로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 301 (회원 231) 오늘 27,316 어제 30,287 전체 89,636,001  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,480건, 최근 0 건

기묘한 꿈을 꾸었는데 이건 얀데레인가?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1765899
꿈에서 저는 3인칭시점으로 꿈속에서의 저를 보고있었습니다

꿈속에서의 `저`는 용사였죠
재밌는건 파티원이 한명밖에 안보였는데 여성(이후 A라고 칭하겠습니다)이였습니다
(칸코레AA물을 보다가 잠들어서 그런지 칸코레에 나오는 인물이였습니다. 일본여성만 기억나네요)

약간 얀끼를 갖고있다는 느낌은 들었지만 구체적으로 행동한부분은 없었고 `저`는 무슨 이유에선지 인적이 뜸한곳에 자리잡아서 파티원이였던 A와 부부가 되어서 같이 살았습니다

그리고 시간이 지나서 `저`는 노인이되었고 몇몇 딸들에게 무시받는 처량한 신세가되었습니다
혼자 마루에 앉아서 신세타령하다가 평소처럼 부인인 A가 준 약초를 씹고있었는데.....
(이 시점에서 부인은 죽었는지 살았는지는 알수없었으나 그냥 죽어서 땅에 뭍혔다는 느낌을 받았습니다)

누군가가 `저`를 붙잡으면서 "드디어 이쪽으로 오셨군요"라고 했습니다

그리고 다시 시점이 변경되서 왠 여성이 임금님과 대면하는 장면이 나왔습니다
(얘도 칸코레에서 나왔던 앤데 좀 어렸습니다 경공모쪽 애였던것같은데)

여성은 임금님에게 뭐라뭐라 요청을 했습니다 그 요청이 좀 그랬는지 임금님은 좀 곤란한표정이였으나 옆에 있었던 대신1명이 귓속말로 속삭이는순간 바로 여성의 요청을 수락했죠

여성이 물러나고 임금님은 아까 귓속말로 속삭였던 대신에게 왜 허락해야했는지 물었는데 대신은 이렇게 얘기하더군요

"저건 한 남자와 같이 있기위해 무한히 전생(?)하며 모험하는 파티입니다 함부로 방해했다간 위험한 일이 벌어질것입니다 예로부터 여성의 한은 오뉴월에 서리를 내린다고했습니다"

그리고 꿈이 끝났습니다
.....? 뭐지 이꿈은....

ps. 여기서 대신이 한말은 기억이 가물가물해져서 비슷하게 쓴건데....
"여성은 다시 살아나는데 그이유가 '저'때문이라는것, 마지막에 여성의한은 오뉴월에 서리를 내린다는것 그 두가지만은 확실하게 기억나더군요..

ps2.역시 얀데레 관련 칸코레AA 작품들을 봤더니 그 영향이...

2.46 Kbytes
100%를 바꿔 100%를 만드는것은 평인. 50%를 바꿔 100%를 만드는 것은 범인. 10%를 바꿔 100%를 만드는 것은 재인. 1%를 바꿔 100%를 만드는 것은 천인. 0%를 바꿔 1%를 만드는 것은 인외. 마지막으로 -1%를 1%로 만드는 것은 금기.

Serika 2018-03-13 (화) 12:17
죽은 부인이 준 약(독)초를 씹고 죽어서 환생하신거군요
댓글주소

유풍 2018-03-13 (화) 12:33
그런 것 같긴한데 어째서 "드디어 이쪽으로 오셨군요"했는지가 의문입니다
환생이라면 "드디어 오셨군요"일텐데 말이죠..
댓글주소

Serika 2018-03-13 (화) 12:37
부인이 먼저 죽고 새 세계에 환생해서 기다리고 있던거지요
언제 내가 남겨둔 약(독)초를 먹고 죽어서 이쪽에 올까... 하면서...

아니면 둘다 무한전생자긴 하지만 항상 같은곳으로 환생하는게 아니라서 얀끼를 축적하며 몇백년쯤 기다렸다던지
댓글주소
미류 2018-03-13 (화) 12:28
생각해보면 현실에서 환생하는 거 실제라면 소설로 쓸만 한게 무궁무진한데 말이죠.
아쉽네요~~ ( 녹차 )
댓글주소

유풍 2018-03-13 (화) 12:35
그러게요(홍차)
댓글주소
EEDF 2018-03-13 (화) 12:42
개꿈입니다.
댓글주소
이레나이리스 2018-03-13 (화) 12:42
그 아가씨는 지금도 유풍님을 기다리고 계십(퍽)
댓글주소
실피리트 2018-03-13 (화) 13:09
무슨 요청을 한 건지 상당히 신경이 쓰이는군요. 궁녀인데 내보내달라고 한 건가, 아니면 공주인데 궁을 나가겠다고 한 건가...

그나저나 경공모에 좀 어린 쪽이면 즈이호...?

[世淵]: 왜 그런 걸 분석하고 있냐.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,480건, 최근 0 건