로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 315 (회원 212) 오늘 23,029 어제 27,632 전체 83,080,335  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 96,119건, 최근 0 건

저는 성우에 대해서는 잘 모릅니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1780318

거기에 애니를 고를떄는 원작이 있는 애니 혹은 유명한 애니

그것도 아니라면 유튜브같은데서 본 명장면을 보다가 보게되는 경우가 많습니다.

그러던 저는 2014년쯤 하나의 명장면을 유튜브에서 보게되었습니다.

약 2분 30초쯤 되는 영상은 순식간에 제 맘에 파고들었고 

막상 본편을 보고는 실망했지만 명장면을 다시 봤을때는 이렇게 소름돋는 연기가 있나 했죠.

애니 내용이 내용이여서 그런지 결국 그렇게 봤다가 얼마 안되서 기억속에서 잊혀졌습니다.

그리고 2017년 또 다시 어떤 애니의 1화, 여주인공의 미친 연기력을 보게 된 저는 만화책이 원작이던 그 작품을 애니로 보게되었습니다.

그게 바로 카케구루이의 자바미 유메코

하야미 사오리 성우입니다.

(2014년의 작품은 이능계 배틀은 일상계 속에서의 하토코)

대체 어떤 경력이 있기에 광기에 미친 캐릭터에서 부터 소꼽친구에게 울먹거리면서 화내는 캐릭터까지 

다양하게 소화해냈는지 꺼무위키에서 찾아봤더니만....

제가 본 애니에서도 꽤나 출연을 많이 하셨더군요.

무감정캐릭터로는 하늘의 유실물의 이카로스 , 모노가타리의 요츠기

츤데레는 내여귀는 아야세,신만세 하쿠아

쿨데레는 아노하나의 츠루미, 내청코의 유키노

도짓코는 이능계의 하토코

수시로 바뀌는 7인의 마녀 우라라

광년은 카케구루이의 유메코

등등

연기 폭도 깊이도 이렇게나 다양할수 있을까 할 정도로 다양한 작품에서 나왔더군요.

아마 남자캐릭터를 제외한 나머지 캐릭은 전부 소화가능한게 아닐까 싶을 정도로

아마 관심을 갖고 찾아보지 않았다면 저 캐릭터들이 다 동일 성우라는것도 눈치 채지 못했을 겁니다.

2.86 Kbytes

떠돌이개 2018-04-16 (월) 23:54
하야밍은 진짜 연기폭이 넓지요. 그리고 뭔가 꽂힙니다.
댓글주소
거꾸로말해요 2018-04-16 (월) 23:55
하야밍이 진짜 연기력 뛰어나고 폭이 넓죠.
특히 작품 자체에는 관심 없는데, 하야밍의 명연기 때문에 봤었던 이능 배틀물은 일상물속에서.
피토하듯 중2병을 까는 그 연기는 진짜 잊을 수가 없습니다
댓글주소
칼군 2018-04-17 (화) 00:00
연기도 잘하고 부모 덕분에 노래도 수준급이고 외모도 좋고, 기타등등 기타등등
하야밍은 정말 다재다능한 먼치킨 성우죠.

... ... 그림 실력만 빼고요.
댓글주소

나코 2018-04-17 (화) 00:01
공부도 잘하는거 같더군요. 꽤 좋은 대학에 들어간거보면
댓글주소

DAEITW 2018-04-17 (화) 00:02
긍정적으로 생각합시다. 적어도 코바야시 화백보다는 낫잖아요.  
댓글주소

Leticia 2018-04-17 (화) 06:59
그분은 인간을 초월하신;;
댓글주소

의욕제로 2018-04-17 (화) 12:00
어떻게 해야 저런 그림이 나올지 의문이 들정도의 대단한 그림 세계관의 보유자인 코바야시 화백님.......
댓글주소
흉조RAVEN 2018-04-17 (화) 00:34
2010년대 여성 성우들 중에서는 확실히 탑 레벨이라 단언할 수 있습니다.
여기에 무난하게 10년 안팎으로 더 경력을 올리면 레전드급으로 올라갈 지도요.
댓글주소
DawnTreader 2018-04-17 (화) 00:43
저도 유키노랑 하토코로 인해서 하야밍님이 좋아졌습니다^^
댓글주소
븅이 2018-04-17 (화) 06:32
목소리가 좋은 성우가 있고 연기가 빼어난(혹은 폭이 넓은) 성우가 있으면 
하야밍은 둘 다 뛰어난거 같아요. 
유우키 아오이도...
댓글주소
laxian 2018-04-17 (화) 07:22
하야밍은 애정입니다.
댓글주소
고급미끼 2018-04-17 (화) 09:02
하야밍은 사랑이죠!
댓글주소
VF25S 2018-04-17 (화) 09:46
하야밍은 러브플러스때부터 사랑이었습니다.
댓글주소
은빛설원 2018-04-17 (화) 15:10
저도 좋아하던 성우였는데
아이돌마스터의 '타카가키 카에데' 연기를 보고 하트에 게이볼그가 푸욱......

사탕 키스! 사탕 키스라니!

카에데 프로듀서들 다 죽어욧!

아이마스는 아이돌물이라 음반도 많이 나와서 좋습니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 96,119건, 최근 0 건