로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 308 (회원 221) 오늘 30,463 어제 30,793 전체 87,144,051  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,400건, 최근 0 건

왜 권총을 쏘는 얀데레는 없나요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1765926

보통 얀데레 하면 동태눈깔로 사시미같은 각종 예기를 이용해 공격하는 경우가 많은데,
왜 권총이나 리볼버를 사용하는 얀데레는 없을까요? 어째서?

한국이나 일본은 총기소유가 빡빡하다지만, 당장 미국만 가도 부모 총 훔쳐서 난사하는 일이 이틀 꼴로 일어나는데다,
심지어 배경이 포스트-아포칼립스나 SF, 군대물이면 총기를 보유했다고 이상할것도 없는데!

주인공이 바람을 피자 아무런 예고 없이 허리춤의 홀스터에서 권총을 꺼내 발사하는 얀데레 히로인!
숙달자처럼 더블탭으로 연달아 두번 쏜다!

...왜 이런 장면이 안 나오는 거죠?

이건 얀데레가 아니라 그냥 암살자처럼 보여서 그런가?

0.99 Kbytes

차돌 2018-03-13 (화) 13:31
총보다 칼의 임팩트가 더 강하니까?
댓글주소
파나코타 2018-03-13 (화) 13:31
건슬링거 걸의 엘자....?
댓글주소
슈이네스 2018-03-13 (화) 13:32
IS?
댓글주소

Taurus 2018-03-13 (화) 13:34
IS가 막장이라는 이야기는 많이 들었지만 정말 주인공에게 죽일 생각으로 권총을 쏘나요? 무섭다...
댓글주소

DAEITW 2018-03-13 (화) 13:38
죽이려는 의도가 아니라, 장난처럼 보이게끔 집어넣은 개그씬에서 쏘니까 문제입니다. 

당장 메인 히로인이라는 주인공이 여자랑 썸 탔다는 소리 들리자마자 달려와서 카타나로 썰려고 들었고, 중국에서 온 소꿉친구는 주인공과 같은 방을 쓰던 남자애가 알고보니 남장여자였다는 걸 알자마자 달려와서 IS에 달린 포로 쏴갈기려고 했어요.  참고로 이거 피했더니 칠판에는 큼지막한 구멍이..... 
댓글주소

히에다노 2018-03-13 (화) 18:50
묘사는 개그인데...
맨몸인 상대에게 목검으로 방문을 관통할 위력의 찌르기로 시작해서 Is용 언월도 투척, 빔병기 발포 등... 전부 위협용이 아니라 직격코스였죠.
그리고 나서도 사과하는 걸 한번도 못본 것 같은데...
댓글주소
마미교신도 2018-03-13 (화) 13:33
스피드 그래퍼 Speed Grapher(곤조, 2005년)-긴자 히바리
댓글주소
최군 2018-03-13 (화) 13:33
호무호무?
댓글주소
무소식 2018-03-13 (화) 13:35
답을 알고 계시지 않습니까. 창작물의 배경 다수가 한국이나 일본이기 때문에 (...)

총 든 얀데레 이야기가 나와서 생각난 건데, 자고 있던 전남친의 고간을 물어 뜯어 사망에 이르게 한 미국여성'들'도 있었습니다. 간혹 석궁도 있고(...
댓글주소
DAEITW 2018-03-13 (화) 13:35
애니를 만드는 게 일본인지라 은근 상식에 잘 얽매이죠. 
댓글주소

MiHael 2018-03-13 (화) 13:39
근데 현실 일본의 야쿠자들 무기 들여오는 거 보면 토카레프나 마카로프 권총같은 거도 잘만 들여오던데.

일본 영화(심지어 범죄영화도 아님. 로맨스 멜로 장르임) "조제, 호랑이 그리고 물고기들" 에서도 여주인공이 잡지에 사진까지 떡하니 실린 토카레프 밀수 관련기사 보고 자기도 하나 구하고 싶다고 하는 장면이 있었던 걸로......
댓글주소
MiHael 2018-03-13 (화) 13:36
그쯤 되면 그건 얀데레가 아니라 그냥 SWAT가 출동해서 "무력화" 시켜야할 범죄자/테러리스트 1이잖아요

솔직히 일본이라면야 야쿠자들 무기 적발돼서 뉴스타는 거 생각해 보면 토카레프나 마카로프 같은 게 히로인한테서 튀어 나와도 별로 이상할 건 없긴 함다. 로맨스 영화(조제, 호랑이 그리고 물고기들)에서까지 토카레프가 언급될 정도니... 

