로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 300 (회원 240) 오늘 9,876 어제 29,775 전체 87,940,852  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,653건, 최근 0 건

대구를 대프리카라고 흔히들 하시는데 말이죠

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1792852
sns를 통해 널리 알려진 대구의 더위. 대구 사람들의 일상이라면서 불붙은 채 태연히 걸어다니는 사람들(cg)같은걸 많이 볼수 있습니다.

하지만 의외로 대구는 여름에 그다지 덥지 않아요!!! 여러분들의 기억을 되돌아 봅시다. 대구에서 날이 더워서 쓰러졌다는 사람이 나온 뉴스를 보신적이 있으십니까? 전국은 그래도 대구에선 없습니다!!!

물론 적응되서 그렇다! 내성이 생긴것이다 할수도 있겠지만 대구에는 (완전 폐쇄된 사회가 아닌이상)타지에서 오신 분들도 있습니다. 

나름 군부대도 많은 편이고 대학같은 경우도 타지역에서도 오죠. 

그말인 즉슨 대구는 덥지않.......  덜 더운편이란 겁니다!!!!!

이상 대구에서 몇년째 여름에도 10km거리를 자전거로 자출하는 대구 토박이였습니다.
아직은 에어컨까지는 필요없지만.... 슬슬 필터청소 해야겠네요.

이하 마안
사실 타지방에서 오신분들이 잘 견딜수 있는건 젊어서가 아닐까 하는 생각이....(대학생or군인 이면 20대 초중반 육체의 최전성기죠)

2 Kbytes

노히트런 2018-05-16 (수) 19:56
그건 지자체차원에서 정보부를 굴리기때문이라고 단연확신합니다
댓글주소
아담젠슨슨 2018-05-16 (수) 20:01
대구에서 근 20년 살아왔습니다...

지금 너무 덥습니다... 학교갈때 올때 너무 덥습니다....
댓글주소
RAmen 2018-05-16 (수) 20:01
그건 당연히 언론통제를 하..... 여러분!! 대구는 안전합니다. 전혀 덥지 않으니 안심하고 오셔도 문제가 없습니다.
댓글주소
구프중장형 2018-05-16 (수) 20:04
그래도 대구는 피난 시설은 만들어 둡니다 안 그럼 사고나요 
댓글주소
렌코가없잖아 2018-05-16 (수) 20:04
대프리카라뇨. 대집트겠죠.
댓글주소

hirugen 2018-05-16 (수) 20:20
이집트는 그늘에 들어가면 시원하기라도 하지. 이 동네는 습도까지 높아서 매우매우 불쾌합니다. 여름에 여긴 기분 나쁜 아마존 정글이에요.
댓글주소

이카즈치 2018-05-17 (목) 20:10
대마존? 어라 위험한데
댓글주소

탈주왕이타치 2018-05-17 (목) 07:26
대산심장부
댓글주소
검무령theSidron 2018-05-16 (수) 20:09
......(온도계를 확인한다, 오늘 최고 온도가 39도였다.....
댓글주소
샤우드 2018-05-16 (수) 20:10
다른 건 모르겠고 다른 지방 갔을때 분명 대구 보다 온도 자체는 더 높았는데...
이게 뭐???
대구에 비해 완전 편했던 걸 느끼면...

역시 습도

습도가 사람 잡는 겁니다.

일본은 진짜 여름에 놀러가면 난 죽을듯...
댓글주소
카이나르엘 2018-05-16 (수) 20:27
개구리를 미지근한 물에 넣어서 삶으면 안나와서 죽지만
뜨거운 물에 넣으면 뛰어나아와서 살아나지요.
 같은 이유가 아닐까 합니다. 더워서 죽을것 같으니 알아서 살길을 찾는거지요
댓글주소
달렉수프집사 2018-05-16 (수) 20:33
대구아재는 옛날부터 폭염의 수호자였다 
댓글주소
샤이넬 2018-05-16 (수) 20:34

사실 대구는 더운게 아니라 습한거죠
타지역보다 높은 습도가 더 덥게 느껴지게 만들고 불쾌지수를 높인 결과 대구가 유독 더운 지방이라는 소리를 듣는거라고 봅니다

댓글주소
Booking.com

Serika 2018-05-16 (수) 21:55
네?
오늘도 낮 최고기온이 타지역보다 5도 높았는데다 지금이시간의 온도가 낮 최고기온보다 1도 낮은게 대구인데요....
댓글주소
뷰너맨 2018-05-16 (수) 20:49
습도+온도+바람이 도심 지역에선 잘 불지를 않음. 3종 콤보가 겹쳐 그렇죠.(...)

사실... 애저녘에 대구의 더위를 못 견디는 사람들은 웬만큼 사정이 안되는 이상 에어컨을 장만해놓고 삽니다.

그리고 너무 더울 때 은행에 잠시 갔다온다거나 하는 것도 어쩔 수 없을 정도죠...

