로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 165 (회원 110) 오늘 6,502 어제 25,943 전체 92,553,015  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 100,570건, 최근 0 건

어라. 사진-이미지가 안올라가네요? (이미지)

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1892928

지름 게시판에 이미지 딸린 글을 올리는데 왠지 계속 뱅글뱅글 도는 아이콘만 뜨고 올라가지 않는 군요. 

혹시나하고 여기 자게란에서도 이미지를 올리려 했는데 결국 안올라 갑니다.  뭐 이미지가 별로 중요하진 않은 E북 이니까...

그냥 적자면 요즘 나름대로 문넷에서 화제가 된 "로마 무신의 기억" 2,3권을 이북으로 질렀습니다.  이번에 십오야 이벤트로요.

일단 무료 맛보기인 1권은 볼만하더라구요. 

과연 문넷에서 악명을 얻은 작품은 재미있을지 ? 매우 궁금하네요.  다음은 아마도 역시 비슷한 평을 듣는 성상현 작가의 바바리안 이 되지 

않을까? 싶습니다. 과연 어떠려나? 

ps. 리디북스 써보신 분? 

리디셀렉트에서  장르 소설도 읽을수 있게 되어있나요? 보통 구매해서 읽지만 리디셀렉트로 그냥 읽어 버리면 편할거 같다는 생각도 드네요.

2.37 Kbytes
없음.

황룡신극 2019-03-15 (금) 17:05
저도 이미지 올리려다 그렇게 못올린 적이 있어서 그런데 혹시 파일명이 너무 길어서 그런게 아닐까요?
제 경우에는 파일명만 짧게 수정한 것 만으로 바로 쉽게 올라가졌었거든요.
댓글주소

데이워치 2019-03-15 (금) 17:38
해봐야겠군요
댓글주소
히에다노 2019-03-15 (금) 23:10
저거 일단 참조 주소가 잘못된 것 같은데요...
/cheditor5/icons/em/em26.gif  라고 돼있는데, 이미지 주소를 이렇게 넣으면 보는 사람의 컴퓨터 내부에서...?
아니, 글을 작성한 사이트의 데이터베이스였나? 에서 이 주소를 검색하게 됩니다.
기본적으로 이미지가 있는 사이트의 도메인을 포함해서 모든 주소를 다 넣어줘야 합니다.
작성자분의 컴퓨터 내부에 있는 파일 주소를 적으신 거라면 어딘가 블로그나 사이트에 업로드 후 그 주소를 적으셔야 하구요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 100,570건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
100470  신안에서 한 달 살아보기 +46 link hot TAPEt 7일전 2105
100469  인류와 외계인의 접촉이 나름 우호적인 작품 두개를 생각해보면 +35 hot i양산형i 7일전 1181
100468  요새 액이 끼인 거 같습니다. +5 아스모데우스 7일전 301
100467  뉴질랜드 이슬람 사원에 테러가 일어났다고 합니다. +22 hot QuodEratDemonstran 7일전 1715
100466  작년 8월에 국전 와보고 오늘 왔네요 +5 취집하고파 7일전 550
100465  요즘 좀 맛탱이가 간 것 같습니다. +13 SkfkdRp 7일전 908
100464  [회사생활]오케이, 들이 받는다. +18 hot 방랑마도사 7일전 1653
100463  알리익스프레스 현재 쿠폰 나눠주는 것 같습니다. +4 link djiis 7일전 617
100462  가면라이더 씨와 프리큐어 양의 공동출연, 어떻게 생각하세요? +21 웨씨 7일전 889
100461  (이미지) 외계인과의 첫 조우는 이런 형태가 가장 이상적이지 않을까요? +50 hot 검황흑태자 8일전 1432
100460  이런 날씨에 밤 운전은 진짜 조심해야겠네요; +6 천미르 8일전 845
100459  친구들 사이에서 두고두고 까일 만한 죄 +21 hot 어울파카 8일전 1881
100458  지뢰 2연발 맞고 마음이 꺽일 것 같습니다... +15 hot CNBlack 8일전 1692
100457  3월에 눈이라니. +21 키바Emperor 8일전 825
100456  [유머]성인들의 전투력(FEAT.페이트의 세이비어가 강력한 이유) +15 hot 방랑마도사 8일전 1514
100455  어라. 사진-이미지가 안올라가네요? (이미지) +3 데이워치 8일전 489
100454  스탠드를 가지고 싶어요.... +12 공백없이한글 8일전 827
100453  [회사생활]아 어려운 단어 쓴다고 다가 아니라고!! +27 hot 방랑마도사 8일전 1749
100452  가입하고 10년만에 등업했습니다. +9 ranger 8일전 425
100451  나이가 들면 부끄러움이 없어지는건가...? +13 hot 인서울 8일전 1032
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