로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 348 (회원 258) 오늘 26,319 어제 30,287 전체 89,635,004  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,479건, 최근 0 건

에밀리아.....메구밍.....마슈.....타카기.....인생 성우를 찾았다.....!!

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1780283
예전에는 캐릭터만 관심이 있었을뿐 성우 자체에는 관심이 없었고, 아이마스를 알게 되면서 처음으로 성우에 관심이 생겼습니다.

그 후로 아이마스 성우들에 관심 생기면서 성우에 대한 관심이 커지고, 좋아하던 캐릭터들의 성우도 파게 되었죠.

쿠규, 유카링, 카나, 하야밍, 미노링, 아오이, 스기타, 에구치, 요시츠구 등 여러 좋아하는 성우들이 생겼고, 좋아하는 성우들이 나오는 작품이나 라디오까지 찾아보게 되는 초보 성덕 레벨이 됐습니다.

물론, 초보 레벨이라 어디까지나 성우에 대한 팬심은 캐릭터 팬심의 덤 같은 느낌이었는데, 어느 순간부터 그게 바뀌었습니다.

코노스바 메구밍 성우로 처음 알게 된 타카하시 리에.

그리고 리에리가 코노스바와 비슷한 시기에 했던 리제로 에밀리아란거 알게 되고, 거기에 리에리가 하는 코노스바 라디오랑 리제로 라디오를 듣게 됐는데, 다른 성우 라디오보다 훨씬 더 재밌고 매력적이더군요.

ㅁ, 뭐지 이 감정은 하고 당황할 정도로 푹 빠져버리고 거기서 FGO 마슈 성우가 리에리로 바뀌게 되며, 이번에는 장난을 잘 치는 타카기양를 리에리가......

이건 뭐, 그냥 인생 성우 결정이군요.
성우 자체 매력에 캐릭터들이 하나 같이 취향 저격. 거기다가 성우개그를 별로 안 좋아하는 저인데, 리에리 캐릭터들은 마치 살아있는 것처럼 유기적으로 연결이 되더군요.

가령 구다즈를 상대로 요오오오오망한 장난을 치는 후배 마슈라던가.

와가나와 드립을 치면서 남주를 메구밍처럼 골탕먹이는 타카기라던가.

아, 에밀리아가 타카기처럼 되서 스바루를 골려먹는 것도 진짜로 요오오오망하겠네요.

아니면 성실하고 착한 후배 캐릭터를 가지게 된 메구밍도 진짜 좋을 것 같습니다.

......아무튼 리에리 사랑한다!!!!

2.58 Kbytes

레포링 2018-04-16 (월) 23:14
인기떡상하는 리에리

요리하는 방송도있던데

1화보고 상태였다가

이후 유료라서 
댓글주소

거꾸로말해요 2018-04-16 (월) 23:40
요리하는 방송도 있군요. 한 번 찾아볼까......
댓글주소

레포링 2018-04-17 (화) 00:13
댓글주소

Leticia 2018-04-17 (화) 00:37
高橋李依の今晩なにつくろ?
요거로 검색하면됩니다
댓글주소
청색양초 2018-04-16 (월) 23:20
리에리의 매력을 제대로 알려면 라디오를 들어야 합니다
댓글주소

거꾸로말해요 2018-04-16 (월) 23:32
다른 성우들도 그렇긴 합니다만, 리에리는 캐릭터랑 라디오에서 모습의 갭이 어마어마하죠
특히 리제로, 코노스바, 페그오로 리에리가 어떤 바보성격인지 잘 알고 있었는데도 불구하고, 타카기양이랑 타카기양 라디오에서 갭 차이에 진짜....크으으......
댓글주소
MILAON 2018-04-16 (월) 23:20
타카하시 리에 좋죠...에밀리아 좋아!
댓글주소

거꾸로말해요 2018-04-16 (월) 23:34
비록 팬들이 메인 히로인(웃음)이라고 불러도 정말 좋아합니다
댓글주소
psyche 2018-04-16 (월) 23:23
요즘 나온 신인, 호리에 유이도 좋습니다~
댓글주소

거꾸로말해요 2018-04-16 (월) 23:29
대체 무슨 말도 안 되는 약을 파시는 겁니까.
페리스도 좋죠
보니까 리제로 작가가 페리스 성우 엄청 좋아하더라구요.
댓글주소

psyche 2018-04-16 (월) 23:31
17세니까 당연히 신참 여고생 성우 아니겠습니까
애매모호한 남자
댓글주소

거꾸로말해요 2018-04-16 (월) 23:32
어허, 성우계에서 17세가 신참으로 인정 받을 수 있는건 신데마스 시절의 타케우치P 밖에 없습니다.
댓글주소

