로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 279 (회원 203) 오늘 15,005 어제 26,930 전체 84,661,311  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,103건, 최근 0 건

오늘도 퍼거슨 옹은 1승을 올리는군요;;

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1805786

다들 투표는 하셨나요?? 

저도 오후에 투표를 하고 왔습니다. 푸른 색 티에 청바지를 입고 말이죠,

그리고 들어와서 인터넷을 보는 중에 '유재석' 이 검색어에 올라와 있더군요.

날이 날인만큼, 투표 인증 관련이라 생각했습니다. 대한민국에서 손꼽히는 예능인이고, 그간의 행실이나 인지도를 보면 충분히 그럴 수 있지 않을까요. 인증사진 올리고, 투표 독려하고, 사람들은 역시 유느님이다, 하는 식으로.

그게 아니더군요.

투표장에 '파란 모자'를 쓰고 간 인증사진을 자유한국당의 민경욱 의원이 SNS에 올리면서

“재석아, 너를 키운 건 자유민주국민들이다. 이미 너의 사상을 알고 있었지만, 이제 다신 인민국민 날라리들은 꼴도 보기 싫다. 너도 북으로 가길 바란다. 우리도 모두 빨간 모자쓰고 투표장 GO”

라는 글을 함께 공유했기 때문. 비난글이 쏟아지자 민경욱 의원은 해당글을 삭제했다곤 합니다만, 이미 네티즌들 사이에서 해당 사진이 캡쳐되어서 돌아다니고 있습니다. 네티즌들은 '감히 유느님을 건드리다니' 하면서 분노하는 상황.

솔직히 날이 날인만큼, 공인으로서 처신에 문제가 있지 않았나 정도라면 뭐랄까 너무 원색적이고 자극적인 글을 공유해버리다니 말이죠. 유치하다고 할지 생각이 없다고 할지. ...그러는 저는 파란색을 티를 입고 갔습니다만;;

아무튼 SNS는 인생의 낭비라고 하신 퍼거슨 옹은 오늘도 1승을 적립하십니다.

1.74 Kbytes

지금 싸우러 갑니다

떠돌이개 2018-06-13 (수) 20:20
퍼거슨 옹:(승리가 너무 많아.)
댓글주소
왼쪽의글자 2018-06-13 (수) 20:21
빨간색 모자 쓰고 갔다면 북괴빨갱이라고 했겠지...

댓글주소
플라잉란코 2018-06-13 (수) 20:22
고소 가길 바랍니다.
댓글주소
Mepisto 2018-06-13 (수) 20:22
인민국의 상징이 빨간색이니 빨간색은 안뽑으면 되는거 아닐까요?
댓글주소
코페아 2018-06-13 (수) 20:25
앞으로도 승리할 자 퍼거슨 옹
댓글주소
Rhyneid 2018-06-13 (수) 20:25
참고로 본인도 투표할 때 푸른 정장이었다죠. 이게 바로 내로남불인가…!!
댓글주소
무닌 2018-06-13 (수) 20:26
병 형신이야? 라고 묻고 싶어지는군요
댓글주소
익설트 2018-06-13 (수) 20:26
좋아! 빨강이 몰락하는 소리가 들린다!
댓글주소
팬텀하켄 2018-06-13 (수) 20:29
안봐도 빨강놈은 망할거같으니 파랑이만 뽑앗는데 잘된일이군요.. 
댓글주소
늙은복학생 2018-06-13 (수) 20:29
저거 지우면서 

이렇게 생각했으려나요
댓글주소
메타트론 2018-06-13 (수) 20:32
한나라당 시절엔 빨간색 입으면 빨갱이라고 욕하던 곳이 있었죠? 그게 어딜까요?
댓글주소
쟌리 2018-06-13 (수) 20:33
하하하하하하! 이제 우리에게 자유롭게 옷을 입을 자유는 없는 것인가요...(무슨 옷 색깔 놀이인가...)
댓글주소
마엘란 2018-06-13 (수) 20:35
다음 선거에는 노동자와 인민의 적기라도 들고 가야하나...
댓글주소
새누 2018-06-13 (수) 20:37
민모씨 참 어이가...
댓글주소
에닐 2018-06-13 (수) 20:38
왜? 하늘도 파란데 하늘도 빨갱이의 하늘이라 하지???
댓글주소
MILAON 2018-06-13 (수) 20:43
어째서 파란색인데 빨갱이인가...
댓글주소
로드에깃든혼 2018-06-13 (수) 20:59
앵커는 어떻게 했을까 싶은 ..
댓글주소
폐륜아 2018-06-13 (수) 20:59
퍼거슨옹 배터져 죽겠다;;
댓글주소
무존재함 2018-06-13 (수) 21:05
파란모자랑 빨갱이랑 뭔상관인가 1분정도 진심으로 고민했습니다
댓글주소
항상여름 2018-06-13 (수) 21:10
나 파란 옷입고 선거하러 갔는데...

댓글주소

공자 2018-06-13 (수) 21:16
저도요. 좀 더 정확히는 파란색 바탕에 검은 줄무늬긴 하지만...
댓글주소
잿빛산맥 2018-06-13 (수) 21:12
개념은 깐따삐아에 관광보냈습니다.
댓글주소
늙은복학생 2018-06-13 (수) 21:16
저 논리로 하면 

사전투표때 왼쪽 옷을 입은 나는 대체...... 혼종인가

댓글주소
때리고보니액… 2018-06-13 (수) 21:16
자한당 저 미친놈들이 각도기를 이젠 아에 부숴먹었네

도대체 유재석이 니들 선거랑 무슨 상관인데 천지분간을 못하고 날뛰는거지.. 그러니 민주당한테 지는거지

꼭 인실X 시킵시다...
댓글주소
뷰너맨 2018-06-13 (수) 21:28
...퍼거슨 경. ...승리가 끝이 나실 일이 없을 것 같습니다... ....물론 본인 께서도 그 때 하신 말이 딱히 크게 의미를 두고 그러신 건 아니겠지만,

그 말이 이렇게까지 SNS의 단점을 설명하는 데 너무나 잘 어울리니. 앞으로도 영원...할 것 같습니다.

정말.

그 승리가 언제 끝이 나기는 하실까 합니다.(...)
댓글주소
여우신랑 2018-06-13 (수) 21:32
머리는 진짜 모자걸이인가...
댓글주소
제석천 2018-06-13 (수) 21:52
도대체 저 양반한테는 누가 투표 했을까?
댓글주소
djfzmsdlakstp 2018-06-13 (수) 21:58
......?!?!? 무슨 소리죠?
댓글주소
지루함 2018-06-13 (수) 22:15
저런 망언을?! 한국에서 건들이면 안되는 방송인중 한 분일텐데 저런 말을 했다고요?
그 전에 사상도 문제가 많다!!
댓글주소
궁상해탈교 2018-06-13 (수) 22:25
이미 사람의 사고구조가 아니다
댓글주소
이터늄플랑 2018-06-13 (수) 22:40
아이 엠 그루트 아이 엠 그루트
댓글주소
모던워페어 2018-06-13 (수) 22:43
지도 파란 계열 정장 입고 갔으면서
댓글주소
☞특수문자
hi