로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 280 (회원 209) 오늘 3,083 어제 28,223 전체 88,841,670  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,105건, 최근 0 건

아무래도 사랑니 발치 후 천공이 생긴 것 같습니다...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1816113
저는 지난주에 왼쪽 위, 아래 사랑니를 뽑았습니다.

둘 다 매복 사랑니에 '아래쪽은 운이 나쁘면 신경을 건드릴 수도 있다', '위쪽은 상악동과 맞닿아있어 천공이 생길 수도 있다'라는 말을 들었죠.

1시간 10분가량 걸려서 발치 완료하고 우려했던 천공도 생기지 않았다.....는 의사분이 말이 있었습니다만.....

오늘 양치 후 가글을 하는데 코로 물이 넘어왔습니다. 
(가글을 강하게 한 것도 아니었는데 말이죠.)

발치 전 상담했을 땐 천공이 생겨도 시간이 지나면 재생될 수 있다고 하셨던 것 같은데.... 다시 병원에 가봐야할려나요?

1.56 Kbytes

hodupopo 2018-07-11 (수) 19:20
일단 문제가 생겼으니까 병원에는 가봐야죠
댓글주소

HTTP500 2018-07-11 (수) 19:32
혹시 모르니 가는게 낫겠죠.....
댓글주소
귀갑묶기 2018-07-11 (수) 19:24
아 그거 괴롭습니다.
입 냄새가 코로 바로 들어옵니다. 

댓글주소

건전한내용 2018-07-11 (수) 19:31
아, 굳이 설명 안하셔도 ㅜㅜ
댓글주소

HTTP500 2018-07-11 (수) 19:33
겨...경험해보신......!
댓글주소
궁상해탈교 2018-07-11 (수) 19:30
일단 다시가서 확인부터 해야죠
댓글주소

HTTP500 2018-07-11 (수) 19:34
주말에 다시 가야겠네요
댓글주소
TheirStory 2018-07-11 (수) 20:25
저희 어머니가 턱에 구멍생겼었는데 고름 때문에 치과 일년 내내 다니시고 고생 많으셨습니다.
당장 치과가서 사진찍고 치료 받으셔야합니다. 턱뼈에 생겼음 정말 큰일납니다.
댓글주소
호에~ 2018-07-11 (수) 20:45
일단 시간 지나면 다시 차오르긴 할겁니다.

사랑니 발치하고 움푹 패여서 자꾸 밥알갱이같은거 들어가서 짜증났었는데 어느틈엔가 메꿔졌더군요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,105건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
97185  (네타)3차 롤러랑 그에 반대하는 이들이 4월 마녀의 방을 보면 무슨 생각을 … +10 오메가 4개월전 652
97184  요즘 포켓몬aa보는중입니다 +1 황태 4개월전 382
97183  지구외생명체에 대한 이야기를 보니 생각나는군요. +11 treder 4개월전 547
97182  (이미지)오빠, 왜 차 출발 안 해?? +25 hot 샤우드 4개월전 1824
97181  요즘 들어 여름이 너무 살인적이군요 +12 AkuRudolf 4개월전 834
97180  오늘 겪은 쪽팔린 일 +4 어울파카 4개월전 729
97179  크툴루 신화를 참 좋아하는데 요즘 시국을 보고는 문득 그런 생각이 들었어… +17 hot 어디가서자고… 4개월전 1368
97178  어떻게 보면 시대의 흐름을 잘탄 과거작품들 +24 hot 로리모에 4개월전 1800
97177  타입문넷 AA 번역의 시작 +31 hot 세상뒤에 4개월전 1541
97176  방금 아빠됨. +167 hot 아브공군 4개월전 2687
97175  잉글랜드가 크로아티아에게 패배했군요. +10 hot 달렉수프집사 4개월전 1284
97174  역시 도박은 하는게 못 되는 군요... +11 hot 샤우드 4개월전 1665
97173  뉴비 인증 +12 주문공 4개월전 801
97172  [일본 문넷 생활] 그래 제기랄 인정 할 건 인정 합시다. +58 hot 칼군 4개월전 3800
97171  최근 메트로 유니버스에 대해 파다가 든 생각인데. +16 떠돌이개 4개월전 978
97170  아무래도 사랑니 발치 후 천공이 생긴 것 같습니다... +9 hot HTTP500 4개월전 2205
97169  세상을 지켜낸 태양보다 값진 오늘 +14 hot Episteme 4개월전 1725
97168  공익으로 일하는중인데 전산상 오류로 월급이 적게들어왔었다네요 +14 hot Duke 4개월전 1981
97167  인싸가 되는 건 어렵군요... +22 hot 샤우드 4개월전 1300
97166  귀족들이 다니는 학교에 대해 어떻게 생각하시나요 +47 hot 휘가 4개월전 1911
처음  이전  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  다음  맨끝