로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 175 (회원 135) 오늘 5,859 어제 30,280 전체 89,792,637  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,565건, 최근 0 건

예수님은 어떻게 생기셨을까(빠진 링크 수정)

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1866262
링크는 예수님의 모습을 추측하는 트윗인데....

결론은......

윅에 대한 이미지 검색결과

여욱시 나사렛의 몽키스페너......타락한 성전을 어떻게 정화했는지 알만하군요......

링크의 마지막 짤이 너무 와닫네요......

오.......

정말 어떻게 저렇게 플롯없이 만든 작품이 큰 반향을 일으켰는지....정말 잘만들어서 미칠 것 같은 작품이죠.

0.87 Kbytes
[이방인의 성] 판매링크

정말 잘팔려야 먹고 삽니다....잘 부탁 드립니다

뷰너맨 2018-12-07 (금) 01:07
실제 모습이 어떨지는 모르겠지만,... 진짜 무덤이 있기는 한걸까 하는 것도 그렇고. 타임머신이 만약에라도 정말 존재하고 실제로 만나서 대화를 할 수 있다면 미래에 이러이러하게 되었는데 어떻게 생각 하십니까? 라고 질문을 해보고 싶어지는 인물이기도 합니다.(...)
댓글주소
Praisethesun 2018-12-07 (금) 01:46
중동의 건장한 목수셨으니 지금 생각하는 이미지랑은 많이 달랐겠죠.
댓글주소
DAEITW 2018-12-07 (금) 02:15
일단 확실한 건, 절대로 교회에서 십자가 흉상으로 만든 것마냥 가냘픈 몸은 아니었을 거란 겁니다. 
댓글주소

키바Emperor 2018-12-07 (금) 11:08
아니 십자가에 매달릴 당시는 온갖 고문과 도망자 신세였으니 그게 맞는것 같은데요.
댓글주소
평타는침 2018-12-07 (금) 02:27
그뉵그뉵한 중동계 목수. 백인을 생각하면 안 되죠..
댓글주소

ReignOfMoE4 2018-12-07 (금) 18:16
중동계도 아리아 계열일 가능성이 높아서 피부색만 다른 백인에 가까울걸요?
댓글주소
세아림 2018-12-07 (금) 07:42
일단 확실한건 실제 예수님은 현재 묘사되는 다소 가냘픈 수염기른 장발의 백인 남성이 아니라 30대 초반까지 목수일 하면서 다져진 근육으로 무장한 대장부 중동인 남성이실거란 말이죠.
댓글주소
지크프리드 2018-12-07 (금) 07:44
그러고보니 영국에서 팔레스타인 유골로 추정해서 복원해본 그래픽이 있었죠.
댓글주소
불빛냥이 2018-12-07 (금) 08:23
지금 이 순간에도 3명을 주님곁으로 보냅니다. 라고 적힐것같...
댓글주소
에닐 2018-12-07 (금) 08:42
실제론 우락부락한 마초상에 가깝겠죠.
댓글주소
hilender20 2018-12-07 (금) 08:52
역시 불로불사 키아누... 2000살은 거뜬하죠. 괜히 매트릭스 네오 역 한게 아닌듯 하네요. 아니 근데 저양반 부처 젊은시절 연기 했...
댓글주소
아무아 2018-12-07 (금) 14:20
그러고보니 첫째 재자가 한 성깔하는 어부
댓글주소
말보르기니 2018-12-07 (금) 14:50
지쟈쓰 크라이스트......
댓글주소
B사감 2018-12-07 (금) 17:25
Q: 십자가는 어떻게 해드릴까요?
A: 택티컬하게.

어엌.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글주소
회색잉여 2018-12-08 (토) 00:20
일단 성서를 기반으로 팩트만 나열하죠.
목수출신: 현재 같은 기계도 없는 동네에서 목수 할 정도면 끝내주는 피지컬
마태오 복음서 23장 33절 - 예수의 성전 정화: 여기서 예수는 채찍이라는 다루기 빡센 무기로 상인들과 그 보디가드 전부를 줘패고 쫓아냈습니다. 채찍이라는 무기가 얼마나 까다로운지 생각하면 평상시에도 채찍질 많이 해봤다는 겁니다. 그것도 다수를 두들겨 팰 수 있는 수준으로!

기독교가 열심히 이미지 체인지를 노력하고 있지만 성전의 내용을 보면 수틀리면 채찍으로 두들겨패는 다혈질의 근육 아저씨입니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,565건, 최근 0 건