로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 261 (회원 201) 오늘 9,635 어제 26,095 전체 86,335,274  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,009건, 최근 0 건

우리나라에는 아직도 친일파 매국노들이 꽤 있나 봅니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1805836

며칠 전 은영전 리메이크에 관련한 어떤 글을 보던 중이었습니다.

댓글이 꽤나 수가 많더군요.  그래서 은영전 리메이크 애니에 관련된 줄 알고
무심코 읽어내려갔는데.....

아......  떠올리니 다시 혈압이 아주.....

댓글에 어떤 아가리파이터 한 놈이 일제를 찬양하며 친일파의 논리를 주장하더라구요.

하도 개소리를 많이 하고 다른 친일파들의 주장을  들먹이며 태평양전쟁 때
일본군에 자원입대한 조선인이 독립투쟁한 조선인보다 압도적으로 많다느니
일본이 지옥같은 대한제국 국민들을 구했다느니...

처음에는 어이가 없고 한심했습니다.   다음에는 열받더군요.

전 그놈이 한국말 잘하는 일본인이라고 생각했어요.  정신이 제대로 박힌
한국인이라면 저런 양심없는 일본인같은 소리를 할리가 없다고 생각했으니까요.

그런데 놈의 개소리를 읽다 보니 황당에서 분노를 지나 서글퍼지더군요.

일제가 우리나라의 주권을 강탈하고, 우리나라 사람들을 식민지인으로 차별하고 가혹하게
수탈했다는 건 아무리 정당화시키려고 발악을 해도 감출 수 없는 진실인데도....

그렇게 일본이 좋고 일본을 찬양할 거라면 일본에 가서 살면서 조센징 취급을 받아보고
차별을 겪어보고 오라고 말하고 싶었습니다.

그런데 그럴 가치도, 의욕도 느껴지지가 않았어요.  

그가 누군지는 모릅니다...    정말로 한국말 잘하는 일본인이 물타기하며 선동하는 것일 수도
있고, 친일파 집안에서 태어나 그렇게 교육받고 일본을 찬양하는 현역 친일파일지도 모르지요.

다만.....  그가 누구든 내 조상들의 피눈물을 그따위로 무시하며 개똥같은 주장으로 역사를 
왜곡하고 더러운 행위를 정당화려는 수작에 분노와 경멸과 증오를 느낍니다.

2.53 Kbytes

A.A.L. 2018-06-13 (수) 21:42
공지 다시 읽으시고 자삭하시길 권합니다. 링크 걸고 그러는 거 하면 안 돼요.

4. 금지사항
-특정 대상에 대한 매도와 비난의 범위 구체화

- 타 사이트의 바로가기 좌표, 혹은 그에 준하는 설명과 함께 공격적인 메시지를 담은 게시물
댓글주소
꿈꾸는나비 2018-06-13 (수) 21:45
아 주소를 적으면 안되는 거였군요.  이거 어떻게 수정하는 거죠?

댓글주소
꿈꾸는나비 2018-06-13 (수) 21:47
링크 삭제했고, 구체적 특정대상을 거론하지 않았으니 이제 될까요?
댓글주소
하약악마 2018-06-13 (수) 22:00
굳이 따지면 그거 친일파 매국노라기보단 관심종자같은데...
댓글주소
djfzmsdlakstp 2018-06-13 (수) 22:07
.....이러니까 근현대사를 선택과목으로 넣으면 안되는겁니다. 아 그래도 근현대사에서 고종 빠는건 용납을 못하겠던데...
댓글주소

소헌4 2018-06-13 (수) 22:24
근현대사는 선택과목이 이제 아니고 한국사에 통합되었습니다.
댓글주소

djfzmsdlakstp 2018-06-13 (수) 22:38
.....네? 국사 안그래도 길어서 답도 안나오는 과목인데 근현대사까지 들어갔다고요? 애들이 제대로 공부할것 같지가 않네요.....
댓글주소

