로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 105 (회원 62) 오늘 7,120 어제 29,797 전체 94,116,484  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,250건, 최근 0 건

스탠드를 가지고 싶어요....

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1892910
죠죠로 중 누가 스탠드를 가지고 싶어하지 않겠냐마는 요즘들어 점점 더 스탠드가 가지고 싶네요.

특히 에코즈 act.1이 말이죠.

2나 3가 아니라 1입니다.

이유요?

층간소음입니다 층간소음.

윗집 놈들에게 층간소음의 지옥을 공유해주고 싶습니다...
황금 같은 주말에 아침 7시만 되면 미친듯이 뛰어다니기 시작하고
밤 10시까지 쉬지 않는 지옥에서 올라온 악귀들.....

그리고 미안한데 애들이 좀 뛸 수도 있지. 평일엔 안 뛰잖냐
그거 하나 배려 못해주냐.
(주말이면 자식 부부가 애들을 조부모 집에 맡기고 놀러가니까 당연히 평일엔 안 뛰지....)

하길래 

미안? 먼저 사과하러 내려온 적도 없으면서 뭔 미안이고 배려냐
이게 일방적인 민폐지.
어차피 서로 배려 못할 것 같은데 그냥 법대로 하자. 하니

그렇게 살지 마라.
그것도 이해 못하면서 뭔 공동주택이냐, 단독주택 가서 살아라.
라는 주옥같은 소리를

대체 왜 법대로 하자는데 그렇게 살지 말라는 소리를 들어야 하는 건지

디오님 죠타로님 제발 제게 힘을....

2.23 Kbytes
흠?

가시가시 2019-03-15 (금) 14:24
저런인간이 자기가 당하는건 제일 싫어한다죠. 
댓글주소
레포링 2019-03-15 (금) 14:27
층간소음 카운터? 방지? 하는 스피커있지않나요?

정 그지같으면

같이 소리지르고 노래부르면서 소리크게틀고 해야죠
댓글주소

공백없이한글 2019-03-15 (금) 14:36
그쪽은 사실 법에 저촉되는지라....
댓글주소

가시가시 2019-03-15 (금) 14:37
아뇨 뭐 그건 보니 아예 틀어놓고 출근한거인데다가 채택한 소리가 좀 거시기했던것도 있지 않아없어보임.

걍 집에 계실때 시끄러우면 트는식으로 하는게 낫지 않을까 싶네요. 
댓글주소

레포링 2019-03-15 (금) 14:38
천장에 대고 의도적으로 내는건 법이 어쩌니 하니까

높은곳에 스피커를두고 
공간전체에 골고루 소리가 퍼지도록한거다 하면 되지않을지
댓글주소

린다인 2019-03-15 (금) 17:06
목표 가택이 아닌 다른 집에도 피해가 갈 가능성이 높습니다.
댓글주소
Eida 2019-03-15 (금) 14:40
서바이버가 더 좋아요(흉악)
댓글주소
psyche 2019-03-15 (금) 14:43
층간소음에 뭘 할 수 있는 게 없죠...
그냥 싸구려 귀마개 하나 사세요.
댓글주소
Serus 2019-03-15 (금) 14:45
건물 주인집이 꼭대기층인 이유가 층간소움방지라는 썰도있죠.
댓글주소

레포링 2019-03-15 (금) 14:53
어라? 사람들 위에 서고싶어서 혹은 남의 발 밑에 사는게 용납할수가 없어서 아니었습니까
댓글주소
Rlyeh 2019-03-15 (금) 15:06
천장 두드리는 건 괜찮다던데 고무망치 사서 천장 두드려보세요.
댓글주소
슈이네스 2019-03-15 (금) 16:42
일반인이 상대라면 거의 만능인 헤븐즈 도어도 좋죠.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,250건, 최근 0 건