로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 193 (회원 143) 오늘 6,883 어제 24,094 전체 94,908,703  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,652건, 최근 0 건

[FGO] 그것은 최강의 암살자

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1876435
그것은 죽음의 궁극적인 형상.
우리들이 다다른 위대한 만종.
그 이름은
죽음의 천사 제네식 하산 사바흐!!

...라는 생각이 갑자기 들었습니다.
그 특유의 간지폭풍 때문에 전세계적으로 두터운 팬층을 지닌 킹 하산의 경우 말이죠, 생각해보면 제네식 가오가이가랑 묘하게 비슷한 부분이 많단 말이죠.

시커먼 색상에 흉악한 페이스. 상대를 확실히 파괴/죽여버리는 공격력, 모든 하산의 시초인 알파이자 모든 하산을 종결시키는 오메가, 안티 하산 사바흐. 제네식 가오가이가도 가오가이가의 알파이자 오메가이며 유성주 프로그램을 종결시키는 안티 프로그램이죠... 나아가서 관위 자체도 비스트에 대한 안티 프로그램이고. 제네식이라는 말 자체가 원조, 오리진을 나타내니 킹 하산의 경우 제네식이라는 호칭이 잘 어울리기도 하고요.

무엇보다도 킹 하산의 개발단계 아이디어 중 하나가 하산 100명이 합체하는 그레이트 합체(...)라고 하던데.

오늘 장 보고 돌아오면서 문득 '제네식 하산 사바흐?' 하고 생각이 들었습니다... 거 참(...). 다른 사람이 우선 생각해 봤을 법 한데 팬 아트 같은거 없을라나요.

1.46 Kbytes

이것이 진정한 실사판 가이버!

새누 2019-01-11 (금) 20:31
뽑고싶다 할배
댓글주소
에레니아 2019-01-11 (금) 20:43
자급자족, 하지않겠나.
댓글주소
스트레이트 2019-01-11 (금) 20:49
만종이 되어라아아아아아아-!
댓글주소
실피리트 2019-01-11 (금) 20:59
최강의 (통장) 암살자.
댓글주소
아크블래스터 2019-01-12 (토) 07:22
목을!!!! 내놔라아아아!!!(디바이딩 드라이버풍)
댓글주소
재박이 2019-01-12 (토) 09:19
히야마씨 보이스 서번트 안 나오나(뜬금 없음)
댓글주소
레포링 2019-01-12 (토) 13:17
헬엔드헤븐(목을 내놔라)
댓글주소
Van03 2019-01-12 (토) 20:21
만종, 그것은 용기!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,652건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
99672  콩콩콩콩.. 언젠가는 이런 날이 오기는 하는군요 +4 에일란P 5개월전 952
99671  [네타/타입문] 난릉왕과 프밥은 정말 잘 뽑힌 캐릭터 같습니다 +29 hot 거꾸로말해요 5개월전 1610
99670  네 이놈! 다음검색! +5 Luklim 5개월전 772
99669  레퀴엠에 나오는 갤러해드 빙의체를 보며 든 생각입니자 +12 hot 오메가 5개월전 1276
99668  새삼 나이가 들었다는걸 실감했습니다. +5 레게토니아 5개월전 753
99667  고양이를 분양하고 집에 돌아와서 남아있는 흔적들을 바라보니 +3 시부야린 5개월전 902
99666  게임살때 마다 항상 불편한 인생.. +9 hot Leticia 5개월전 1276
99665  오타쿠는 죽어선 안돼. 다음 분기 애니메이션을 봐야 하거든. +17 hot 해도너무해 5개월전 1965
99664  [이미지] 캐릭터 나이 하니까 떠오르는 명짤 +21 link hot 거꾸로말해요 5개월전 1355
99663  옆집 카에데는 신데렐라 걸도 하고 그런다는데 넌 그 나이 먹도록 뭘 했니!! +17 hot 하늘나래 5개월전 1886
99662  [케모노프랜즈]아니 이놈들은 대체 뭘 생각하는거지 +14 hot Wolf君 5개월전 1675
99661  여러분들은 유튜브에서 주로 어떤 영상들을 보시나요 +62 hot odeng1004 5개월전 1442
99660  마침 크킹을 다시 플레이하고 있는데 불륜썰이 나오니 기분이 묘하네요. +28 hot 삼촌 5개월전 1641
99659  별생각없이 들어간 네x버 웝툰에서 반가운 얼굴이 보이네요. +30 hot 환월환야 5개월전 1817
99658  [네타/타입문] 아직 란슬롯을 재평가할만한 이야기는 하나 남아있죠. +26 hot 564우성 5개월전 1287
99657  꿈 내용이 흔한 공포영화 같은 경우 +4 Banshee 5개월전 449
99656  나한테 왜 이러냐? +2 StuG42 5개월전 858
99655  윤창호법 +9 hot 깊은산 5개월전 1671
99654  [FGO] 그것은 최강의 암살자 +8 hot hilender20 5개월전 1802
99653  제 인생작이 한글화한다고 해서 흥분 상태입니다 +15 hot MIXIE 5개월전 2728
처음  이전  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  다음  맨끝