로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 271 (회원 188) 오늘 20,852 어제 29,036 전체 90,814,481  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,969건, 최근 0 건

아랫분, 저랑 알동기시네요

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1876213

무엇을 숨기랴, 저도 오늘부로 뉴비의 반열에 오르게 됐습니다.

3000일 때는 어영부영하다가 그냥 넘겨버렸는데 이번에도 넘길 뻔하다가 아랫분 뉴비글을 보고 4000일이란 걸 깨달음

생각해보면 참 징글맞게 오래도 다녔습니다. 중학생 때부터 시작해서 고등학생, 대학생, 군인, 직장인이 되서까지도 여길 다니고 있으니...

재작년에는 그래도 나름 AA 번역해서 올리기도 했는데 취직을 하니까 정말 시간이 안 남네요

앞으로 얼마나 이 사이트가 존속될 지는 모르겠습니다만 인생의 거의 절반을 함께 해온만큼 앞으로도 쭉 있었으면 합니다

1.51 Kbytes

쇼앤리스 2019-01-10 (목) 21:52
호오 반갑습니다. 동기여!
댓글주소
이시유 2019-01-10 (목) 21:57
저는 +97 이지만 저때 재가입이라서 더 많을겁니다. 리뉴얼 전의 타입문넷? 시절? 그 때 지난 뒤이지만요.
댓글주소
잊혀진의지 2019-01-10 (목) 23:02
...좋은 사랑 하세욧!?
댓글주소
키바Emperor 2019-01-11 (금) 00:21
문넷이 오래된 사이트라 참 고인물들이 여기저기서 튀어나오죠....4천일론 명함도 못내미는 화석들이 즐비해서....
댓글주소
airis 2019-01-11 (금) 10:38
음.... 저도 열흘뒤에는 뉴비가 되겠네요.
댓글주소
비츠 2019-01-11 (금) 19:09
저도 +18일 밖에 안되는 파릇파릇한 뉴비입니다
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,969건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
99829  나한테 왜 이러냐? +2 StuG42 10일전 788
99828  윤창호법 +9 hot 깊은산 10일전 1619
99827  [FGO] 그것은 최강의 암살자 +8 hot hilender20 10일전 1703
99826  제 인생작이 한글화한다고 해서 흥분 상태입니다 +15 hot MIXIE 10일전 2620
99825  현실은 참 재미있네요 +45 hot amouranth 11일전 2253
99824  생각해보면 칭찬 잘하는 주인공은 별로 없는 것 같네요. +28 hot CNBlack 11일전 1460
99823  [네타/타입문] 칼데아 드림인가, 칼데아 나이트메어인가! +32 hot 거꾸로말해요 11일전 1815
99822  아니 세상이라는게 참 좁구나라는 것을 다시 실감했습니다. +3 hot YuriTark 11일전 1519
99821  아랫분, 저랑 알동기시네요 +6 hot blaky 11일전 1259
99820  뉴비(?)를 찍었습니다. +12 쇼앤리스 11일전 635
99819  [페스나] 얼마전 페스나에 입문한 썰 적으면서 뉴비 인사드립니다! +9 마이너스빌 11일전 680
99818  와...여성이어서 공격당합니다. +31 hot 항상여름 11일전 2821
99817  [근황?]어서와 한쿡생태계는 처음이지..? +30 hot 망상공방 11일전 2279
99816  [망상글/할케기니아 씰브레이커][누설/납골당의 어린왕자] 히로인에 대해 … +21 hot 스칼로첸 11일전 1055
99815  참치어장, 재밌지만 씁쓸한기분입니다. +85 hot han735 11일전 1626
99814  제 확정후 성적이 오늘 나왔습니다. +2 렌델 12일전 676
99813  전, 평범한 한국 남자가 아닙니다.JPG +34 hot 샤우드 12일전 2066
99812  노블레스 월간 100위 안에 들었습니다. +12 hot AA맨 12일전 1436
99811  [블리자드] 다음 타겟 확정 중... +29 hot 방랑마도사 12일전 2217
99810  우울한 날이 될뻔한 어제가 지나고 본격적으로 고양이를 분양해야 겠습니… +4 시부야린 12일전 749
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