로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 267 (회원 199) 오늘 14,705 어제 30,793 전체 87,128,293  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,384건, 최근 0 건

지금 저만 그러는 건가요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1766088
타입문넷 배너를 클릭하니까 타입문넷 창이 새로 뜨고
방금 전에는 성인 광고 보겠냐는 창이 떠가지고 나가버렸습니다만.
뭔가 악성 코드에 감염된 건지 아니면 사이트에 또 그런 쪽의 손길이 뻗친건지 모르겠네요...
지금 멀웨어 제거 프로그램 최신판을 다운로드해서 검사해보려고 생각 중입니다.
문넷 분 중에 저같은 일 지금 겪고 계신 분이 있나요?

추가: 어제 멀웨어 치료 프로그램 가동해서 대강 치료는 했습니다만 빈도가 좀 줄었을 뿐이니 해결은 안 되네요.
그리고 배너를 누를 때만 그러는 게 아니라 문넷에서 링크를 클릭하면 랜덤으로 광고가 뜨는 거였습니다...

0.85 Kbytes
웃음이 최고의 약이다.

polystyrene 2018-03-13 (화) 23:35
글보고 한 열번 눌러 봤는데 전 문제 없네요.
댓글주소
아르페네 2018-03-13 (화) 23:50
저도 시도해 봤는데 문제 없는 것 같습니다.
댓글주소
알토냥 2018-03-14 (수) 00:00
저도 문제 없습니다.
댓글주소
chuck 2018-03-14 (수) 00:01
저도 문제 없네요.
댓글주소
moonlight00 2018-03-14 (수) 00:02

저는 순간적이지만, 메인 소개가 '죠죠넷'이라는 황당한 글자로 바뀌었더군요. 로그아웃하고 재로그인 하니 괜찮아졌습니다만......죠죠넷?!

댓글주소

쥬나 2018-03-14 (수) 00:04
아 벌써 그런 시기가 된건가요. 오랜만에 쿨타임이 도는 기분이네요.
댓글주소

Smsln 2018-03-14 (수) 00:07
이스트에그일겁니다.
옛날에 문넷에 죠죠 번역본이 많이 올라왔거든요
댓글주소

Spermata 2018-03-14 (수) 00:07
오오. 벌써 쿨이 돌았군요.
아는 분들은 아시는 밤 시간대 각 시
정각마다 문넷창을 새로고침하면 나오는 배너장난!
댓글주소

키바Emperor 2018-03-14 (수) 00:13
11시부터 시각마다 바뀌니 전부 알아보시는것도.
댓글주소

AntiChrist 2018-03-14 (수) 00:18
자유게시판에서 문넷 로고 관련 검색을 해보시면 왜 쿨타임이 돌았다고 하는지 알게 되실 겁니다.
댓글주소

영원의여행자 2018-03-14 (수) 00:22
11시부터 3시까지 웃우, 죠죠넷, ERO, 잠을 잡시다, 레드불 순서로 매 시 정각마다 1분동안 배너가 바뀌는 이스터 에그가 있습니다. 심심하면 한번씩 놀라서 알아보러 오시는 분이 나오죠.
댓글주소

DAEITW 2018-03-14 (수) 00:26
또다시 쿨타임이 찼군요. 
댓글주소

수영영 2018-03-14 (수) 11:02
햣하! 쿨타임돌았다! 신선한 뉴비받아라!
댓글주소

맨드란 2018-03-14 (수) 11:52
아. 쿨이 돌았군요.
댓글주소

스핀 2018-03-14 (수) 14:01
오우 싱싱한 뉴비...!!
댓글주소
키바Emperor 2018-03-14 (수) 00:14
전 아무일도 없네요.
댓글주소
떠돌이개 2018-03-14 (수) 00:25
검사 중인데 지금 뭔가 하나 걸려서 처리되었네요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,384건, 최근 0 건