로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 299 (회원 221) 오늘 20,636 어제 30,793 전체 87,134,224  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 98,389건, 최근 0 건

[네타/타입문] 넷마블은 달알못이 확실합니다

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1837217

넷마블 페그오 공식 홈페이지에 있던 영령 에미야 항목입니다.

『주요 무기는 활이지만 쌍으로 이뤄진 2개의 단검을 구사하며 백병전에도 뛰어나다. 그의 정체는 수수께끼에 싸여있다』

라고 그를 설명하고 있군요.

주요 무기는 활이지만 쌍으로 이뤄진 2개의 단검을 구사하며 백병전에도 뛰어나다』.......?

주요 무기는 활이지만』.......!?

아니, 대체 언제부터 아처가 활 쓰는 직업이었다고 주무기가 활이야(...)

페그오까지 포함해 아처 캐릭터도 여럿 나왔지만, 다들 알다시피 활을 쓰는 아처는 전체의 반의 반도 안 될 정도로 마이너 무기죠.

그런데 무슨 에미야가 활을 쏘는 아처인 것처럼 설명해놨습니다.

제대로 설명할거면 『주 무기는 쌍단검을 이용한 백병전이지만, 활을 사용한 저격 솜씨도 뛰어나다』라고 설명해야죠.

다른 캐릭터도 아니고, 타입문 남캐 인기 탑클래스이자 중요 캐릭터이자 주역인 아처에 대해서 이렇게 모른다니.......실망입니다.

1.99 Kbytes

Eida 2018-09-15 (토) 00:58
(닉행일치)
댓글주소
RAmen 2018-09-15 (토) 01:00
아처가 활을 쓴다니?! 말도 안되는 소리를!!
댓글주소
븅이 2018-09-15 (토) 01:02
아처는 활을 쏠수록 성능이 구리다구!
댓글주소

souloflord 2018-09-15 (토) 07:47
아라쉬 : 예?(중동 핵미사일, 프로토타입에선 평타=보구인 양반)
댓글주소

레포링 2018-09-15 (토) 16:09
평타 = 보구 = 자살
댓글주소
고기매니아 2018-09-15 (토) 01:05
주요 무기는 활...

...?
댓글주소
검무령theSidron 2018-09-15 (토) 01:11
그리고 세이버는 검에서★빔! 으로 원거리 포격전이 주요 전술이지요!
댓글주소
망가진모니터 2018-09-15 (토) 01:12
아처중에 활쓰는 애들이 몇이나 있다고...
댓글주소
hodupopo 2018-09-15 (토) 01:12
그리고 세이버는 검에서 빔을 쏘는게 기본이고...
댓글주소
나기나기소나… 2018-09-15 (토) 01:15
세이버는 빔을 쏘고 아처는 활을 안 쓰고 랜서는 운이없고 버서커는 강한 서번트한테 광화걸어서 약하게 만들죠
댓글주소
Kasel 2018-09-15 (토) 01:16
아쳐 주제에 활을 쏘다니!
댓글주소
이카즈치 2018-09-15 (토) 01:44
넷마블은 아쳐의 마음을 모른다.
댓글주소
이카즈치 2018-09-15 (토) 01:51
버서커는 너무 강해서 컨트롤 안되는 영령을 약체화 시키는 클래스고

아쳐는 아쳐라는 이름으로 사기치고 칼빵 놓는 클래스며

세이버는 검(광선)을 사용하는 자들의 총칭,

어쌔신은 '목격자까지 모두 죽이면 암살'을 실현하는 클래스,

랜서는 가장 불행하게 죽는 것...
댓글주소
sEcho 2018-09-15 (토) 08:10
빡겜할 때는 활 쓰니까 주무장이 맞습니다...?
댓글주소
폭탄테러 2018-09-15 (토) 08:33
홍차는 충분히 활이 주무기라고 말할 수 있습니다.
......다른 아처들과 비교하면요.
댓글주소
moonlight00 2018-09-15 (토) 08:38
"아쳐가 활을 쓰고 있어!"

"비겁하다!"

"랜서가 행운이 낮지 않아!"

"농담이 지나쳐!"

"어새신이 마스터를 암살하려고 한다!"

"외도가!"

"세이버가 검에서 빔이 안나가!"

"속지마라, 저건 어새신이야!"
댓글주소

키바Emperor 2018-09-15 (토) 16:24
오키타 의문의 어쌔신행...
댓글주소

moonlight00 2018-09-16 (일) 09:10
얼터는 빔을 쓰니까요. 대신 지혜가......
댓글주소
수영영 2018-09-15 (토) 09:06
인리...인리...꼴까닥
댓글주소
노히트런 2018-09-15 (토) 09:08
주무기는 활 맞는데요(...)
그저 이상하게 백병전을 많이했을뿐.

생전에도 제일 많이 했던건 사격이었을거고.
댓글주소
TheirStory 2018-09-15 (토) 10:07
타이틀사기...
댓글주소
차돌 2018-09-15 (토) 10:29
아쳐는 활의 영령이 맞지만,
하도 이상한 놈들이 많으니(...)

케이론 센세를 좀 닮아봐라!
댓글주소

Eida 2018-09-15 (토) 11:37
하반신이 말인데 라이더가 아닌 시점에서 케이론 센세도 낙제(아무말)
댓글주소

Leticia 2018-09-15 (토) 14:24
뭣!!
'기승' 하고 있으면 라이더(기병)인거 아니냐!
(창밥,흑창밥)
댓글주소

키바Emperor 2018-09-15 (토) 16:25
그러고보니 라이더란 말에 딱 맞는데 창들고 있다고 랜서라니...
댓글주소

달의저쪽 2018-09-15 (토) 22:08
별자리로 레이져 쏴서 저격하고 라이더나 세이버랑 맨손격투를 하시는 분을 닮으라니...
농이 과하시군요!
댓글주소
에닐 2018-09-15 (토) 13:33
아처 주제에 활을 들다니!
댓글주소
새누 2018-09-15 (토) 14:54

그냥 뭔가 던지거나 쏘면 다 아처...

댓글주소
combat 2018-09-15 (토) 15:37
그럼 왕님설명으로는 주무기는 검이지만 주로검을쏘아내는공격을 한다
댓글주소
키바Emperor 2018-09-15 (토) 16:26
생각해보면 다른 클래스는 다 무기가 자유로운데 유독 세이버와 랜서만 클래스명의 주박이 심하군요.....
활안쓰는 아쳐라거나 암살 안하는 어쌔신, 이성있는 버서커등......이상한 예외가 많은데 세이버는 검쓰고, 랜서는 무조건 창만 들고나와야하고...
댓글주소

WeissBlut 2018-09-15 (토) 21:09
랜마마 : 네?
댓글주소
사나에 2018-09-17 (월) 18:59
아처주제에 활을 쏘다니... 실망이다, 무명!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 98,389건, 최근 0 건