로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 327 (회원 236) 오늘 12,419 어제 29,394 전체 89,709,401  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,522건, 최근 0 건

네가 왜 거기서 나오니....

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1780337
옙, 안녕하세요. 요즘 이직 후 월급이 더 오른 11호입니다.
오늘도 잠이 부족한 채로 새로 일하게 된 마트로 출근했습니다.
일(이라 쓰고 농땡이라 읽는)하는 와중, 손님들이 웅성거리는 소리가 들려서 손님들이 모인곳에 가보니 거기에 있던 녀석은
일어서면 제 무릎까지 올라오는 강아지 한 마리 였습니다....
손님들은 큰 강아지가 신기해 몰려있었고, 강아지는 주인을 찾는건지 사람들을 쳐다보는 상황...  저는 일단 강아지를 잡아 사무실에 들여놨습니다만, 뭐가 그리 불안한지 이리저리 돌아다니는 바람에 사무실에 폭풍(+11호의 눈물)이 몰아쳤습니다.
할 수 없이 녀석을 카운터 근처에 놔두고 있습니다만...  이 녀석과 하루를 보낼 생각하니 눈 앞이....

추신 - 의외로 얌전하게 있습니다만...  손님들이 자꾸 놀라네요. 이래도 떼껄룩 입니까?(난데없는 고양이 디스)

1.04 Kbytes

psyche 2018-04-17 (화) 00:24
강아지는 우월합니다. 명견 래시와 늑대개 화이트팽이 그랬습니다.
댓글주소
검무령theSidron 2018-04-17 (화) 00:32
하지만 떼껄룩은... 떼껄룩은.... 퀘스트를 준다구요!!!!! 이런 거 말입니다
댓글주소

Kasel 2018-04-17 (화) 00:46
고양이 : 거절할 수 없는 제안을 하지...
댓글주소

인삼 2018-04-17 (화) 17:05
멍뭉이도 밥 안주면... 이런거 할수 있다구요!!! 
댓글주소
여명 2018-04-17 (화) 11:49
고양이가 있었으면 손님들이 안 놀랐을 겁니다!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,522건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
95662  교수님, 새로운 걸 가르쳐 주세요. +9 hot 차돌 7개월전 1342
95661  동생이 우크라이나에서 사온 초콜릿. (이미지) +6 hot 데이워치 7개월전 1691
95660  [네타/그랑 크레스트 전기] 예상과 빗나가니 영 진도가 안나가는 작품 +11 hot 휘가 7개월전 1196
95659  오늘 생일입니다만.. +9 제트버스터 7개월전 720
95658  아니 이건 또 뭔일이여... +4 hot Angelique 7개월전 1315
95657  네가 왜 거기서 나오니.... +5 hot 야루오11호 7개월전 1371
95656  저는 성우에 대해서는 잘 모릅니다. +14 link hot 나코 7개월전 1224
95655  꿈에서 본 최악의 전투 장면 +23 hot 칼군 7개월전 2124
95654  에밀리아.....메구밍.....마슈.....타카기.....인생 성우를 찾았다.....!! +33 hot 거꾸로말해요 7개월전 2152
95653  [FGO] 페그오의 일대 컨텐츠 다시 시동! +66 hot 흑야차 7개월전 2335
95652  성유물 하나로 풀돌을 하다니 이 무슨. +14 hot 낙령 7개월전 1516
95651  그만둬!! 내 hp느으으으은~~~~!!! +10 볼코프레보스… 7개월전 818
95650  어쩌다보니 한화팬이되었습니다. +9 서로빛 7개월전 719
95649  무협에서 환골탈태 하는 묘사를 보다보면... +15 hot 샤우드 7개월전 1177
95648  방금 운동하고 돌아왔는데 골때리는 이야기를 들었습니다. +106 hot 검무령theSidron 7개월전 2931
95647  도로주행시험 4번째 실패...때려치고 싶습니다. +34 hot 엔테라스 7개월전 2570
95646  혼란하다. 혼란해. +32 link hot 맨드란 7개월전 1390
95645  우주라는건 무섭네요. +29 hot 광풍 7개월전 1738
95644  그 분의 우유 사업: 하나하나는 다 나쁜 짓인데, 모아놓으니... +58 hot mooni 7개월전 3504
95643  어떤 분이 만드신 어린이용 그림책에 대해 +17 link hot mooni 7개월전 1597
처음  이전  191  192  193  194  195  196  197  198  199  200  다음  맨끝

초시공전기