 선택한게...
댓글주소
TAPEt 2018-02-14 (수) 15:47
같은 애니 계속 돌려보다 보니 단어를 알아듣기 시작했고 정신을 차리고 보니 가나를 외우고 있었고 외고에 가서 일본어는 제1외국어가 되어 있었다...
어쩌다 이렇게 된 거지 난?
댓글주소
나루나루 2018-02-14 (수) 21:50
역전재판 시리즈 후속작이 하고 싶어져서 어릴 때 일본어를 배우기 시작했습니다. 지금 생각해도 현명했습니다.
댓글주소
GIPo401 2018-02-14 (수) 22:41
제2외국어를 일본어했다가 수능때 전교에서 혼자만 다른 곳가서 수능보고 대학다떨어지고 지금 일본에서 일하고 있네요
댓글주소
우티스 2018-02-14 (수) 23:11

군대 있을 때 금연포상휴가를 준다고 해서 금연했던 기억이 있습죠 100일에 하루였나 그래서 전입일부터 시작해서 상초까지 거진 300일 가까이 금연해서 휴가좀 나갈려니까 증거가 없다고 해서 못 나갔지만.

댓글주소

달팽이마요리 2018-02-14 (수) 23:15
아......으.....흑...
그 때 고생많으셨겠오요...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 95,153건, 최근 0 건