로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 334 (회원 257) 오늘 9,553 어제 28,088 전체 88,819,917  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,092건, 최근 0 건

[이미지] 박사급지식 만능 주인공 + 수준낮은 등장인물 = ???

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1837089

???: 있을 수 없는 일은 있을 수 없다. 

???: 판타지는 결국 현실의 흉내

???: 현실 얕보지마 판타지

그렇습니다

이세계 전생or이동한 주인공들이

치트지식 펼치면서 

저능아 이세계인과 함께하는 내용따위

결국 현실에 조미료(미소녀)를 뿌린것에 불과한겁니다

그러니 현실성없다. 개연성이 부족하다
그런거 전부 글 내려야합니다(??)

1.53 Kbytes

데카라비아 2018-09-14 (금) 19:40
역시 현실이 최강...
댓글주소
존코너 2018-09-14 (금) 19:41
고작 라노베나 애니좀 본 히키니트 고등학생이 넘어가서 무쌍을 찍는것과

20년넘게 한분야에 전념한 사람이 무쌍찍는건 다르다고 생각합니다...
댓글주소
인생No답 2018-09-14 (금) 20:01
백주부, 당신은 대체
댓글주소
코페아 2018-09-14 (금) 20:04
20년 넘게 전념한 전문가와 넷지식만 가지고 있는 전문가(웃음)를 비교하는 것 자체가...
댓글주소
리예의약장수 2018-09-14 (금) 20:14
양산형 이세계물과 가장 큰 차이점은 수준 낮은 등장인물이 만능 주인공을 무시한다는 것...
댓글주소
dude 2018-09-14 (금) 20:29
너무 설득력이 쩔어줘서 반박할 건덕지조차 보이지 않는다..

댓글주소
행복회로 2018-09-14 (금) 20:37
주인공이 암걸려 죽으려는 게 양판소와의 차이점이죠.
댓글주소
holhorse 2018-09-14 (금) 23:18
하지만 저 사람은 진짜 전문가잖아요. 전문가도 뭣도 아닌 고교생따위가 어딜....
댓글주소
휘가 2018-09-15 (토) 02:37
과연 요리만화만 본 히키니트가 골목길 식당을 패버릴지는...
댓글주소
스이게츠 2018-09-15 (토) 10:34
저 사람은 정말 전문가고 이세계 전생은 중고교생이나 20~30대 무직백수라는 큰 차이가...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,092건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
98132  저는 외모지상주의자입니다. +14 hot Blasphemy001 1개월전 1023
98131  [이미지/네타(?)/타입문] 왕이 사람의 마음을 모르는건 밸런스 패치 +30 hot 거꾸로말해요 1개월전 1682
98130  도무지 메이저가 될 수 없는 취향 +26 hot apbt 1개월전 1567
98129  무슨 게임 설정같은 꿈이.... +2 붸엠에프 1개월전 634
98128  어떻게 우리집 장단을 맞춰달라고 하는 걸까 +34 hot 잿빛산맥 1개월전 1595
98127  칼군 활용 기사 1급 자격증 보유자 +25 hot 칼군 1개월전 1802
98126  '동경하는 작가는 인간이 아니었습니다' 이 작품 아시나요? +4 hot kuroko87 1개월전 1214
98125  카카오페이지 정말로 시장을 선도하는군요 +45 link hot secret 데레마스 1개월전 1120
98124  본인이 잊지못하는 게임이 있으신가요? +153 hot 말보르기니 2개월전 1721
98123  [네타/타입문] 넷마블은 달알못이 확실합니다 +32 hot 거꾸로말해요 2개월전 2145
98122  단 한번의 등장으로 배트맨시리즈의 역사에 기록된 1회용 악당. +10 hot 닥터회색 2개월전 1767
98121  소련은 정말 파고들면 파고들수록... +20 hot 빙남 2개월전 1582
98120  [네타(?)/타입문] 요즘 이상할 정도로 월희 꿈을 자주 꿉니다 +17 거꾸로말해요 2개월전 600
98119  밑반찬이나 조미료 가격이 예상 외로 비싸네요; +19 천미르 2개월전 965
98118  이 몸은 네놈들로 당해낼 리 없는 최강의 영령이다.JPG +42 hot psyche 2개월전 2494
98117  [이미지] 박사급지식 만능 주인공 + 수준낮은 등장인물 = ??? +10 hot 레포링 2개월전 1499
98116  스케일이 큰 이세계 소환물.JPG +46 hot 샤우드 2개월전 2362
98115  크로스번 또 표절 걸렸습니다. +20 link hot 베른하르트 2개월전 2659
98114  기↗묘↘한 무장상태로다 +22 hot ivory 2개월전 1779
98113  불합리한 분노 +1 hot 달빛누리 2개월전 1024
처음  이전  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  다음  맨끝