로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 143 (회원 89) 오늘 7,767 어제 28,296 전체 87,210,268  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,402건, 최근 0 건

내가 모르는 제 3의 페이스북 계정이 있다고????

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1815947
한그오 계정 분실로 한동안 머리 싸매고 있다가 주위에서 그래도 돈이 적지 않게 들어갔으니 한번더 시도해보라는 이야기를 듣고 다시금 계정 찾기에 도전(...)중입니다.

현재 상태를 간단히 설명하자면.
1. (스스로 인지하고 있는) 본인 명의의 페이스북 계정은 2개
2. 한그오 계정 페이스북 연동 중 문제 발생. 기존의 마스터 렙 114의 계정을 상실하고 페이스북 계정(2개다)에 연동되어 있는 계정은 모두 1레벨, 튜토리얼 시작 계정.
3. 넷마블에 문의, 답변은 '고객님의 계정(마스터렙 114)은 페이스북에 연동되어 있습니다"
4. 으아니 상담사 양반 이게 무슨소리요. 내 페북 계정은 2개고 모두 마스터 렙1렙에 시작하면 튜토리얼 나오는 계정인데?!
4. 넷마블 : 그러하시다면 그 튜토리얼 끝내시고 해당 계정의 친구 코드를 알려주시면 다시 계정 연동 관련 확인해보겠습니다.
5. 두개의 계정 A, B 모두 튜토리얼 완료 후 친구코드를 확보하여 넷마블에 재 문의
6. 넷마블 : 고객님, 친구 코드로 확인해 본 결과 계정A, B 모두 마스터렙 114을 연동하신 계정과 다른 계정으로 확인되었습니다.

.....어머니(MatherF.....)?! 내가 모르는 제 3의 페이스북 계정이 있다고???

결론
페북 계정 A : 튜토리얼 클리어 계정
페북 계정 B : 튜토리얼 클리어 계정
(내가 모르는) 페북 계정 C : 마스터 레벨 114의 계정 연동

....어떻게 해야 하지...

2.28 Kbytes
말과 글은 언제나 신중, 또 신중하게

샤우드 2018-07-11 (수) 12:11
폐북 계정 C를 가진다.
댓글주소

비야키 2018-07-11 (수) 12:13
문제는 그 계정의 아이디도 비번도 뭣도 모른다는 겁니다.....
댓글주소
너굴너굴너구… 2018-07-11 (수) 12:48
페북 계정중에 핸드폰 번호랑 연동되어 만들어지는 계정도 있던데 그것도 확인하셨나요??
댓글주소

비야키 2018-07-11 (수) 13:04
네, 그거 제가 알고 있는 페북 계정이랑 연결되어 있더라구요.
댓글주소
모던워페어 2018-07-11 (수) 13:26
c를 탈취합니다. 누가 키워준건지 몰라도 고맙게 잘 쓰시면
댓글주소
알카디아 2018-07-11 (수) 13:33
절도가 될지 몰라요 하지 마세요;;
댓글주소

나이스보트 2018-07-11 (수) 13:43
절도요? 본인 주민으로 아이디 만든게 먼저 절도 아닌가요..?
댓글주소

알카디아 2018-07-11 (수) 15:38
남이 절도했다고 자기가 절도하면 자신 역시 절도범이 됩니다만 
댓글주소

마지카르 2018-07-11 (수) 17:00
도용이 더 문제 아닌가요?
댓글주소

비야키 2018-07-11 (수) 17:15
죄송합니다;;; 이 이야기에 대한 덧글은 길어지면 논란이 될거 같아 걱정입니다.
해당 이야기 덧글은 그만 달아주셨음 감사드리겠습니다.
댓글주소

알카디아 2018-07-11 (수) 17:16
하나만 문제가 아니라 둘 다 문제인데요
저쪽이 도용을 했다고 이 쪽이 상대방이 한 걸 절도할 이유는 안됩니다
댓글주소

비야키 2018-07-11 (수) 17:20
죄송합니다 앞서 댓글로 부탁드렸듯이 논란이 될까 걱정스러우니
지금 이야기 관련 덧글은 그만 달아주시길 부탁드립니다.
댓글주소
뷰너맨 2018-07-11 (수) 13:47
본인 자신이 한게 아니라면(...) 빼박 도용이라 할 수 있겠군요.
댓글주소
pice1000 2018-07-11 (수) 13:53
계정C를 폭파시켜 없었던걸로 만든다. 제3의 폭탄 바이처 더 서스트!
댓글주소
Darjeeling 2018-07-12 (목) 09:43
바이쳐 더스트 갑시다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,402건, 최근 0 건