로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 262 (회원 199) 오늘 26,220 어제 30,843 전체 88,018,348  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,692건, 최근 0 건

이상적인 코미케의 생활.JPG

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1825116

우산, 수건... 

전 아무리 무장을 해도 저런 무서운 곳에 줄을 설 용기가 나지 않는군요.
정말 용감한 분들입니다~

그런데 저게 매년 찾아오는 일상생활인 동네라니
젠지로님은 어쩌다 장가를 가도 저런 게 계절 패시브인 동네로...
시원한 북대륙으로 가지

심지어 마누라 주특기는 화염...

ㅠㅠㅠㅠ

가만있어도 더운데, 마누라가 화염계라니...
마법 쓰면 부부싸움 날 듯...

PS : 참가 순위 

- 타입문 : 2256

- 칸코레 : 1731

- 아이돌마스터 : 1485

- 동방 : 1355

여전하군요. 

페그오는 앞으로 10년은 더 싸울 수 있다!

4.41 Kbytes

망상공방 2018-08-10 (금) 18:02
일본도 칸코레보단 요새 벽람항로를 더 많이 하지 않나요?
아직도 칸코레가 대세인가?
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:06
일단 저긴 칸코레가 대세인 듯 하군요. 아예 순위에 안 보이던...
댓글주소

zeroCoke 2018-08-10 (금) 18:08
장갑보병 콜라보 이후 엄청 인기 떨어졌습니다. 
신작은 나오고 있지만, 전체 부스 수에서도 약세
멜론이나 애니메이트에서도 책장 하나정도 차지하고 있더라구요
댓글주소

플라잉란코 2018-08-10 (금) 18:39
역시 훅가는 건 순식간이군요
댓글주소

망상공방 2018-08-10 (금) 21:19
그런 일이 있었군요..
이전까지 룽청의 소녀전선은 한국이 벽람항로는 일본이 쥐고 있다는 이야기를 들었는데..
댓글주소

달빛누리 2018-08-10 (금) 23:11
보톰즈가 문제였다기보다는 일섭 유저가 한정건조에 학을 뗀 시점에 나온게 보톰즈라고 보는게 정확합니다
댓글주소

잿빛산맥 2018-08-10 (금) 18:30
저중에서 게임 제대로 하는 사람은 과연 몇명일까...
댓글주소

달빛누리 2018-08-10 (금) 23:12
벽람항로가 제일 잘 나갈때도 칸코레 못이겼을걸요
댓글주소
나기나기소나… 2018-08-10 (금) 18:21
저 표지는 뭐죠? 어디에 나오는 건가요?
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:27
코믹스버전 2권 커버입니다
댓글주소

키바Emperor 2018-08-10 (금) 18:31
코믹스도 아름다우시군요.
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:37
진리의 히로인~
댓글주소
잡담인간 2018-08-10 (금) 18:35
저는 흑염룡이 폭발하셔서 광화EX를 부여받으신 어딘가의 잔 다르크 얼터쨩이 나오실줄 알았는데.

진정 용자들이 나오셨군요.

대단합니다.
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:37
어허, 잔다르크 얼터가 용감할 리가 없잖아요~
댓글주소
쟌리 2018-08-10 (금) 18:41
이런!!! 북유럽 왕녀님께서 로리 거유였다면 맞서 실 수 있었을텐데!!!(이렇게 된 이상 메이드 문제아 3인방 중 그 가슴 큰 애를...)
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:42
지금도 절세 미소녀니까 괜찮아요~
금로리도 있습니다~
댓글주소
LiberaMeFromHell 2018-08-10 (금) 18:43
젠지로가 블랙기업 종사원이라는 것을 여왕님은 정말로 감사해야 합니다. 돈만 있다면 서민도 과거 왕족이나 황제도 따위로 취급할 수 있는 생활을 보낼 수 있는데 아무리 글래머 누님이 유혹해도 누가 미쳤다고 에어컨도 없는 열대 지방으로 이전하겠습...읍읍 -끌려간다.-
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:46
청순가련한 왕녀님에 메이드와 금로리도 있어요~
댓글주소

LiberaMeFromHell 2018-08-10 (금) 18:47
늙어가는 현실과 달리 2D 처자들은 불변입니다!! 현실 따위!!! -사형장으로 끌려간다.-
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:51
새로운 메이드를 들이면 되지 않습니까~ 권력의 힘이란~
화염계 주문에 불타오른다
댓글주소
해도너무해 2018-08-10 (금) 18:47
궁금한게 태풍이 오면 어떻게 되나요? 전부 취소인가요?
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:50
줄을 야외에 섰을 뿐, 실내니까 엔간하면 그대로 하지 않을까요...
댓글주소

