로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 306 (회원 208) 오늘 21,935 어제 27,287 전체 93,335,475  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 100,858건, 최근 0 건

[케모프레]타-노-시!

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1901403
자세한 내용은 뉴스 기사 링크해야 하는지라 언급하지는 않겠습니다만…

TV 도쿄가 백기를 들었습니다.
현재 야후 재팬 뉴스 항목에 뜨겁게 타오르는 뉴스가… TV도쿄의 4과문.
게다가 "그 프로듀서"를 고소하겠다던 사람이 그 사과문 보고는 "응. 그래도 할거야"라며 고소 진행중이라지
포켓몬쪽에서는 드디어 대형 횃불이 열린 석유통을 향해 투척중이고…
(※일본의 한 포덕이 짜증나서 호소야 야쿠자 연관설 가지고 포켓몬 이미지 망칠셈이냐며 닌텐도와 경시청에 항의문을 보낸 모양. 닌텐도는 반 야쿠자 분위기 기업으로 일본 수위권이라고 함)

일단 케모프레2의 호소…… 뭐시기는 제대로 망한 듯 합니다.
아. 정의는 살아있어.

ps. 일본 반응은 그놈 확실하게 인실좆 시키기 전에는 안심 못한다지만 오늘 하루 정도는 이 소식으로 즐거워합시다.
자. 다 함께

타-노-시!

1.24 Kbytes

신스틸러 북북노인상의 질주

마법과고교의 열등생(우익 쓰레기)×아카마츠 월드(네기마&UQ HOLDER!) → 마법과고교의 훌륭한 마법사(명작)
설정집(구) 마법이란? / 기(氣)란?
설정집(신) 마법이란? / 기(氣)란? / 궁극기법이란?
리뉴얼 전 프롤로그 / 과거 1화 / 과거 2화 / 과거 3화 / 과거 4화 / 과거 5화
리뉴얼 후 프롤로그 / 과거 1화 / 과거 2화 / 과거 3화 / 과거 4화 / 과거 5화
1장 입학식편
01화 / 02화 / 03화 / 04화 / 05화 / 06화 / 07화 / 08화 / 09화 / 10화 / 11화 / 12화 / 13화 / 14화 / 15화 / 16화 / 17화 / 18화 / 19화 / 20화
21화 / 22화 / 23화
1.5장 인터매직편
24화 / 25화 / 26화 / 27화 / 28화
2장 9교전편
 회담
 29화 / 30화 / 31화
 9교전 개최 전
 32화 / 33화 / 34화 / 35화 / 36화 / 37화
 9교전 본선
 38화 / 39화 / 40화 / 41화 / 42화 / 43화
 아이스 필러즈 브레이크
 44화 / 45화 / 46화 / 47화 / 48화 / 49화
 모노리스 코드
 50화 / 51화 / 52화 / 53화 / 54화 / 55화 / 56화
2.5장 - 세계대회편(57~69? 70?)(번역중)
57화(큰개자리의 청랑성) / 58화(전갈자리의 함정) / 59화(사수자리의 광락)
60화(페르세우스자리의 마안) / 61화(까마귀자리의 눈동자) / 62화(그물자리의 교착점)
63화(고래자리의 재액) / 64화(카시오페이아자리의 마음 속) / 65화(오리온자리의 삼태성)
66화(페가수스자리의 흰 날개) / 67화(에리다누스자리의 뇌광) / 68화(나침반자리가 가리키는 항로①) / 69화(미연재)(?)
3장 - 요코하마 동란편(예정)

라미시엘 2019-04-16 (화) 01:02
진정한 티노시는 케모노2, 호소야, 도쿄티비가 야후에 크게 입성한거죠
끝까지 호소야 지키려고 했다가 지금 엄청난 역풍을 맞고있네요 타노시!
댓글주소
레드K 2019-04-16 (화) 01:15
어떤 부조리한 일이 벌어질지 모르니 기대하지 않고 기다리겠습니다.
댓글주소

Rhyneid 2019-04-16 (화) 01:16
확실한건 고소가 들어가서 인실좆 당하는걸 지켜본 뒤가 되겠지만, 오늘만이라도 웃어보자는 의미로 쓴 글이니까요.
댓글주소
울리쿰미 2019-04-16 (화) 01:17

닌텐도는 아주 옛날에야 화투로 시작한 기업이지만 게임보이 팔 때부터는 위험한 오락실 가지말고 안전하게 집에서 게임하라며 광고하던 가족이 함께하는 건전한 이미지를 주장하는 기업인지라 속내는 몰라도 표면적으로는 야쿠자라던가 그런 쪽으로는 이미지 관리때문에 엄청 예민하죠...

댓글주소
섭고편질 2019-04-16 (화) 01:29
닌텐도 입장에서도 기분 더럽겠네요. 자기들하곤 상관 없겠지 라는 기분이였는데 지금껏 열심히 구축해 놓은 이미지에 흠짓 가게 생겼으니까요.
댓글주소
냐마닥 2019-04-16 (화) 01:59
Tv도쿄 4과문 원문 보고 왔습니다. 여기까지 속 내용과 사과할 의지도 없는 4과문도 드문데.... 일본 sns반응도 부정적인게 비슷한 것 같더군요
댓글주소

알트아이젠 2019-04-16 (화) 02:57
아니 문넷에서 언급하는 사과문치고 제대로 4과할 의지가 있는게 더 드문것 같은데요
댓글주소
뷰너맨 2019-04-16 (화) 01:59
끝까지 가야겠죠.
댓글주소
닥터회색 2019-04-16 (화) 08:01
서벌과 가방을 그렇게 만든 벌이다!
댓글주소
검무령theSidron 2019-04-16 (화) 08:02
피카츄 똥배 만지작거리고 있겠습니다
댓글주소
익설트 2019-04-16 (화) 08:28
타-노-시!!
댓글주소
떠돌이개 2019-04-16 (화) 08:44
(보진 않지만)상쾌한 기분이군요.
10~20트라이 끝에 아비 넘기를 달성한 것만 같은.
댓글주소
odeng1004 2019-04-16 (화) 12:18
끝까지 가봐야 압니다. 이게 정말로 타노시로 이어질지 안타노시로 이어질지
댓글주소

Rhyneid 2019-04-16 (화) 13:13
그러니까 "오늘만이라도" 웃어보자는거죠. 결과가 어떻게 될지는 그 때 가봐야 아는거지만.
댓글주소
으음re 2019-04-16 (화) 13:34
타-노시하군요. 말씀하신 것처럼 후에 어떻게 흘러갈지는 모르지만, 지금은 오랜만에 속이 시원합니다.
댓글주소
HMS아론다이트 2019-04-16 (화) 14:31
타노시는 살아있군요
댓글주소
CX굿맨 2019-04-16 (화) 19:55
음 무슨일이죠? 뭔가 좋은일 같은데 어떻게 검색하면 나오나요?
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 100,858건, 최근 0 건