로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 306 (회원 214) 오늘 21,495 어제 29,036 전체 90,815,124  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 99,970건, 최근 0 건

[FGO] 그것은 최강의 암살자

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1876435
그것은 죽음의 궁극적인 형상.
우리들이 다다른 위대한 만종.
그 이름은
죽음의 천사 제네식 하산 사바흐!!

...라는 생각이 갑자기 들었습니다.
그 특유의 간지폭풍 때문에 전세계적으로 두터운 팬층을 지닌 킹 하산의 경우 말이죠, 생각해보면 제네식 가오가이가랑 묘하게 비슷한 부분이 많단 말이죠.

시커먼 색상에 흉악한 페이스. 상대를 확실히 파괴/죽여버리는 공격력, 모든 하산의 시초인 알파이자 모든 하산을 종결시키는 오메가, 안티 하산 사바흐. 제네식 가오가이가도 가오가이가의 알파이자 오메가이며 유성주 프로그램을 종결시키는 안티 프로그램이죠... 나아가서 관위 자체도 비스트에 대한 안티 프로그램이고. 제네식이라는 말 자체가 원조, 오리진을 나타내니 킹 하산의 경우 제네식이라는 호칭이 잘 어울리기도 하고요.

무엇보다도 킹 하산의 개발단계 아이디어 중 하나가 하산 100명이 합체하는 그레이트 합체(...)라고 하던데.

오늘 장 보고 돌아오면서 문득 '제네식 하산 사바흐?' 하고 생각이 들었습니다... 거 참(...). 다른 사람이 우선 생각해 봤을 법 한데 팬 아트 같은거 없을라나요.

1.46 Kbytes

이것이 진정한 실사판 가이버!

새누 2019-01-11 (금) 20:31
뽑고싶다 할배
댓글주소
에레니아 2019-01-11 (금) 20:43
자급자족, 하지않겠나.
댓글주소
스트레이트 2019-01-11 (금) 20:49
만종이 되어라아아아아아아-!
댓글주소
실피리트 2019-01-11 (금) 20:59
최강의 (통장) 암살자.
댓글주소
아크블래스터 2019-01-12 (토) 07:22
목을!!!! 내놔라아아아!!!(디바이딩 드라이버풍)
댓글주소
재박이 2019-01-12 (토) 09:19
히야마씨 보이스 서번트 안 나오나(뜬금 없음)
댓글주소
레포링 2019-01-12 (토) 13:17
헬엔드헤븐(목을 내놔라)
댓글주소
Van03 2019-01-12 (토) 20:21
만종, 그것은 용기!
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 99,970건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
99830  꿈 내용이 흔한 공포영화 같은 경우 +4 Banshee 10일전 376
99829  나한테 왜 이러냐? +2 StuG42 10일전 789
99828  윤창호법 +9 hot 깊은산 10일전 1619
99827  [FGO] 그것은 최강의 암살자 +8 hot hilender20 10일전 1704
99826  제 인생작이 한글화한다고 해서 흥분 상태입니다 +15 hot MIXIE 11일전 2621
99825  현실은 참 재미있네요 +45 hot amouranth 11일전 2253
99824  생각해보면 칭찬 잘하는 주인공은 별로 없는 것 같네요. +28 hot CNBlack 11일전 1460
99823  [네타/타입문] 칼데아 드림인가, 칼데아 나이트메어인가! +32 hot 거꾸로말해요 11일전 1816
99822  아니 세상이라는게 참 좁구나라는 것을 다시 실감했습니다. +3 hot YuriTark 11일전 1519
99821  아랫분, 저랑 알동기시네요 +6 hot blaky 11일전 1259
99820  뉴비(?)를 찍었습니다. +12 쇼앤리스 11일전 635
99819  [페스나] 얼마전 페스나에 입문한 썰 적으면서 뉴비 인사드립니다! +9 마이너스빌 11일전 680
99818  와...여성이어서 공격당합니다. +31 hot 항상여름 11일전 2821
99817  [근황?]어서와 한쿡생태계는 처음이지..? +30 hot 망상공방 11일전 2279
99816  [망상글/할케기니아 씰브레이커][누설/납골당의 어린왕자] 히로인에 대해 … +21 hot 스칼로첸 11일전 1055
99815  참치어장, 재밌지만 씁쓸한기분입니다. +85 hot han735 11일전 1626
99814  제 확정후 성적이 오늘 나왔습니다. +2 렌델 12일전 676
99813  전, 평범한 한국 남자가 아닙니다.JPG +34 hot 샤우드 12일전 2066
99812  노블레스 월간 100위 안에 들었습니다. +12 hot AA맨 12일전 1436
99811  [블리자드] 다음 타겟 확정 중... +29 hot 방랑마도사 12일전 2217
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