로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 289 (회원 206) 오늘 20,084 어제 25,118 전체 95,584,671  
오늘 부모님께 사랑한다는 말 꼭 하세요. 사랑은 과하게 전해도 독이 되지 않습니다.- 닥터 회색
자유게시판 권장사항 : 정치·시사글 금지/매너있는 신사숙녀가 되자/질문은 질문게로
총 게시물 101,936건, 최근 0 건

팔이... 들어올려지지 않아...!

글주소 : http://www.typemoon.net/freeboard/1927705
화요일부터 PT를 시작했습니다.
푸짐한 살덩이도 살덩이이지만 무산소 운동도 병행합니다.
레그 프레스와 벤치 프레스를 합니다.
레그 프레스같은 경우는 푸짐한 살덩이를 옮겨서 그런지 버틸만한데, 문제는 팔과 가슴근육의 근육통입니다.
화요일에 끝나고 다음날 근육통이 왔지만 그렇다고 멈출순 없으니 그날 가서 운동하고 옵니다->다음날도 아프지만 또 운동...
이라는 악순환(?)에 빠져 제 팔은 고통받고 있습니다.
팔을 어깨 이상의 높이로 들어올리면 갸아악 하고 비명을 지르고 옷을 벗는것도 힘들 지경... 좋아하는 컴퓨터질도 그만두고 침대에 누워서 팔을 눕히는게 고작인 요즘입니다. 
그래도 아픈 만큼 더욱 성장할거라 믿고 열심히 다니겠습니다...

0.95 Kbytes

German steel, and German engineering! HAHA! Good luck!

공돌이88호 2019-07-11 (목) 22:24
하하하하하핳;;;;;, 운동 진작에 때려친 놈이 말하긴 좀 그렇지만 최소 한달이나 길면 두달정도 죽었다고 생각하세요. 그 고비를 넘기면 근육통은 히룻밤 자는 정도로 사라집니다. 뭐, 그 전 까지가 지옥이지만;;;;
오버트레이닝으로 근육파열같은거 조심하시구요.
댓글주소
베르젝 2019-07-11 (목) 22:58
저같은  경우는 말라서 데드리프트나 이두 삼두를 제외하곤 케이블기구를 이용해서 운동하고있습니다. 고통받는건 변하지 않습니다....
댓글주소
소설덕후 2019-07-11 (목) 23:46
안 아픈 다른 부위 하세요...

근육은 쉬는 텀을 줘야 성장한다구요.
댓글주소
뷰너맨 2019-07-12 (금) 00:27
근육은 흑사 시키기만 하면 터지기만 합니다. 회복을 위해 쉬기도 해야죠.
댓글주소
레포링 2019-07-12 (금) 05:58
???: 근육이 비명을 지르고 뼈에서 이상한 소리가 나도
포기하지않고 트레이닝을 계속하는것

그것이 강함의 비밀이다

그리고 어느순간 대머리가 되었고 나는강해져있었다

근육도 휴식을 쥐야 회복을 하지요..
댓글주소
공자 2019-07-12 (금) 11:21
힘내세요, 동무! ㅜㅜ
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 101,936건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
101896  아니 뭐야 이거 2차 창착이 있었어?! (이미지) +6 link hot 볼링크 4일전 2147
101895  [이미지] 추억의 안빈낙도.JPG +44 hot psyche 4일전 1938
101894  (이미지)양파를 넣은 핫도그 +12 hot 샤우드 4일전 1406
101893  생일을 까먹었습니다 +8 유성볼 4일전 527
101892  신카이 마코토는 이제 완전히 미소녀 작화를 쓰네요 (이미지) +33 hot Taurus 4일전 2654
101891  1달동안 길고 길었던 1종 대형 운전면허 시험을 드디어 끝냈습니다 +8 세르얀 4일전 618
101890  [데이터주의] 기억의 궁전에 대해서 알아보자 6[完] +4 지나가던똥개 4일전 398
101889  안녕하세요. 뉴비입니다. +20 나쁜토끼 4일전 588
101888  EBS에서 이런 걸 많이 본적 있나요? +18 hot 볼링크 4일전 1608
101887  애들 생일선물을 정했습니다. +23 위그드밀레니… 5일전 883
101886  다수의 이미지 주의) 가면라이더 제로원의 라이더 디자인이 공개된 것 같습… +16 link hot BalrallA 5일전 1135
101885  우리 딸이 돌이 되었습니다 +38 hot 아브공군 5일전 1566
101884  FGO/타입문) 경험치 작가가 만든 캐릭터들이 전반적으로 평가가 좋은데 말이… +27 link hot Didact117 5일전 1823
101883  그분이 오십니다. +21 hot 만년동정 5일전 1477
101882  아침에 갑자기 사전공지 없이 단수되었습니다. +15 hot 쿠루와 5일전 1209
101881  올해의 장마철은 킹갓이군요 +17 hot 레포링 5일전 1837
101880  군림천하가 카카오페이지에 기다리면 무료로 올라오네요 +4 티나한 5일전 707
101879  슬픈 키아누라는 이미지가 너무 강하게 자리잡은 모양입니다. +13 hot 닥터회색 5일전 1769
101878  팔이... 들어올려지지 않아...! +6 인서울 5일전 941
101877  히로인 세탁에 대해서 어떻게 생각하시나요? +47 hot Taurus 5일전 1869
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝

밀리언 라이브 시어터 데이즈