우리나라는 음......1960~1970년대에 총기관리가 취약할 땐 가끔 예비군 무기고 같은거 털어서 M1 카빈으로 난동부리는 범죄사건도 종종 일어났으니, 1960~1970년대 얀데레 히로인(세일러복이나 아니면 교련복(?!)을 입은 여고생)이 M1 카빈 들고 난동부리려나.

만약 배경이 1960~1970년대 우리나라 시골이라면 집에서 부모님이나 할아버지가 엽총으로 꽁쳐 둔 아리사카(실제로 옛날에 총기단속이 지금처럼 체계적이지 못했던 시절에는 시골마을에서 아리사카를 멧돼지 같은 거 잡는 엽총으로 써먹었다는 얘기가 있음)를 들고 오는 광경이 펼쳐질 지도....?
댓글주소
san 2018-03-13 (화) 13:36
가사이 유노?
댓글주소
nox1999 2018-03-13 (화) 13:45
이미 2004년 나온 야겜 くるくるファナティック에 총쏘는 얀데레가 나왔습니다. 덤으로 다중인격
댓글주소
카사키 2018-03-13 (화) 13:45
총보다는 칼이 그나마 살아남는 방법을 묘사하기가 편하니까 라고 생각합니다.
댓글주소
아미타브 2018-03-13 (화) 13:52
근래 얀데레붐의 초석이 된 그 당시 니코동 월간 1위 코토노하의 톱질 장면(스쿨데이즈 모루트 엔딩영상)이 다들 너무 인상 깊어서 거기서 벗어날수없는거죠.
댓글주소
리츠베른 2018-03-13 (화) 13:56
댓글주소
뷰너맨 2018-03-13 (화) 13:59
얀데레를 소재로 다룬 작품은 일본에서 나오는 게 보통이죠. 그리고 규제밑. 일반 시민이 권총을 손에 넣는 건 상당히 연줄이 있던지 처지가 특수한 경우(야쿠자 집안 친척쯤은 되야겠죠.) 정도는 되야 나올만 합니다.

그런데 권총은 너무 지나친 부분이 크죠. 이게 나오면 공포감이 너무 심해져서 단숨에 끝나 버리기 쉬운 점도 있습니다. 

나와도 그다지 좋을 게 없죠...요즘은 더.(...)

댓글주소
마지막날들 2018-03-13 (화) 14:01
최근이면 IS가 비슷하겠네요
썸탔다고 대포쏘는게 문제지만
댓글주소
실피리트 2018-03-13 (화) 14:12
뜬금없이 MCU 퍼스트 어벤저에서 페기가 방패에다 대고 총 쐈던 게 떠오르네요. 여러가지로 많이 다르지만요.
댓글주소
제피 2018-03-13 (화) 14:14
블랙라군 레비가 언젠간 저지를지도 모릅니다.
댓글주소
와테 2018-03-13 (화) 14:26
흔한 얀데레 물은 대개 일본과 한국 같은 총이 민간에 풀리지 않은 장소를 배경으로 벌어지고, 얀데레 물이라는 것 자체가 서스펜스적 성격을 담고 있기 때문에 '익숙한 것, 친숙한 것에 대한 이질성'을 중요시 하기 때문입니다. 평소에 자주 보던 그냥 여자사람 친구가 사실은 크레이지 싸이코 얀데레였고, 그에 따라 변화하는 상황과 인간 관계를 묘사한다면 평소에 그 여자사람 친구가 소지하거나 사용하던, 일상에서 자주 찾아 볼 수 있는 소품을 사용하는 것이야말로 얀데레 물이라는 작품에 적합하겠죠.

