로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 308 (회원 221) 오늘 20,605 어제 25,118 전체 95,585,192  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,937건, 최근 0 건

20년은 게이머에게 풍년이로군요

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1920095
크게는 사이버펑크 2077, 헤일로: 인피니티, 파이널 판타지 7-리메이크, 고스트리콘: 브레이크포인트, 데스 스트렌딩, 아우터월드, 둠 이터널 부터...
디비전 2, 몬스터헌터 월드: 아이스본, 모여봐요 동물의 숲, 젤다의 전설: 야생의 숨결 후속작 등등 수작~명작 게임들이 줄을 서서 기다리고 있죠.
그 외에도 자잘하겐 발더스게이트 3 떡밥, 프롬의 첫 오픈월드 엘든 링, 울펜슈타인: 영블러드, 루이지 맨션 3 같은 것 외에도, 벰파이어 더 마스커레이드 블러드라인 2, 오리와 도깨비 불, 파판 14: 칠흑의 반역자 같은 것도 있습니다.

그 외에도 완전히 신작 게임 중에서도 나름 괜찮아 보이는 것도 있으니 게이머로썬 진짜 풍년이나 다름없는 20년이겠네요.
허나 좋은 성능의 컴퓨터도, 플스도, 스위치도, 엑박도 없고 구글 스테디아도 못하는 현재 한국의 게이머들은 스크린의 떡과 다름 없는 심정이겠지만요.

흑.....

1.5 Kbytes

쿠루와 2019-06-13 (목) 21:47
소울본시리즈는 오픈월드 아니였나요?

내가 잘못 알고 있었나...
댓글주소

뷰너맨 2019-06-13 (목) 21:58
어쌔씬 크리드라던가 gta급에 비하면 맵 크기는 떨어지며 동시에 상호작용과 접근성. 벽을 타고 올라가거나 밧줄 타고 오르락 내리락. 파쿠르적인 건 훨씬 더 제한 되어 있습니다. 넓기는 하지만, 정작 돌아다닐 수 있는 길에 제한이 좀 있어 다른 오픈 월드에 비하면 좀 떨어지죠.
댓글주소

나그네0호 2019-06-14 (금) 07:24
일부에서는 반쯤 오픈월드라고 반픈월드라고 할 정도입니다.
뭔가 제한이 생각보다 있어서죠.
댓글주소
아이르테르 2019-06-13 (목) 21:51
요즘 게임계가 맛이 가고 있죠? 아마
댓글주소
쿠온찡 2019-06-13 (목) 21:57
일단 전 다잉라이트2,사이버 펑크2077,와치독스:리전,고스트리콘: 브레이크포인트 

그리고 내년 후반기에 나올지 모르는 PSV를 기대하고 있습니다.
댓글주소

BalrallA 2019-06-13 (목) 22:07
나와도 리틀 스위치 취급 받지 않을지.... 스위치 미니도 나중에 나온다고 한지라;; 
닌텐도 스위치와 차별화 된 점이 뭐가 나올 수 있을까요?
댓글주소

Pleiades 2019-06-13 (목) 22:50
비타 후속기기는 루머도 없던데요
댓글주소
에닐 2019-06-13 (목) 21:58
블랙 메사 젠, 둠 이터널, 사펑....ㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글주소
뷰너맨 2019-06-13 (목) 21:59
파판 7 리메이크는 발매일 연기가 좀 우려 되긴 합니다.(기대를 안 하는 게 나을 정도로 소식에 지친...)
댓글주소

솔로샷 2019-06-13 (목) 22:08
그런데 벌써 예약구매가 시작됬던데 그러고안나오면..
댓글주소

뷰너맨 2019-06-13 (목) 23:35
진짜 제대로 만들어지고 있었다면 진작에 나왔을텐데 자꾸 미루는 일이 잦았으니까요.(...)

뭐 듀크 뉴켐 포에버를 넘어서지는 않겠지만,...
댓글주소
바운드독 2019-06-13 (목) 22:06
메카닉매니아들에겐 악몽인 시간들....
괜찮은 메카닉이 안보여
미치기 딱 5분전입니다
댓글주소
마엘란 2019-06-13 (목) 22:24
올해 가을에 나올 멕워리어 5와 언젠가는 나올 배너로드만 믿고있습니다.
댓글주소
MiHael 2019-06-13 (목) 22:47
와치독스 리전이랑 레디 오어 낫도 기대됩미다
댓글주소
레드K 2019-06-13 (목) 23:19
...난 15년은 일찍 태어났어...
댓글주소
새누 2019-06-13 (목) 23:40
돈이...
댓글주소
궁생땅 2019-06-14 (금) 03:27
프롬소프트 역대 최대 프로젝트이자 첫 오픈월드 RPG 엘든 링, 기대하고 있습니다.
댓글주소
레포링 2019-06-14 (금) 11:33
최근에 풍년아닌해가 어딨습니까

매년갓작이 나오는데
댓글주소
mmo0522 2019-06-15 (토) 08:26
내년에... 군대를... 아아앗...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,937건, 최근 0 건