로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 323 (회원 234) 오늘 20,331 어제 25,885 전체 94,264,567  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,317건, 최근 0 건

새작품을 읽는것 보다....

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1892809
한해 한해 넘어갈때마다 

읽었던 작품을 다시 읽는 경우가 압도적 으로 많아진것 같습니다....

옛날만큼 참신하게 못 느끼는것도 한몫 하겠지만

어째 새 작품 파는데 좀 주저하게 된다고 해야되나.....

단지 시간과 체력이 떨어진것 뿐일수도 있지만요

0.62 Kbytes

psyche 2019-03-14 (목) 22:38
믿고 보는 정주행은 좋지요
댓글주소
민트초코푸딩 2019-03-14 (목) 22:49
돈들여서 완결까지 봤는데 헥피엔딩이 나오면 진짜 짜증나죠
댓글주소

HYUI7 2019-03-14 (목) 23:04
오레이모에 악몽이....
댓글주소
레포링 2019-03-14 (목) 22:49
새로나오는건.

참...뭐랄까 지뢰밭인게  뻔하니까
이걸 가는거보다

뒤돌아서 안전한길을 다시가는게 훨이득이라서...
댓글주소
DawnTreader 2019-03-14 (목) 22:56
요새 나오는 작품들이 다 상업성에만 너무 치중한 나머지 좀 참신하고 색다른 작품이 없으니까요
다 거기서 거기인지라...
댓글주소
이시유 2019-03-14 (목) 23:09
제가 전자책보다 종이책이 더 중요시하는 이유 중의 하나가 바로 다시 구할 수 없는 상황이 되었을 때 다시 볼 수 있는 방법이 종이책 뿐이거든요.
전자책? 그쪽은 저작권 관련으로 해서 장기 소지 자체가 무리수라는 점이.....(불법복제 관련이 더더욱 강화할 경우 아예 전자책을 다운로드가 아니라 홈페이지에서 직접 보는 것만 가능할 경우로 갈 경우 답이 진짜 없기 때문에....)
그리고 신작은 이미 레드 오션 상태라 블루 오션으로 뛰어들만한 뭔가가 나오지 않으면 최소한 구작보다 못하지만 그래도 그 구작 다음으로 괜찮다 싶은 것 정도를 생각해두시고 신작을 찾아봐야할 겁니다.(위에 왜 전자책보다 종이책이 더 중요시하는 이유를 쓴 건 이것과도 관련이 깊어서.)
댓글주소
tysat 2019-03-15 (금) 05:56
AA 복습만 생각해봐도 
슬슬 다음편 나와주지 않으려나... 
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,317건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
100377  나이가 들면 부끄러움이 없어지는건가...? +13 hot 인서울 2개월전 1086
100376  갤럭시 노트 8 파이 업데이트 발로 한걸까요 +11 Warship 2개월전 915
100375  야간이니 위꼴 테러. +5 메가날백수 2개월전 952
100374  야근은 없지만.. 바쁜 일상을 보내고 있습니다. +5 망상공방 2개월전 576
100373  새작품을 읽는것 보다.... +7 HYUI7 2개월전 844
100372  압구정 역 페어링 6에서 먹고 왔네요. (이미지) +13 데이워치 2개월전 966
100371  지금 제 감성을 건드리는 일이 일어나고 있습니다... +6 hot 삿찡모에 2개월전 1604
100370  가입인사드립니다. +12 채무 2개월전 325
100369  뒤늦은 입덕의 위험성 +10 hot ivory 2개월전 1124
100368  [워3 리포지드]내가 생각했지만 너무너무 무섭다... +30 hot 방랑마도사 2개월전 1661
100367  난생처음 기계식 키보드(싸구려) 써봤습니다 +14 hot 레포링 2개월전 1097
100366  문넷분들은 이 노래 들어보셨나요? +8 GOGO흑화 2개월전 775
100365  [포켓몬스터/애니메이션]한지우는 미래에 정말 굉장한 트레이너가 될 겁니… +82 hot 나루나루 2개월전 2741
100364  사실 린디차는 고증일지도 모릅니다. +33 hot SVRT 2개월전 1927
100363  ...숙련도 +1 +21 hot 뷰너맨 2개월전 1481
100362  폰겜 접고 나니 느낀 것 + 마트 음식 +23 hot 와똬똬뚜겐 2개월전 1964
100361  네이버 해킹 메일 퇴치 +1 데롤이엔 2개월전 988
100360  헤일로가 드디어 PC로 나오는군요. +18 hot ▣젠가b 2개월전 1122
100359  그래픽 카드를 엔당과 암당중 고민중입니다. +25 hot lushen 2개월전 1072
100358  타인을 의심해야 하는 상황은 참 불유쾌하군요. +40 hot 카사키 2개월전 2054
처음  이전  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  다음  맨끝