카이겐 2018-08-10 (금) 19:24
물론상황에따라 다르겠지만 아마 높은확률로 취소되지 않을까요. 태풍오면 전철중지되는일도 많은데 빅사이트까지 가는 전철선이 2개로 알고있는데 (린카이서,유리카모메)하나라도 중지되면 완전헬일거고... 설령중지안된다해도 코미케의 또다른 즐거움인 코스프레는 할장소도 없을거고
댓글주소
suzan40 2018-08-10 (금) 18:52
저 온도를 견딜 수 있는 강인한 체력이 있어야만 훌륭한 덕후가 될 수 있는 거군요.(...)
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:53
용맹무쌍한 전사들~
댓글주소
기적의바람 2018-08-10 (금) 18:53
저는 이번에 코미케 처음으로 갈려다가 포기했는데... 잘한거 같군요.

댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 18:54
폭염저항 100%가 필요할 것 같습니다...
댓글주소
한없는바람 2018-08-10 (금) 19:04
동방은 진짜 아무런 변화없는 강자네요 으하핳
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 19:07
사쿠야는 귀엽습니다~
댓글주소
카이겐 2018-08-10 (금) 19:15
전 이분들도 대단하다고 생각합니다만 이더위에 코스프레복장입으신 분들이 더 대단해보였습니다.
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 19:19
이것저것 껴입은 복장이면...
댓글주소
휘가 2018-08-10 (금) 19:18
제 친구가 멋도 모르고 오늘 한번 가보자 이러던데
전 미친놈아 하고 한마디로 단축했습니다.
뭘 살것도 아닌데 굳이 저 지옥을 가기엔...
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 19:19
서울 코믹처럼 만만하면 가볼만 한데...
댓글주소
Timelessness 2018-08-10 (금) 19:22
서코: Easy
코미케: Korean

대충 이런 난이도군요.
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 19:24
어째서 코리안...!
댓글주소
새터나이 2018-08-10 (금) 19:43
코미케 참가자가 2천명이 넘어요...?  아니, 타입문만 2천명 이상이니까 5천명 이상일 가능성도 있는건가...
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 19:58
예전 코미케 참가 부스 숫자가 만단위였으니, 이번에도 비슷하겠죠
댓글주소
잿빛산맥 2018-08-10 (금) 20:31
깡겜 부스 올린 사람 가운데 저중 진짜로 깡겜하는 사람이 반은 될까, 그것이 알고 싶다
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 20:36
갓 혜자 게임 페그오 하세요~
댓글주소
인생No답 2018-08-10 (금) 20:34

근 50도에 습기까지.... 불의 정령왕 짤린 라그나로스님이 코미케 놀러오셨나보네요

댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 20:37
불타오르는~
댓글주소
이머징16 2018-08-10 (금) 22:45
겨울은 그나마 견디기 편한데, 여름 코미케는 지옥입니다. 특히나 올해 여름은 전 지구적으로 더운지라 저기 오다이바에 계신 분들은 정말로 목숨을 걸어야 할 수도...
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 22:50
건물 안에 있어도 에어컨 없이는 더운데...
댓글주소
달빛지기 2018-08-10 (금) 22:50
3일차가 지옥이겠죠...가시는분들 몸관리 잘하시길
댓글주소

psyche 2018-08-10 (금) 22:51
지옥 아래 지옥...
댓글주소
새누 2018-08-11 (토) 00:16

오덕운이 생성 될 날씨

댓글주소

psyche 2018-08-11 (토) 00:41
......! ! !
댓글주소
부쳐맨 2018-08-11 (토) 00:44
아이마스와 동방.
보컬로이드와 더불어 니코동 투탑은 화력이 여전하네요. 
댓글주소
Booking.com

psyche 2018-08-11 (토) 00:49
동방이 이렇게 오래 갈 줄은...
댓글주소

부쳐맨 2018-08-11 (토) 01:36
ZUN이었나?
인터뷰 보니까 초등학생까지 매장와서 동방 굿즈 사간다고 하더라구요.
댓글주소

psyche 2018-08-11 (토) 01:53
훈훈하군요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,692건, 최근 0 건