로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 281 (회원 222) 오늘 4,014 어제 28,223 전체 88,842,601  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,105건, 최근 0 건

인싸가 되는 건 어렵군요...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1816015

요즘 인싸들 사이에 이런게 유행한다니....

아싸인 저는 도저히 못 하겠습니다. 

모름지기 인싸라 함은 유행에 뒤쳐지지 않게 신호등 치킨 정도는 기본으로 해서 피자도 저렇게 먹어줘야 하는 건가 봅니다.

걍 피자만 먹으라면 잘 먹을 자신 있는데....

하와이안 피자도 누가 사준다면 잘 먹을 자신 있습니다. 

1.46 Kbytes

문제 : 시간의 중요성을 말하는 이 분의 직업은 무엇인가요?

맥스웰 2018-07-11 (수) 14:25
인싸라기보단... 심심하고 많은 관심을 원하는 젊은이들?
그게 아니라면 인싸가되기 싫은데요
댓글주소
psyche 2018-07-11 (수) 14:28
아싸를 잘못 쓴 거 아닐까요
댓글주소
Tenki 2018-07-11 (수) 14:29
인싸들 희망사항이 빨리 죽는건가???
댓글주소
휘가 2018-07-11 (수) 14:30
인싸란 대체...(곤혹)
댓글주소
포세리앙 2018-07-11 (수) 14:32
난 죽음을 택하겠다!
댓글주소
무소식 2018-07-11 (수) 14:33
인스타그램에 서식하는 싸이코패스의 준말인가
댓글주소

LycanWolf 2018-07-11 (수) 14:45
매우...신빙성 높습니다...
댓글주소
Alea 2018-07-11 (수) 14:54
인싸 뜻이 뭐였죠? (착란)
댓글주소
Spermata 2018-07-11 (수) 15:11
그냥 인싸 안 할랍니다.
술 1잔만 마셔도 취하는 극약체질인 제가 저 짓거리하면 다음 날은 병원에서 눈을 뜬다고요...
댓글주소
부쳐맨 2018-07-11 (수) 15:13
인싸는 저런 짓 안 해도 인싸겠죠.
아싸가 인싸 되려고 발버둥치려는 걸로 보이네요.
댓글주소
뷰너맨 2018-07-11 (수) 15:13
보자마자 든 생각.

"피자에 무슨 짓이야!"
댓글주소
기묘한자식이… 2018-07-11 (수) 15:20
인싸(가 되고싶은 것)이요?
댓글주소
건전한내용 2018-07-11 (수) 15:47
인싸는 숨만샤도 인싸죠. 딱히 저런거로 구분할리가
댓글주소
울리쿰미 2018-07-11 (수) 16:27

인싸가 하느 짓이라기 보다는 관심 고픈 사람의 유행?

댓글주소
사계절의왕 2018-07-11 (수) 16:29
피쏘를 네이버에 검색해보니
puceau

[pyso] 발음듣기 다른 뜻(1건)  예문보기
[남성형용사] 1. ( puceaux) 숫총각,동정 2. 동정의
즉 동정들의 먹방이었다는겁니다 
댓글주소
해츨링아린 2018-07-11 (수) 16:52
마케팅 아닐까용 ㅇㄱㅇ)?
댓글주소
로리모에 2018-07-11 (수) 16:57
누가봐도 이건 처음처럼 회사 마케팅인데요.

우상단 처음처럼 로고는 둘째치더라도

소주병을 대놓고 저렇게 상표를 보여준다는점에서..
댓글주소
아란의눈 2018-07-11 (수) 17:45
생각보다 많은 기념일들이라던가 몇몇 상식들이 기업 마케팅으로 시작된 게 좀 된다고 알고 있습니다. 아마 이것도 비슷한 사례겠지요.
댓글주소
deadreaper 2018-07-11 (수) 18:51
정말로 인싸처럼 사는 사람중에서 저렇게 마시는 사람 본적 없습니ㄷ..
댓글주소
귀갑묶기 2018-07-11 (수) 19:36
그 피소가 저 피소가 아닌데..

댓글주소
dude 2018-07-11 (수) 22:46
맛좋은 피자에 무슨 저런 모독적인 행패입니까
적절한 안주에 곁들이면 안주맛을 한층 끌어올릴 수 있는 멋진 술에다 무슨 패악질입니까 저게
댓글주소
옅은그림자 2018-07-12 (목) 09:55
인싸가 역시 인스타 싸이..큼,흠.
아무것도 아님니다. 넵.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,105건, 최근 0 건