로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 66 (회원 16) 오늘 6,812 어제 29,797 전체 94,116,176  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,250건, 최근 0 건

야근은 없지만.. 바쁜 일상을 보내고 있습니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1892835
현재 공장에 다니는 사원입니다.
중소기업인 주제에 월드와이드하게 다국적 사원들이 일하고 있습니다.

한국인은 물론, 베트남에 우즈벡, 거기다 네팔까지..
근데 아무리 봐도 외형으로 보면 형이라 불러야 하는 외국인 동생녀석이 결혼해 자기 스맛폰에 지 자식 사진을 배경으로 깔아 놓는건 그렇다 치더라도..

'형. 왜 결혼안해?'라고 묻지는 말아주지 않을래?

아니 그 이전에 여자친구 있냐는 질문이 먼저 아니니? 
차라리 자기 아는 여자소개시켜준다는 말을 해줘!!!(말 꺼낸 녀석 국적이 우즈벡.)

아무튼, 입사하자 말자 현장은 물론 어쩌다 보니 사무업무까지 보고 있습니다만..
피지 못할 사정으로 인해 인수인계가 하나도 되지 못한채 일을 떠맡아
현장업무와 사무업무로 지금까지 곶통받고 있습니다.. 그나마 요새 불경기라 그런지 아니면 비수기라 그런지 일감이 많지 않다는게 불행중 다행이죠..

다만.. 왠만하면 정시퇴근을 하고 싶어요..

그렇게하기엔 배워야할게 한두가지가 아닌데다가 그 대부분을 스스로 배워야하기에 
얼굴에 철판깔고 정시퇴근하기게 힘들어서 문제이지만..

---

그런 와중에 어머니의 권유로 인해 골프를 배우게 되었습니다.
처음에는 '으아닛!! 왜 이렇게 안맞아!!' '너 지굼 놔 동정홰?!' '햄볶칼수가 업써!!!'라는 말이 절로 나올정도이지만..
지금은 반쯤 해탈해서 일 끝나고 퇴근하면 자동적으로 가서 골프를 배우고 있습니다.

거기에 더불어 저번달 초쯤이었나? 어머니의 지인을 통해 취미로 헬스 트레이너를 하는 형과 알게 되어
1:1 교습을 받고 있으며.. 벌써 한달반이 지난 상황에서 현재 식사량을 줄이고 그 줄인 식사량의 대부분은 치느님의 가슴과 달걀 그리고 야채로 채워진 식단,
그리고 주에 3,4회 정도로 많았던 음주도 주에 1,2회 정도로 줄어버렸으며, 덕분에 확실히 건강해진듯한 느낌에다가 십수년동안 둘러싸인지방질 사이로
근육이 잡혀있다는 존재감을 알리는 선들이 곳곳에서 희미하게 보이는 것에서 보람을 느끼기는 합니다만..

교습(다른 말로 PT)을 받고 나면 하루 혹은 이틀정도 근육통으로 곶통을 받는지라..

....살려주세요.

여기까지만 해도 하루 일과에서 자유시간은 아무리 틈을 내려고 해도 1,2시간이 고작(물론 수면시간은 5,6시간..)인 현재 상황에서..
올해 방통대에 입학까지 추가되었으니..

---

P.S : 그나마 야근이 없다는걸 위안삼아야겠죠..
물론 위의 것 대다수가 저에게 득이 되면 되었지 손해볼 건 하나도 없는 일이지만..
최근에 질러버린 PS4를 비롯한 게임이라던가, 자기개발시간이라던가.. 그런게 부족하니...
답은 빠른 적응!!

4.44 Kbytes

나와 계약해서 마법소녀가 되어줘!

HellDiver 2019-03-15 (금) 00:05
야근이 없다는것만으로도 충분히 행운입니다
저도 요즘은 덜한데 작년엔 기본이 11시였던...
댓글주소

망상공방 2019-03-15 (금) 00:20
뭐.. 듣기로 현재 비수기인 기간이라던가.. 그게 아니더라도 불경기이기도 하니..
성수기이면.. 12시간 이상 일할 각오를 해야할지도..
댓글주소
psyche 2019-03-15 (금) 00:33
식단...ㅜㅜ

맛있는 게 너무 많은 세상이에요.
버거킹 몬스터라든가, kfc치킨, 쌀국수, 초코케이크...
댓글주소

망상공방 2019-03-15 (금) 00:39
요새 인터넷 쇼핑몰 뒤져보면 닭가슴살로 만든 요리(즉석요리)가 상당히 많습니다.
볶음밥부터 해서 만두까지..

...뭐 그래봐야 요즘 나오는 요리들 보면..

으윽.. 면요리가 먹고싶퍼!!!
댓글주소
데이워치 2019-03-15 (금) 10:18
크 , pt 라 부럽네요. 그게 좀 비싸서...  정확히는 체육관 등록해도 나가지 못할 경우가 많아서 등록자체를 안하고 있습니다. 
그리고 결혼은...  동네에 외국인 노동자들이 많이 사는데... 그런 사람들 대부분 결혼하는 거 보면 아마 우리나라 남자들이 자신감이 부족하게
원인이 아닌가 싶네요. 이전세대 한국 남자들은 그냥 마초 자체라...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,250건, 최근 0 건