로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 304 (회원 196) 오늘 11,945 어제 27,321 전체 84,712,307  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,129건, 최근 0 건

얼마전에 군대꿈꿨네요

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1765922
이틀전이였던가 군대가는 꿈을...
이번 여름에 가야하는데 그 스트레스때문일까요
스토리는 기억이 잘 안나는데 대충 입영전날의 이야기였습니다.
머리깎고 하루종일 우울하게 지내는 그런 이야기
꿈을 꾼 덕분에 하루종일 피곤했던것에 더해서 군대라는 매우 더러운 기분을 계속 느꼈습니다.
아, 빌어먹을 군대

0.43 Kbytes

파나코타 2018-03-13 (화) 13:23
제가 그럴 때 좋은 주문을 알고 있는데 사용해 보시면 더러운 기분이 한결 가실 겁니다.

나꿍꼬또 궁대꿍꼬또. 무서워또.
우렁차게 외치세요!
다른 사람이 근처에 있거나 카톡 등을 사용하시면 효과가 더 뛰어납니다!
댓글주소
zndpower 2018-03-13 (화) 14:40
그거는 어쩔 수 없어요.

- 병장달고 전역하러 분명 나갔었는데 일어나 보니 현실은 이등병이고 나는 군생활 남은게 아직도 구만리.
- 점심시간에 탄약고 경계근무 서고 와서 근무자 배식 따로 먹는데, 밥먹는 와중에 간부(행보관)이 찾는다는 말에 투덜대다 깨어보니 나는 전역한지 X년 후.

전부 제가 겪은 실화들인데 아직도 매년 바리에이션이 추가되고 있습니다.
군대꿈, 이거는 평생 갑니다...
참고로 전역 5년차까지는 자대의 기억이 너무 생생했는지 상황설정(?)이 매우 리얼하기 그지없었는데 요즘은 조금씩 다른 영화에서나 볼 법한 상황설정도 가끔 추가되고 있는 추세라는 것이[...]
댓글주소
강우주의보 2018-03-13 (화) 16:16
언젠가 상병휴가 복귀하는 꿈을 꾼적 있는데 진짜 엄청난 좌절감이....잠에서 깨고나서 울뻔했더랬죠. 안도와 기쁨이 범벅된 행복감이란..!
댓글주소
유풍 2018-03-13 (화) 16:42
군대꿈은 전역하고나서도 가끔씩 꾸는 꿈인지라 어쩔수없는.....orz
댓글주소
LycanWolf 2018-03-13 (화) 17:17
전 며칠전에 내무반에서 일어나는 꿈을 꿨습니다(...)
댓글주소
Spermata 2018-03-13 (화) 18:44
꾸고 일어나면 가장 기분나쁜 꿈 2위가 군대관련 꿈이죠.
1위는 의미불명의 개꿈.
(유희왕의 사장이 나와서 전속전진하다가 치하야(벽)을 만나서 좌절하더니 옆에서 에드워드가 연성을 해서 치하야가 만족하고 비켜주고 사장은 갈 길을 갑니다.
그걸 또 멀리서 망원경으로 보고있던 엑셀러레이터는 웃으면서 카미유 비단과 하이파이브를 합니다)

이런 거요
댓글주소
Booking.com
dude 2018-03-13 (화) 19:06
군대꿈은 꿔 본 적이 없어서 모르겠지만..
입영 전에 그 피말리고 손떨리는 기분은 너무나도 공감이 가기에...

힘내세요 국방부 시계는 거꾸로 걸어놓아도 갑니다 어찌되건

댓글주소
여우신랑 2018-03-13 (화) 19:13
전 전역했는데 전산 오류나서 입대내역 사라졌다고 재입대하는 꿈도 꿨어요
댓글주소
삼백일 2018-03-13 (화) 21:55
이유도 영문도 모른 채로 내무반에 이등병 차림으로 앉아 있는데
꿈이라서 그런지 쾌속으로 상병 단 시점에서 깼습니다.
밥맛이 뚝 떨어지더군요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,129건, 최근 0 건