물론 미국같은 곳에서 얀데레 계열을 묘사한다고 하면 권총이 나올 수도 있겠지만요.
댓글주소
schwart 2018-03-13 (화) 14:39
살상력이 높아서리 총은 탕하고 쏘면 억하고 죽잖아요?
얀데레 묘사되기 전에 그냥 배드엔드가 되고 끝나는거라 음...
댓글주소
담배맛치즈 2018-03-13 (화) 14:41
내려치는 칼날을 잡는건 따져보면 무리수라도 진지하게든 반쯤 개그이든 그냥 집어넣지만 날아오는 총알을 잡는건 도저히 뻔뻔하게 집어넣기가 난감하죠.
댓글주소
비겁한 2018-03-13 (화) 14:42
진짜 권총은 일본에서도 소지하는 순간 체포입니다
댓글주소
voidmain 2018-03-13 (화) 14:44
얀데레가 모잠비크 드릴을 쓰면 그 순간 에필로그잖아요
댓글주소
NaCN 2018-03-13 (화) 14:51
유혈 낭자라는 이미지에는 역시 총보다는 근접무기죠.

얀데레물은 스플래터물에 가까운 특성이 강합니다.
댓글주소
망상공방 2018-03-13 (화) 15:01
사지 절단이 안 되니까요..(응?)
댓글주소
starlight 2018-03-13 (화) 15:16
식칼부터 총까지 모든 무기를 신과 같이 다루는 가사이 유노가 있습니다.
댓글주소
붸엠에프 2018-03-13 (화) 15:24
총 꺼내는 순간 야쿠자 딸내미 인증....
댓글주소
에레니아 2018-03-13 (화) 15:25
한방에 죽어버리면 스토리 전개가 안되니까?
댓글주소
레포링 2018-03-13 (화) 15:27
칼이라면 적어도 손에넣을수있는데

총을 구한시점에서 얀데레가 아니라 계획살인마
댓글주소
세아림 2018-03-13 (화) 15:48
서브컬쳐의 주무대는 일본이고 일본은 총기소지가 불법이고, 총은 살상력이 너무 높고 그에 반해 이펙트는 부족하고, 애초에 총을 구한 시점에서 얀데레라기보다는 살인마에 더 가깝다고 생각합니다....
댓글주소
데드블루 2018-03-13 (화) 15:55
작품 분위기가 개그스럽다거나 하지만, 총 쏴버리는 히로인도 있긴 있습니다.
댓글주소
광풍 2018-03-13 (화) 16:08
일반인은 구하기 어려우니까요. 총을 구했다면 그건 진짜 사랑이 아니라 증오 수준이라고 봐도 무방하다고 생각합니다.(아니 이건 칼도 마찬가지인데...)
댓글주소
rudejr4614 2018-03-13 (화) 16:15
글쎄요... 얀데레 하면 근접무기가 생각나서가 아닐까요?
댓글주소
유희마스터R 2018-03-13 (화) 16:28
얀데레라는건 결국 대상과의 접촉이고 접촉이란 면에서 총보다 칼이 더 적합한게 아닐까...
라고 생각해봅니다.
댓글주소
유풍 2018-03-13 (화) 16:44
얀데레는 아닌데 뭣하면 총쏘는 캐릭터는 있죠.
아마기 브릴리언스 파크였나.. 거기서 여주가 단발식 총을 쓴다죠....(비살상이긴하지만 맞으면 죽을만큼 아픈...)
댓글주소
starsong 2018-03-13 (화) 16:51
일상의 타치바나 미사토. 얀데레는 아니지만요...
댓글주소
흑하 2018-03-13 (화) 17:11
데어라 쿠루미...(소근)
댓글주소
mypage 2018-03-13 (화) 17:35
안이 잘 안 보이니까요. 샷건이라면 모를까(?!)
댓글주소
EEDF 2018-03-13 (화) 17:48
그런 얀데레를 몰락시키면 재밌을것 같아요.
약속잡고 약속장소에  초대남 불러 모으면
얼마나 당혹스러워 하고 놀라할까요?

