로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 339 (회원 243) 오늘 20,189 어제 30,793 전체 87,133,777  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,388건, 최근 0 건

[네타(?)/타입문] 요즘 이상할 정도로 월희 꿈을 자주 꿉니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1837168
4차 성배전쟁 이후, 화재 속에서 키리츠구가 월희를 찾아다니는 꿈.

나스랑 타케우치가 월희를 낸 이후, Fate/SN으로 넘어가는게 아니라 곧바로 월희 2를 준비하는 꿈.

나이팅게일이 죽여서라도 살리겠다며 월희를 수술하는 꿈.

월희2, 리메이크, 유포터블 애니화, 히가시데가 흡혈귀 대전을 쓰고, 딜라는 흡혈귀물 소셜게임을 만드는 등으로 통칭 흡혈귀 시리즈가 유행하고, Fate 시리즈는 SN과 HA만 나오고 10년 넘게 '리메이크랑 4차 성배전쟁을 다루는 이야기를 쓰는 중입니다'라는 말만 하고 Fate 팬들 희망회로만 불태우게 하는 꿈.

물론, 키리츠구는 월희에 아발론을 이식하지만 되살아나지 못하고

월희2를 준비하던 과거는 특이점이 되서, 구다즈가 월희 관련 자료를 싹다 태워 월희의 의욕 잃은 나스가 Fate 시리즈를 준비하며 인리수복 되고

나이팅게일의 '죽여서라도 살리겠다' 논리는 이미 죽어버린 상대한테는 통하지 않고

흡혈귀 시리즈가 유행하는 미래는 이문대가 되서 공상수랑 하나가 된 알퀘이드를 죽이며 공상절단합니다.

꿈속에서도 월희가 성공하는 미래가 안 보이는군요......

.....근데 이걸 왜 내가 꾸는 거야?

나는 월희를 좋아하긴 하지만 안 나와도 그만이라고 생각하는 사람이라고!?

이보게 꿈 양반, 월희로 유열을 하고 싶으면 내가 아니라 다른 월희 팬을 찾게.

최근 꿈을 너무 자주 꿔서 잠을 자도 피로가 안 풀린단 말일세.

아무튼 그런 꿈 이야기입니다. 

뭐, 꿈은 현실의 반대라고 하니 월희 팬분들은 제 꿈을 보고 현실에서는 월희가 나올거라는 희망회로를 가동시키세요!물론, 꿈은 이루어진다는 말도 있습니다

2.41 Kbytes

드레고닉 2018-09-14 (금) 22:30
꿈은 무의식을 투영합니다. 즉 님은 무의식적으로 그 누구보다 월회의 재림을 원하는 겁니다. 자신에게 솔직해 지세요!
댓글주소
무명작가 2018-09-14 (금) 22:36
꿈을 꾸었습니다.

슬픈 꿈이었느냐?

이루어질 수 없는 꿈이기 때문입니다.
댓글주소

거꾸로말해요 2018-09-14 (금) 22:37
저게 안 이루어진다면 반대로 월희가 살아난다는 뜻이....
그럼 Fate 작품이 나올 시간이 줄어든다는 소리니 슬픈 꿈 맞네요
걍 Fate 시리즈나 열심히 내줬으면
댓글주소
psyche 2018-09-14 (금) 22:39
조만간 지구의 대륙으로 핀볼 놀이를 하며 멸망시키려던 금발 적안 미녀 뒤에 
고교생 한 명이 걸어나오면서 나이프로 썰어버리는 페그오 콜라보가 나올 겁~
댓글주소

거꾸로말해요 2018-09-14 (금) 22:40
건방떨지마라 괴물
댓글주소
시뷸레 2018-09-14 (금) 22:40
월희란 대체.....
댓글주소

거꾸로말해요 2018-09-14 (금) 23:06
홍철 없는 홍철팀처럼 타입문(Type-Moon) 없는 타입문
댓글주소
여우신랑 2018-09-14 (금) 23:01
그렇게 말하면서 내심 월희를 기다리고 있는다는거 다 압니다
댓글주소

거꾸로말해요 2018-09-14 (금) 23:05
음...Fate 시리즈 나오는데 방해 안 되는 정도라면?
댓글주소
靑風明月 2018-09-14 (금) 23:09
"월희가 죽었어!" "이 (검열삭제)!!"
댓글주소

거꾸로말해요 2018-09-15 (토) 00:13
(월희2가 나온 평행세계 사람에게만 보이는 글)!!!
댓글주소
노히트런 2018-09-14 (금) 23:29
당신이 그런 꿈을 꾸니까 월희가 월희당한거야!
댓글주소

거꾸로말해요 2018-09-15 (토) 00:13
잘 생각해봐요. 월희는 처음부터 이랬어요
댓글주소
Booking.com
백수크리 2018-09-15 (토) 02:00
이 세계선의 월희는 월/희 되었습니다..맘편하게 내세를 노려봅시다..
댓글주소
회색잉여 2018-09-15 (토) 02:57
월희는 전정사항당해버린..
댓글주소
Leticia 2018-09-15 (토) 14:26
월희2:  그래 여태까지 우리가 쌓아 올린건
전부 쓸모없지 않았어

멈추지 않는한 길은 계속돼..
댓글주소
오메가 2018-09-15 (토) 22:56
개인적으로는 달공주가 성격이 아예 개변한 상태였어도 재밌을 것 같아요. 퍼니뱀프가 본래 적성이라니, 솔직히 원판만 보면 상상이 안 가는데...흠.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,388건, 최근 0 건