로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 319 (회원 245) 오늘 14,464 어제 32,051 전체 89,770,962  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,555건, 최근 0 건

한국에서 폰 쓰기가 이리도 힘들 줄은 몰랐네...

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1825109
한국에 온 지도 일주일 하고도 2,3일 정도 지났지만 아직도 휴대폰을 개통 못해 곶통 받고 있는 망상공방입니다.

일단 상황이 어떻게 된건지 설명해보자면..
이번달 1일에 호주에서 돌아왔지만 갑작스러운 사정으로 휴대폰 대리점에 갈 여유조차 없었고 저번주 금요일에
휴대폰을 다시 개통하기 위해 그리고 호주에서 유심칩을 잃어버려서 다시 재발급을 위해 호주에서 새로 산 삼성폰을 들고 
통신사 직영점으로 갔습니다만..

직영점 : 아.. 사용중이신게 알뜰폰이라 여기선 어떻게 해드릴수 없으니 고객센터에 문의하세요..

그래서 고객센터에 문의를 넣었습니다만..

고객센터 : 유심칩은 오직 택배로만 받으실 수 있으십니다.

거기다 금요일에 전화한거라 유심칩은 다음주 월요일인 6일날 보내진다고..
그리하여 수요일 쯤에 유심칩을 받아서 끼워넣었습니다만..

스맛폰 : 안돼. 안해줘. 해줄생각 없어. 돌아가!!

결국 다시금 고객센터에 문의를 넣었더니..

고객센터 : 그것과 관련해서 기기 변경 신청서를 작성해 내셔야 합니다.

씨X 내가 유심칩 신청할때 분명 이전기기가 아닌 다른거라고 말했을땐 아무말 없다가 왜 이제와서!!!!!
...라는 말은 해봐야 상대는 일개 상담원일뿐이고 이전에 안내했던 상담사도 아니기에 서류를 보내달라했습니다만..

'데헷! 잘못보냈쪄요.'라는 환청이 들려오는 듯한 관련없는 서류가 도착했고
다시금 전화를 걸어 서류 잘못보냈다고 문의를 주니 그제서야 제대로된 서류가 도착.
그렇게 작성하고 했습니다만..

스맛폰 : 내가 천진난만하게 뵈냐? 시베리아에서 귤까!

태생은 국산브랜드면서 해외폰이라고 존X게 비싸게 굴며 여전히 데이터라던가 전화가 되지 않아 문의를 다시금 해본결과.

고객센터 : 그럼 답이 없습니다. 삼성전자 서비스 센터 가야죠.

그래서 집 근처에 서비스 센터에 가보니..

서비스 센터 : 아.. 이건 여기서 어떻게 할수가 없고 공장으로 돌려보내야할 레벨임.
기한은 최소 보름.

씨X!!!!안해!!!!!

그렇다고 이전에 쓰던 폰을 쓰자니 너무 오래된 폰인데다가 택배로 받은 유심칩은 나노유심칩.
그리고 이전에 쓰던 폰의 유심칩은 마이크로 유심칩.

어쩔수 없이 지금 보내봐야 공장에는 다음주 월요일에 갈게 뻔하기에 월요일에 다시금 방문하기로 하고
최소 15일의 기한 동안은 공항에 위치한 여행자들을 위한 통신 서비스를 이용하던가 해야 되겠네요..

진짜. 호주는 한국에사 가져온 폰으로 그냥 대리점가서 신청해 유심칩만 끼우면 잘만 되는 이 동네는 
뭐가 이리 골 때리는게 많은지..

7.05 Kbytes

나와 계약해서 마법소녀가 되어줘!

Seinere 2018-08-10 (금) 17:51
다이소에서 천원주고 유심트레이 사오셔서 끼우시면 되지않을까요?
댓글주소

망상공방 2018-08-10 (금) 18:01
오.. 한번 해봐야겠네요.
댓글주소
팬교 2018-08-10 (금) 17:52
반면 핸드폰 대리점에 몸만 가서 핸드폰 새로 개통하고 싶으니 새거 하나 달라고 하면 그 자리에서 모든 계약이 끝나고 바로 쓸 수 있죠.
댓글주소

망상공방 2018-08-10 (금) 18:00
마음 같아선 그러고 싶은데.. 약정기한이...
댓글주소
Typhoon 2018-08-10 (금) 18:34
요즘은 왠만하면 해외폰들도 유심만 꼽으면 기본동작은 하는데 이상하네요...
댓글주소
리스타토 2018-08-10 (금) 19:16
기변 신청서 안쓰고 쓴 적도 있는데 뭔가 꼬인거 같네요
댓글주소
잊혀진의지 2018-08-10 (금) 21:06
lg 같으면 발생할수 있습니다 껄껄

주파수의 갈라파고스 에요 lg는
댓글주소

망상공방 2018-08-10 (금) 21:08
* 비밀글 입니다.
댓글주소
류사나레 2018-08-11 (토) 02:57
중고폰에 선불유심으로 일단쓰면서 천천히 해보심이
댓글주소
☞특수문자