개인적으로 여름철에 잠깐 서울 갔다온 적이 있습니다만,... 대구와는 실제 온도의 차이가 너무나 심했다는 게 생각 납니다.(...)
댓글주소
카이슈 2018-05-16 (수) 20:55
친구때문에 작년에 놀러갔습니다만....그 뭐랄까 징마철 그 습한게 기본이란 느낌? 덥기도 엄청 더웠는데 엄청 끈적하다는 느낌이었죠
댓글주소
궁상해탈교 2018-05-16 (수) 20:56
아프리카는 통상적으로 건조합니다!
우리는 정글과 비교해야합니다!
타지에서 온 자들은 이 정글에서 살아남지 못하리라
댓글주소
달빛누리 2018-05-16 (수) 20:59
대프리카 아닙니다 대마존입니다
댓글주소
오이사탕 2018-05-16 (수) 21:07
살기위해 에어콘을 구비해야하는동네잖습니까..
댓글주소
에우로스 2018-05-16 (수) 21:09
요즘 경주나 영천이 아성을 넘보려고 하긴 하는데 본좌는 아직 대구라...(...)
댓글주소
셜이움 2018-05-16 (수) 21:13
5월은 뭐 넘어가고 한 7월 15일, 16일쯤 해서 대구에서 하루, 대구 아닌데서 하루 지내고 다시 말하실 수 있어요?

P.S 8월을 말하지 않은것으로 난 매너를 다 했다고 생각합니다.
댓글주소

궁상해탈교 2018-05-16 (수) 21:19
8,9월을 생략해 최후의 양심을 지킨것을 인정합니다
댓글주소

환백 2018-05-16 (수) 21:22
굉장히 자비로우신데요. 조만간 윤회의 고리에서 벗어나실 듯
댓글주소

셜이움 2018-05-16 (수) 21:33
 위에 궁상님에게도 같이 보내는 글입니다.

8월에 대구에 한번 간적 있는데 일 끝나고 소나기가 내려서 쫄딱 젖었어요. 시장에 들려서 대충 산 반팔에 반바지, 학생때나 신던 줄무늬 슬리퍼 신고 7시 넘어서 좀 돌아다녔는데 발바닥에 땀이 나드만요. 나 이거 생에 최초였습니다. 발바닥에도 땀이 난다는걸 안 순간이었죠......보통 7시 넘으면 밤이라고 해도 되잖아?! 그래도 양말은 신어야지 하고 신은 여름양말에 젖은 자국이 와 생기는데에에!!!
댓글주소

궁상해탈교 2018-05-16 (수) 21:40
대구에선 소나기를 맞아도 걱정 없습니다!
한시간 안에 다 마르거든요!!
댓글주소

앨럿 2018-05-17 (목) 15:59
덤으로 소나기가 뜨뜻한지라 온수 샤워를 자동으로 할 수 있다는 점도 있습니다
댓글주소
Vermeer 2018-05-16 (수) 21:46
일때문에 한달정도 생활한적이 있습니다. 
휴무일 낮에는 언제나 숙소에서 뻗어있었습니다
댓글주소
때리고보니액… 2018-05-16 (수) 22:10
더운건 악입니다... 추운게 훨 낫지..
댓글주소
페니시르 2018-05-16 (수) 23:21
뭐 습도도 꽤나 문제이긴 하죠... 차라리 바싹 마르면 모르겠다만
친구가 서울에서 대학 생활하다가 방학때면 대구 오는데

새삼 대구 더위 체감한다고 합니다

댓글주소
Eida 2018-05-16 (수) 23:32
대구에서 살면 화염 면역 대구영
댓글주소

궁상해탈교 2018-05-16 (수) 23:37
화속성과 수속성 면역치가 같이 오릅니다
댓글주소
더블오큐트당 2018-05-17 (목) 00:35
대구에서 대학다니면서 자취하는데, 고향에선 방 온도가 30도에 육박해도 에어컨 하나 안 트시던 저희 어머니가 여기 오자마자 하시는 말이

"아들아, 에어컨 틀어라"....
댓글주소
HolyZombie 2018-05-17 (목) 02:14
어딜 가나 에어컨이 있는데다가 그것도 못 버틸 정도면 그냥 피서가기가 쉬워서가 아닐까요.
더 큰 문제는 항상 봄만 되면 전국 최고온도를 찍고 있는 경주죠. 관광도시인데 이런 더위면 그냥 카페나 식당 안에서 유리 너머의 풍경만 구경해야 되요.
댓글주소
엘레시엘 2018-05-17 (목) 02:16
진짜로 아프리카에서 오신 분이 '여기 내 고향보다 더운데?'라고 하셨다는 그 곳 아닙니까 
댓글주소
루시드 2018-05-17 (목) 06:28
농담아니고 대구가 남부 베트남보다 더워요.
댓글주소
탈주왕이타치 2018-05-17 (목) 07:28
사실 라그나로스님의 힘이 느껴지는 그곳 대산심장부
댓글주소
팥빵 2018-05-17 (목) 08:08
비정상 회담에서도 케냐사람이 대구가 덥다고 했었죠.
아프리카는 온도는 높아도 습도가 낮아 그늘가면 시원한데 대구는 습도까지 높아서 실제 체감은 대구가 심각하죠.
댓글주소
사건부 2018-05-17 (목) 10:31
6년쯤 살았으면 이제 적응할때도 된거 같은데 아직도 매번 여름이 힘듭니다
댓글주소
쿠우울 2018-05-17 (목) 12:10
온도는 정말 가끔 대단히 높은데, 습기가 문제죠.
댓글주소
앨럿 2018-05-17 (목) 16:00
그야 대구의 여름을 못버티는 분들은 이미 다른 지역으로 피난가셨을 테니 남아있는 분들에겐 참을만한 게 아니겠습니까
댓글주소
안수즈 2018-05-19 (토) 01:03
대구서 살때는 다른데랑 비슷한줄 알았죠
구미서 2년 지낸 다음에 한여름의 대구에 들어갔더니 그냥 통구이 되는줄 알았습니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,653건, 최근 0 건