설렁 얀데레가 초대남들을 뚫고 다가오더라도
'너를 믿고 있었어 역시 너뿐이야' 라는식으로 입좀 털면 푹 빠져서 헤롱헤롱.

얀데레가 실패하면? 얇은책 분량이 늘어납니다.
댓글주소
djfzmsdlakstp 2018-03-13 (화) 17:58
권총으로는 죽일때 밀착하는 그림이 안나오잖아요.
댓글주소
클라비우스 2018-03-13 (화) 17:59

토키사키 쿠루미...? 데레라고 하기는 좀 그런가요?

댓글주소
핑크게마 2018-03-13 (화) 18:18
얀데레는 얀 + 데레로 성립하는거지 주인공을 죽여버리면 데레고 뭐고 없이 이야기 끝이죠
댓글주소
Spermata 2018-03-13 (화) 18:41
총에 구멍 뚫려도 쇼크 안 먹고, 기절 안 하고, 멀쩡히 개그드립 칠 수 있는 수준의 주인공이 아닌 이상은 죽으니까요?
댓글주소
Eida 2018-03-13 (화) 18:49
얀데레는 집착이 중요한거지 사용 무기가 중요한게 아니니까요
댓글주소
dude 2018-03-13 (화) 19:03
비무장 민간인에게 더블탭을 날리면 어지간하면 전부 요단강을 건널텐데..
한방.. 아니 두 방에 죽여버리면 재미가 없기 때문입니다. 
댓글주소
녹슨켄타우르… 2018-03-13 (화) 19:34
얀데레는 일단 상대를 사랑하고 있(다고 주장하)는 중이고, 상대에게 자신의 사랑을 전하기 위해서는 보다 사정거리가 짧은 무기를 쓸 필요가 있을...까요?
하여간 원거리 무기라는 인상이 강한 총기류는 얀데레와 상대방의 거리가 그만큼 멀다는걸 뜻할 수도 있으니, 매체의 대상 국가가 총기규제가 비교적 허술했다 하더라도 총보단 칼을 선호할 것 같네요.
댓글주소
폐륜아 2018-03-13 (화) 19:42
가사이 유노가 권총 엄청 잘 쓰던걸로 기억합니다. 그냥 헤드샷 빵빵 날렸던거 같은데...
댓글주소
Mark23 2018-03-13 (화) 19:51
치정으로 인한 엽총살인사건 같은 거요...?
댓글주소
QuodEratDemonstran 2018-03-13 (화) 20:51
총이 너무 쌔서…
댓글주소
zoon1218 2018-03-13 (화) 21:05
주인공이 무한재생이군요? 압니다.
댓글주소
라이워 2018-03-13 (화) 22:34
총도법으로 일단 잡혀갈듯
댓글주소
striker07 2018-03-13 (화) 23:29
죽으니까요(단호)
댓글주소
유부 2018-03-13 (화) 23:32
납치후 동반자살 한다고 권총 꺼내는 건 봤는데...
댓글주소
루시드 2018-03-14 (수) 05:01
총기소지는 악질 범죄자라는 이미지.
얀데레=일상속 병적인 애증 에서 핀트가 빗나가죠.

또 총기소지가 가능하지 않은 환경이 많으니까요.
댓글주소
푸우 2018-03-14 (수) 09:56
배경이 일본인 경우가 많은데 일본에서 권총을 개인이 소지할 수는 없습니다.
불법적인 이유로 소지한다면 히로인이 단순히 주인공에게 병적으로 집착하는 여성이 아니라 '범죄자'라는 속성이 붙으니까 지양하는 것이 아닐까요.
댓글주소
슐레딩거준위 2018-03-14 (수) 10:06
가사이 유노 선생님이 계시죠
댓글주소
새터나이 2018-03-14 (수) 12:02
"그런가...?" 라면서 생각해보니...

최소한 제 머릿속엔 없군요...어딘가엔 있겠지만 저는 모르겠네요...
댓글주소
건전한내용 2018-03-14 (수) 16:44
??? : 저 사실 김두한 오야봉에게 반했습니다.

??? : 이거 한번 맞짱을 떠봐야 하는데 말이야.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,400건, 최근 0 건