로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 328 (회원 253) 오늘 26,921 어제 30,287 전체 89,635,606  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,479건, 최근 0 건

죽을맛...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1765866
4일간격으로 곧게 난 사랑니는 다 뽑았고 매복사랑니 하나 남았는데 매복은 사랑니 전문치과 가서 봅으려고 따로 다음달로 예약해뒀습니다.
.......곧게 난 사랑니는 그나마 덜 아픈데 매복사랑니...해당 치과 후기를 보면 금방 뽑는다는 신촌의 그 곳이던데...
고통은 케바케지요.....아 이거 하나만 뽑으면 고통 아디오스!라고 생각하니 얼른 뽑고싶은데 무섭습니다...
일단 신경은 걱정할 필요 없는 게 사랑니가 신경을 파놓은 것 같더라고요,설마 이명도 네 탓이더냐...
오른쪽 하악 매복사랑니 하나 남았는데,4월 12일....그렇다고 13일의 금요일은 좀 그렇더군요.
........주,죽여줘.

0.98 Kbytes
?

블러드카니발 2018-03-13 (화) 09:49
고통은 치료시간에 따라 강해지는겁니다...
치료할때야 마취해서 아픈건자체는 없는데 금방 뽑지 못하고 시간이 오래걸리는경우 턱근육?이 아프죠. 그리고 마취가 풀린후 지옥이 시작됬...

저도 사랑니 하나가 신경 근처에 있어서 큰곳에 갔는데 교수님으로 할래요? 대신 시간이 좀 걸립니다(3개월)
하길래 그냥 의사에게 하기로했었죠.
그런데 잘못걸린게 새내기였는지. 마취후 30분동안 못뽑는겁니다.
저는 그때 이렇게 생각했죠. 아 뽑기가 좀 힘든가 보구나.. 30분이나 입을 벌린상태에다가 뽑는다고 힘주며 누르고 있으니 턱근육이 욱신거리더군요..
그렇게 실랑이를 하다가 도저히 안되겠던지 지나가는 분에게 부탁하니 10초만에 뽑아버리고 가시더군요 하하하하하하
치료후에 치아 보다 턱이 더 아파서 아픈줄 몰랐습니다 하하하하하하
댓글주소
칠색월 2018-03-13 (화) 11:03
매복 사랑니에 염증이 난 상태에서 발치를 하게 되면 마취를 해도 엄청나게 아픕니다.
마취를 했지만 이를 잇몸에서 도구로 들어내는 고통이 다 느껴져서 통증때문에 비명을 지르게 되더군요
고로 염증이 없을때 미리 뽑는게 낫습니다. 염증이 없는 쪽은 마취를 하면 아주 깊숙한 매복이어도 통증이 없습니다.
저도 이제 매복은 다 빼고 드러난 사랑니 하나 남았는데 남은 치료 잘 받으시길 바랍니다.
댓글주소
뷰너맨 2018-03-13 (화) 12:10
고통은 케바케긴 합니다만, 발치가 쉽고 빠르게 잘 되면 타격이 그만큼 덜 가서 통증이 덜하지만, 발치가 빠르게 잘 되지 않았을 경우 장난 아니게 통증이 몰려오죠...-_-; 그리고 이 발치도 치과의 실력과 경험에 따라 크게 달라집니다. 

게다가 크게 탈이 나기 전에 빠졌으면 모를까. 상태가 맛이 가버렸을 때 빼면 그게 그렇게 널널하게 잘~ 될리는 없죠....

아무튼 문제가 없으면 몰라도 문제 생기는 경우는(....) 진통제가 거의 반드시 필요한 순간이 올 수 있으니 좋은 걸 쓰시는 게 좋습니다.

댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,479건, 최근 0 건