소헌4 2018-06-13 (수) 22:45
공부해본 바로써는, 그렇게 어렵게 나오지 않습니다. 내용을 많이 뺀 거겠죠. 고난도라 하면 전시과 제도의 변천 정도네요. 
댓글주소

djfzmsdlakstp 2018-06-13 (수) 22:53
....세상에
댓글주소

드레고닉 2018-06-13 (수) 23:09
근대사는 다루고, 현대사는 못다룹니다. 근대사 끝내는것 만해도 빡빡해서... 할려면 기말 끝나고 진도 나가야 되는대 그러면 애들이 폭동일으킵니다.
현대사쪽은 버려도 국사 1등급 받는대 어려운것도 아니라서 안가르키는것도 있고요
댓글주소

djfzmsdlakstp 2018-06-13 (수) 23:11
....현대사는 안그래도 얽혀있는게 너무 많아서 무리라고는 해도(다카키 마사오라던가 우남이라던가....) 근대사 정도는 제대로 다뤄야 되는데 말이죠......
댓글주소
오리진 2018-06-13 (수) 22:23
그것도 있지만 현대에도 일본이 금전적 지원을 하며 한국의 지식인층을 포섭하는 문제도 있습니다. 현대에도 친일파가 존재하는 이유가 괜히 있는게 아닙니다.
댓글주소
모던워페어 2018-06-13 (수) 22:38
병먹금 안 한 잘못이에요. 자꾸 먹이를 주니까 그러는 겁니다.
댓글주소
꿈꾸는나비 2018-06-13 (수) 22:44
과거사가 제대로 청산되지 못한 것이 얼마나 해로운지 아주 확실하게 느꼈습니다.

과거 독재자들은 다 싫어했지만 특히 이승만이 정말 싫었는데 거기에 추가로 마이너스
보정이 들어가네요.....
댓글주소
창염창성 2018-06-13 (수) 22:48
과거사 문제는 진짜 한숨만 나옵니다...
그냥 생각없이 친일 은 좀...진짜 아닌것같은데..
개인적으로 친일보다 더 한심하게 보는것은 ..뭐든 가운데 원있고 방사형으로 선 표시되어있으면  
욱일기 너 친일 !! 이러는 사람들...

어떻게 방사능 위험 표시를 보고 욱일기라고 우기는지......................
댓글주소
은나노군 2018-06-13 (수) 22:59
흔한 친일 컨셉 하다가 거기에 매몰된 반골 관종 아닌가요.
댓글주소
DawnTreader 2018-06-13 (수) 23:41
그 자가 누군진 몰라도 진짜 '적악여앙'을 한번 당하면 좋겠네요
댓글주소
새누 2018-06-13 (수) 23:56
댓글주소
코페아 2018-06-14 (목) 00:33
이래서 과거는 제대로 청산해야 하는 겁니다
댓글주소
그런거없다 2018-06-14 (목) 02:02
뭘 새삼스레. 역사갤러리나 근현대사 갤러리가보면 그런 종자들 많은걸요.
댓글주소
용성락 2018-06-14 (목) 09:15
예전부터 그런식으로 관심끌지못해 안달난 사람들 꽤 많습니다.
정신병이라 생각하고 그러려니 하며 넘어가는게 상책.
댓글주소
잘가시게 2018-06-14 (목) 11:58
정보의 제한과 통제가 참 무섭죠

가령 조선인의 황군 입대가 많았다고 했는데, 당시에 귀축 영미가 우리를 다 죽인다느니, 우리는 같은 동양인이니 상대적으로 더 잘해주는거라느니 말하던 일본제국은 빼먹고 말하면 곤란하죠

덕분에 조선땅에선 일본 패망하고도 '우리도 같이 망한건가?'라는 인식도 많았는데 말이죠(웃음)

어떤 분은 보시면 꼭 후자는 써먹으면서 전자와 충돌한다는 사실은 간과하더군요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,009건, 최근 0 건