로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 337 (회원 263) 오늘 26,761 어제 28,678 전체 88,951,534  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,158건, 최근 0 건

이거 심각한 고증오류 아닌가요?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1856450

아니 어떻게 그 비싼 피규어를 포장도 없이 가방안에 쑤셔넣을 수 있죠?
이거 피규어 학대 아닌가요...? 오죽하면 원래 클리셰를 뭔가 써먹으려고
했는데 진성덕들이 보기에 너무 비현실적이라 웃음도 안 나는 장면이 되었군요.

게다가 묘하게 이상한 인체비례까지 겹쳐져서 저 장면을 서로 덕들이 자랑하는
장면으로 편집한 짤이 유머로 돌아다니더군요...

차라리 무난하게 라노벨같은 거로 하면 될 걸 굳이 피규어를 등장시켜야 했을까...

1.02 Kbytes

루시드 2018-11-08 (목) 17:35
넨드로이드는 너무 작고 라노벨도 제목이나 그림 보여주기엔 너무 작위적이고 뭐 그렇죠.
댓글주소
아무아 2018-11-08 (목) 17:36
피규어를 그냥 가방에 넣는다고!!!
피규어가 얼마짜리인대!!
진열장에 모셔두는 건 당연하겠지!!!!
아니면 상자포장째로 가지고 다닌다고!!!
댓글주소
Eida 2018-11-08 (목) 17:37
안경이 깨지도록 얼굴을 맞았는데 눈을 뜰 수 있다는것 부터 따지셔야죠!

사람 다친거 보다 피규어를 신경쓰시다니 어찌 그럴수가 있어요!!
댓글주소
아무아 2018-11-08 (목) 17:39
만원이하의  싸구려 중국산 피규어일 가능성
댓글주소
River 2018-11-08 (목) 17:41
어라, 피규어 스펙을 줄줄이 읊는 장면이 진짜가 아니었던 건가요;;
댓글주소
Praise 2018-11-08 (목) 17:44
 뽑기에서 나오는 싸구려 아닐까요. 
댓글주소
레포링 2018-11-08 (목) 17:44
어느 정신나간 오타쿠가 가방에 피규어를 처넣고다녀!!!!!!! 
댓글주소
공백없이한글 2018-11-08 (목) 17:45
보관용 감상용은 따로 있는 금수저가 아닐까요
댓글주소

루터 2018-11-08 (목) 18:11
그건 그것대로 고증오류인게, 저런애들이 그정도 금수저를 건들리가 없어요......
댓글주소
DAEITW 2018-11-08 (목) 17:48
피규어가 아니라 그냥 장난감 가게에서 산 싸구려 인형이겠죠.
댓글주소
아무아 2018-11-08 (목) 17:51
조카들이 가지고 있던 바비인형일 가능성
댓글주소
키바Emperor 2018-11-08 (목) 17:56
ㅂㅋㄱ용이라 만진 양아치들이 손해라던 댓글이 떠오르는군요.
댓글주소
비겁한 2018-11-08 (목) 17:59
제대로 모르는 어설픈 인싸가 오따크 표 얻기 위해서 넣었다겠네요
댓글주소
궁상해탈교 2018-11-08 (목) 18:06
세상에 어느 미친 오타쿠가 피규어를 케이스도 없이 가방에 넣고다녀!!
작가가 오타쿠에대해 무지몽매하여 집어넣었군요. 까여도 쌉니다공부하세요
댓글주소
허무공 2018-11-08 (목) 18:14
사실 저건 피규어를 케이스도 없이 막 다루는 찐따에게 분노한 트루-오덕이 심판하는 장면입니다.
이제 저 트루오덕은 피규어를 알코올 솜으로 섬세하게 닦은 다음 유리 케이스에 진열하겠죠, 덕후라면 그래야 합니다.
댓글주소
백색의큐베 2018-11-08 (목) 18:14

덤으로 안경깨질정도로 팼으니 살인미수...

댓글주소
시역과의 2018-11-08 (목) 18:19
1000원차리 뽑기형 피규어일 수도 있습니다. 심심해서 친구랑 1만원 넣어서 8개 뽑았으니. 충분히 가능성 있어 보입니다. (진지) (...)
댓글주소
블록 2018-11-08 (목) 19:12
박스 찢고 꺼낸건가?
댓글주소
슈이네스 2018-11-08 (목) 19:26
댓글란이 궁금해지네요, 제목이 뭔가요?
댓글주소
팡링잉X황링인 2018-11-08 (목) 20:46
누가 피규어를 저리 들고 다니나....경품용으로 진짜 퀄리티가 안 좋은거면 모를까
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,158건, 최근 0 건