로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 312 (회원 223) 오늘 1,162 어제 23,316 전체 96,310,925  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 102,114건, 최근 0 건

혹시 모바일에서 암전현상 없으십니까?

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1885155
최근 모바일 페이지에서 로그인을 하지 않고 소설 등을 열었을 때 로그인페이지가 까맣게 되는 현상을 몇번 겪었습니다.

뒤로가기를 해도 까만 것이 탭을 닫고 새로 열어야만 멀쩡한 페이지가 보이더군요.

혹시 다른분들은 이런 경우가 없으신가 싶어서 말을 꺼내게 되네요.

아니... 인터넷 기사보다가 이번 HTTPS 광역차단 얘길 보니 증상이 비슷하길래 혹시나 싶어서....

"새로운 차단방식의 기술특성상 이용자가 차단된 불법 인터넷사이트 접속을 시도할 때, 해당 사이트의 화면은 암전(black out) 상태로 표시되며, 「해당 사이트는 불법으로 접속이 불가능하다」는 불법·유해정보 차단안내(warning.or.kr)나 경고문구가 제공되지 않는다" -방통위 보도자료중

이 보도자료에 나오는 증상이 제가 모바일 타입문넷에서 겪는 증상이랑 되게 비슷하거든요...?

1.02 Kbytes

창틀위의볼펜 2019-02-12 (화) 12:48
새로 산 핸드폰에서 크롬으로 로그인 하려면 같은 현상이 일어납니다. 하지만 pc버전으로는 로그인이 되네요.
크롬이 아닌 다른 브라우져로는 이런 현상이 없습니다.
댓글주소
달이떨어진다 2019-02-12 (화) 12:51
한 1-2주는 된거같네요.
그냥 모바일 크롬 껐다가 켜고서 먼저 로그인하면 별 문제 없긴 했는데...
댓글주소

Seinere 2019-02-12 (화) 13:08
연휴 전부터 이랬으니 시기만 보면 증상만 닮은거같은데 짐작이 안가네요...
댓글주소
kyuu 2019-02-12 (화) 13:33
1~2주전? 크롬 업뎃 후에 생긴증상이라 이번 사태랑 상관없이 크롬 문제일걸요
댓글주소

Seinere 2019-02-12 (화) 15:15
착각이었군요... 착각이었던걸로.....
댓글주소
레포링 2019-02-12 (화) 13:39
모바일크롬에서는 자주있는 버그
댓글주소
새터나이 2019-02-12 (화) 14:06
외국 사는지라 이번 사태하곤 연관 없는데 저도 있었습니다.

전 그냥 제 폰이 오래돼서 그런줄 알았지만요 (2015년? 즈음에 구입. 여러번 떨어트리기도 했구요...)
댓글주소
루시드 2019-02-12 (화) 14:45
이유는 모르지만 로그인시 암전은 그 상태에서 아래로 스크롤을 쭉하면 로그인 화면이 나와서 별로 문제는 안되더라구요.
댓글주소
유레인 2019-02-12 (화) 14:48
저도 크롬으로 그리 나와서 그냥 로그인 창에서 로그인하고 보고 있습니다.
댓글주소
읽을권한 2019-02-12 (화) 16:05
최근에 생긴 현상같던데
암전현상 방금도 일어났어요
댓글주소
유카르엘 2019-02-12 (화) 16:20
최근에 로그인 화면 들어갈때마다 암전되더군요. 탭 하나 더 열고 모바일 타입문들어가면 암전됐던게 풀리는 것 같긴 하지만 근본 원인은 모르겠네요
댓글주소
사도네는사랑 2019-02-12 (화) 16:20
저도 주기적으로 일어나던데요 모바일크롬기준으로 다른창잠깐 봤다 다시 보면 원상태로 복구되서...
댓글주소
쇼앤리스 2019-02-12 (화) 16:23
저도 그렇습니다
댓글주소
아스리엘 2019-02-12 (화) 16:46
전 제가 폰을 험하게 굴려서 저만 그런줄..
댓글주소
adokg 2019-02-12 (화) 17:10
저는 그거 확대하거나 화면 아무방향으로 이동하면 풀리더라구요
댓글주소
z레미니안z 2019-02-12 (화) 17:23
홈버튼 누르고 나갔다가 다시 들어오면 되긴 하더군요
댓글주소
달빛청년 2019-02-12 (화) 18:55
그... 불법성인사이트 차단관련으로 해괴한 소문이 잘도 퍼지는 군요.
댓글주소
에리그 2019-02-12 (화) 19:24
그 블랙아웃이라는 게 말이 블랙이지... 실제로는 그냥 평범한 접속불가창인 거시와요.

그러니까 검은 화면이 뜨는 건 폰 자체 혹은 크롬의 문제일 가능성이 큰 거시와요
댓글주소

Seinere 2019-02-12 (화) 20:06
많이 배운 거시와요

단어때문에 괜한 의심만 했군요...

크롬 네이노옴
댓글주소
동물농장 2019-02-12 (화) 20:42
조금 놔뒀다가 드래그앤드롭 하니까 없어지더군요
댓글주소
시스템 2019-02-12 (화) 21:41
저만 그런건 아니었네요
댓글주소
흑하 2019-02-12 (화) 21:53
처음에는 바이러스나 폰이 오래되어서 그런걸로 의심했는데 알고보니 크롬 업데이트로 생긴 문제더군요. 저는 주로 나무위키에서 문서 검색시 3번에 1번꼴로 이러는거 같더군요.
댓글주소
메타트론 2019-02-13 (수) 00:28
최근들어서 갑자기 생겼습니다
댓글주소
dntmdgksms 2019-02-13 (수) 06:08
가로방향일땐 그러다가 세로로 바꾸면 화면이 잘 나오더군요
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 102,114건, 최근 0 건