로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 354 (회원 275) 오늘 14,641 어제 28,779 전체 89,830,198  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,586건, 최근 0 건

포켓몬 렛츠고 구매에 문제가 생겼습니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1847243

포덕은 아닙니다. 그냥 포켓몬이 좋습니다. 그리고 조카도  포켓몬을 좋아합니다.(제가 조기교육으로 전도 했습니다.)
일단 살겁니다.  게임이 어떻게 나왔든 일단 살겁니다.

몇년 전이라면 당연히 패키지판으로 이브이 피카츄를 전부 구매 할테지만... 제가 나이가 들다보니 물이
좀 빠졌습니다. 요즘 다른 게임을 할때(특히 젤다와 마리오.. 스위치 사고 제일 먼저 산거라 패키지판인데 덕분에
엄청 불편합니다.) 다운로드판이 너무 편해서 다운로드판으로 사려고 맘을 먹고 있었습니다. 그래서 딱히 찾아보지도
않았어요. 그러다가... 오늘에서야 문제가 발생합니다. 예약특전...이란것을 보고 만겁니다.
일단 스위치 포함은 무리고 포켓볼도 필요 없어요.  문제는 이브이랑 피카츄의 패키지판 예약특전이 다르단 겁니다.

피카츄는 남주인공과 피카츄의 피규어. 이브이는 여주인공과 이브이의 피규어.
덜덜덜.... 이것은 공명의 함정이 분명합니다... 다운로드 판을 고를때 겨우겨우 피카츄(조카가 좋아함.)를 선택했는데...
이제와서 여주인공에 이브이라고!!!(심지어 이브이가 모자도 썼음)

아..... 요즘 겨울 준비에 게임도 많이 사서(오딧세이 스파이더맨 기타등등) 지갑이 간당간당한데.... 어찌해야 하나요
게임이 보아하니  이브이와 피카츄 빼고는 전부 같은거 같아서 두개를 사고 싶지는 않은데...
이제는 두번 플레이할 시간도 없어요. 안그래도 게임이 밀려있는데..... 이.. 이것은 함.. 함정이야...

1.81 Kbytes

neosrw 2018-10-12 (금) 00:25
포켓몬은원래둘다사는겁니다(파산한 회원입니다)
댓글주소
삼원색 2018-10-12 (금) 00:28
기본적으로 포켓몬은 두개 다 사라고 나오는 겁니다. 라고 방금 2개에다가 포켓볼 1개를 예약 하고 온 제가 말합니다.
댓글주소
그라스 2018-10-12 (금) 00:32
간당간당하다는건 부족하지 않다는 거니까. 일단 둘다 지르고 보는겁니다.
댓글주소
나코 2018-10-12 (금) 00:35
원래 지르다 보면 다음달에 내가 알아서 하는겁니다.
댓글주소
수영영 2018-10-12 (금) 00:35
곧 설득당하실 회원입니다
댓글주소
그림자악어 2018-10-12 (금) 01:00

원래 포켓몬 하려면 기기 두 개, 버전 두 개 다 사야 하는겁니다

댓글주소
강우주의보 2018-10-12 (금) 07:53
포덕에게 밀려온 크나큰 시련...!

음...그럼 두개사서 피카츄와 이브이, 여주인공을 챙기고 남주인공만 조카에게 주면 아마 모두 행복하겠군요.
댓글주소
風式 霧 2018-10-12 (금) 13:46
판초입은 피카츄와 이브이 때문에 포덕도 아닌 동생이 심쿵사 직전입니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,586건, 최근 0 건