로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 181 (회원 132) 오늘 10,949 어제 24,490 전체 86,255,847  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 97,957건, 최근 0 건

아무리 생각해도 찜찜하고 기분도 나쁘네요.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1825246
저희 회사의 주 거래 은행은 기업은행입니다.
때문에 경리 아줌마가 직원들에게 월급을 기업은행 계좌로 받기를 권하는데. 그 권하는 정도가 좀 심해서.. 아니면 이게 정상인건지..
통장을 만들어주겠다며 계좌개설 관련 서류를 잔뜩 가져왔더군요.
그때는 괜히 옆에서 쫑알 거리는 것도 시끄럽고, 뭐 혜택 있다고 하니 그냥 적당히 서류 작성해서 건내줬는데.

그로부터 3개월이 지난 지금에 와서야 그때 만든 통장을 받았네요..
도대체 이게 뭔 난리인지.. 거기다 그때 설정해 놓은 계좌 비밀번호랑 다른 것같고.. 
벌써 2번 틀려서 어쩌지도 못하고 있네요. 
월급 어떻게 빼지....

0.85 Kbytes
잘부탁드립니당

엘프카이 2018-08-10 (금) 21:45
그거 아마 적으신 비밀번호가 기업은행 보안정책때문에 등록이 안되는 비밀번호여서 임의로 다른번호로 바꿔서 등록한듯하네요.

그런데 보통 그런경우면 어떤걸로 바꿔서 등록했다고 알려줄텐더.........
댓글주소
마이트레야 2018-08-10 (금) 22:30

은행창구가서 본인 확인하고 비밀번호 분실 신고하면 임시비밀번호 만들어 줄겁니다

댓글주소
팥빵 2018-08-10 (금) 22:50
회사에서 월급통장을 한 은행으로 통일시키려는 것은 수수료를 없애보려는 꼼수죠.
해줘도 되고 안해줘도 되는데 일하는 입장이니만큼 보통은 계좌를 만드는 편이죠.
근데 왜 경리가 만들죠? 요즘은 본인 아니어도 계좌를 개설해주나요? 
대포통장 위험성때문에 본인이 직접 개설하는게 아니면 안해줄텐데요.
게다가 3개월 뒤에 받았다구요? 암호도 틀리다니 대단히 수상한데요?
댓글주소
dude 2018-08-10 (금) 23:10
본인이 아닌 사람이 통장 만드는건 불가능한게..?
뭔가 의심스럽군요.
댓글주소
궁상해탈교 2018-08-10 (금) 23:39
.....본인이 안갔는데 통장을 만들어요.............??
요새 그게 되나?  금감원!!!!금감워언!!!!!
댓글주소
MISTE 2018-08-11 (토) 01:12
혹시 그때 작성하셨던 서류 사본 있으시면 정확히 어떤건지 다시한번 읽어보세요. 
신용등에 문제가 없으면 바로 개설되는 통장을 3개월 뒤에 받으신것부터 일단 의심스럽네요.
댓글주소
Serus 2018-08-11 (토) 09:51
발급절차가 까다로워서 본인이 알아서 발급받아서 통장사본만 재출하라고 하는데 상당히 의심스럽네요.
댓글주소
RAmen 2018-08-11 (토) 10:08
아무리 봐도 지난 3개월간 대포통장으로 실컷 사용하다가 새걸로 재발급받아준건 아닌지 의심스럽네요. 은행가셔서 정확힌 발급날짜와  지난거래내역이 있는지 확인해보세요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 97,957건, 최근 0 건