로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 278 (회원 195) 오늘 20,830 어제 27,287 전체 93,334,370  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 100,855건, 최근 0 건

깍두기 보면 이등병 때가 생각난다.

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1901431
나이가 좀 들어서 군대에 갔었는데, 

막 전입와서 얼마 안 됐을 때, 식사하다가 맞은편 선임(상말)에게 깍두기를 튀고 말았습니다.

포크숫가락으로 잘 못 짚으면 날아가는 그 상황임....

순간 정적이 흘렀습니다....

바로 죄송합니다! 하고 고개 숙였습니다. 앉아서....

웃긴건 그 선임 표정은 굳었는데 아무 말도 못하는거.

성격상 엎어야 하는데 표정에 망설임이 보이더군요.

결국 화낼 타이밍 놓치고 괜찮다, 한 마디하고 넘어갔죠.

지금 생각하면 피식 웃음이 나옵니다.

다시 생각해보면 그외에도 나이 덕에 은근 욕 안 먹고 넘어간 일이 많네요.

1.44 Kbytes
zz

☞특수문자
hi

총 게시물 100,855건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
100795  어벤저스 개봉일 극장에서 어떤 말이 가장 어그로를 끌까요? +18 샤우드 4일전 935
100794  여러분 PS5 존버하시면 됩니다!! +10 hot 방랑마도사 4일전 1307
100793  루팡3세의 원작자이신 몽키펀치 선생님이 별세하셨다고 합니다. +11 토란잠 4일전 789
100792  평생을 갑질 당한 남자의 사연. +19 hot 어울파카 4일전 1558
100791  어벤저스가 무섭긴합니다 +1 후타바안즈 4일전 830
100790  프로게이머가 1년에 50억을 버는 방법 +4 link hot deiceed 4일전 1726
100789  TS물을 보는 심리는 뭘까요 +35 hot 식품위장 4일전 1380
100788  [케모프레]야후 재팬에 호소야 관련 뉴스가 또 떴습니다. +6 hot Rhyneid 4일전 1652
100787  이게임이 재평가가 되는 날이 오네... +23 link hot Muramana 4일전 2325
100786  드디어 뉴비가 됐습니다 +4 아키토 4일전 311
100785  [이미지] 유희왕 오랜만에 검색했다가 돈낭비 제대로할뻔.. +22 hot 레포링 4일전 1412
100784  어벤저스) CGV가 뻗었습니다. +33 hot 실드래건 4일전 2190
100783  북유럽 신족은 왜 유달리 필멸성이 드러날까요? +94 hot 아브렌타 4일전 1955
100782  프랑스의 성녀여!! 나를 막을 수 있으면 한번 막아 봐라!! +34 hot Taurus 4일전 1582
100781  지역의 패자도 이리 지는가.. +13 hot 커피는싫어요 5일전 1361
100780  (노스포) 엔드게임 일부가 유출됬다네요..... +10 hot 한을 5일전 1658
100779  결국 결과가 나왔습니다. +13 link hot 골뱅C 5일전 1090
100778  교수님이 중간고사 끝나고 도망가신다앗! +11 hot 인서울 5일전 1602
100777  깍두기 보면 이등병 때가 생각난다. 란티스 5일전 484
100776  노트르담 대성당에 큰 불이 났다고 합니다 +30 link hot 더블오큐트당 5일전 1828
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