궁상해탈교 2018-04-16 (월) 23:34
우사밍☆성인 : 어??
댓글주소

psyche 2018-04-16 (월) 23:35
그런 엄격한... 17세는 아직 어리다고요~
댓글주소

거꾸로말해요 2018-04-16 (월) 23:40
17세는 17세인데, 타입문 심안 스킬처럼 17세(진)과 17세(거짓)이 있습니다.
다만 진위 양쪽 다 걸출한 능력을 거진 타입문 심안과는 다르게, 17세(거짓)은 요통, 피부 나이, 주름 등을 숨길 방법이 없.....
댓글주소

psyche 2018-04-16 (월) 23:41
마음의 눈으로 보면 그런 건 보이지 않아요
댓글주소

레포링 2018-04-16 (월) 23:31
호이!호이!
댓글주소

거꾸로말해요 2018-04-16 (월) 23:33
우리나라의 호이호이하는 공룡과 비슷한 연배의 성우
댓글주소

psyche 2018-04-16 (월) 23:35
러브~ 데스티니~
댓글주소
흉조RAVEN 2018-04-16 (월) 23:37

저에게 있어서 인생성우는 스기타입니다.
예전부터 덕업일치를 지향하면서 고민하던 저에게는 여러모로 롤모델이죠.

댓글주소
anahen 2018-04-16 (월) 23:48
저는 요즘 이노우에 키쿠코, 엔도 아야, 다카하시 치아키, 우에사카 스미레가 좋더군요.

그밖에도 좋아하는 분들은 많지만 일단 저 넷이 지금은 베스트네요.
댓글주소
Serika 2018-04-16 (월) 23:58
메구미가 없다는데서 세대차이를 느끼다니....
댓글주소

거꾸로말해요 2018-04-17 (화) 00:00
메.....구미........?
성우중에 메구미만 한 10명은 될겁니다
댓글주소

Serika 2018-04-17 (화) 10:00
없는게 이상하게 느껴질 메구미는 한명뿐이죠....
댓글주소

흉조RAVEN 2018-04-17 (화) 00:20

하야시바라 메구미인가요?

댓글주소

Serika 2018-04-17 (화) 09:59
댓글주소
세아림 2018-04-17 (화) 00:02
저는 후쿠야마 쥰이라든가 카지 유우키, 스즈무라 켄이치가 참 좋더군요...특히 후쿠쥰은 정말이지 톤이라든가 분위기가 햐아...
댓글주소
라브가 2018-04-17 (화) 00:49
리에리가 94년생이더군요. 저도 94년생인데 말이죠.
난 뭘 하고 있는 건지 회의감이 들었습니다……
댓글주소

거꾸로말해요 2018-04-17 (화) 00:53
94년생 22살(니쥬니 냥냥).....뭐, 지금은 25살입니다만
댓글주소
DawnTreader 2018-04-17 (화) 00:49
나즈카 카오리,나바타메 히토미,노토 마미코,미즈키 나나,타네다 리사,히카사 요코,유카나 등의 성우 분들을좋아합니다
댓글주소
cushing커싱 2018-04-17 (화) 02:46
제 인생성우는 아야네루입니다. 아야네루 너무좋아. 칸코레의 시마카제나 센다이급, 내청춘의 요망한 이로하스, 논논비요히의 낫층, 샤를로트의 토모리 나오라던가 너무 좋습니다 진짜
댓글주소
때리고보니액… 2018-04-17 (화) 08:30
아조시 닼판은 또 게스가 게스했나요 읍읍?

개인 사정이라면 개인 사정이 우선이니 다 해결하시고 번역을 해주시면 무매한 독자는 압도적 기쁨....!

"번역 재촉글이 아니며 궁금해서 물어보지만 재촉글로 보여 기분이 상하셨다면 죄송합니다"
댓글주소
달빛누리 2018-04-17 (화) 08:43
스밋페가 체고입니다
리에리도 좋죠 ㅎㅎ

근데 리에리 대표작이라니까 메구밍, 에밀리아 다음에 OTS-44가 나오는 나란 대체....
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,479건, 최근 0 건