로그인회원가입마이페이지대화방IRC미니온LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 140 (회원 88) 오늘 8,745 어제 28,756 전체 77,920,082  
PC게임(싱글), 비디오게임, TCG, 온라인TCG, 기타게임
총 게시물 1,387건, 최근 1 건

[포켓몬]

[공지]3DS 친구코드 구글 Doc - 포켓몬스터XY / 몬스터헌터4 (1.3수정)

글주소 : http://www.typemoon.net/game_etc/3700
안녕하세요. MN군입니다.
슬슬 수량이 많아져가는 친구분들을 관리하기 힘들어지는 것 같아서
보다 본격적으로 정리하기 위해 구글 문서를 만들어보았습니다.

항목은 
-문넷 닉네임
-친구코드
-Mii 닉네임
-포켓몬 닉네임
-성별
-친구 사파리 1,2,3
-등록 일자
입니다.

필요하다 싶은 내용이 있으시면 추가해주시면 감사하겠습니다.
특히 친구 사파리는 직접 추가하기 힘든 관계로 다른 분이 확인해주실 수록 편해집니다

PS. 만약 기체가 2종 이상이라 친구코드를 둘 이상 소지하신 분들은 실바노님과 동일한 구조로 편성해주시면 되겠습니다.

12.15 Patch Note.
- 문넷 수렵단 시트 추가

1.3 Patch Note
- 공지 제목 직관적으로 변경

1.57 Kbytes

MN군 2013-10-25 (금) 19:11
여러분의 참여가 더욱 좋은 친구 목록을 완성합니다!
적어도 자신의 것은 확인해주세요!
댓글주소
Rangar 2013-10-25 (금) 19:39
사파리 돌아다니기 노가다도 지치고있었는데 이렇게 핵심만 볼수있게 해주시다니 감사합니다.
댓글주소

MN군 2013-10-25 (금) 19:40
알고 계신 내용이 있으면 추가해주세요!
저는 아직 사파리를 갈 수 없는 단계인터라!
댓글주소

Rangar 2013-10-25 (금) 20:05
조금씩 추가하고있습니다~
댓글주소
실바노 2013-10-25 (금) 20:43
아쉬운게... 친추는쌍방향이 다해줘야 한다는점이.. ㅠㅜ;; 

나중에 들어오는분 이실수록 친추하긴 힘들어지실듯..

뭐 주기적으로 접속하셔서 부지런히 등록해주는건 어려울테니까요 
댓글주소

MN군 2013-10-25 (금) 20:55
어쩔 수 없죠;
하지만 이런거라도 있으면 충분히 도움이 되는 건 확실해요
댓글주소
MN군 2013-10-25 (금) 22:31
게임 내 캐릭터 명도 함께 기재해주세요.
게임 내에서는 서로 구별이 잘 안가요
댓글주소
홍차스콘 2013-10-25 (금) 22:37
오오오!오오오!! 감사합니다!
일단 비어있는 칸 중에서 저한테 있는 칸은 채우는 작업중입니다.
댓글주소
삿찡모에 2013-10-25 (금) 23:14
일단 XY 둘다 클리어 하긴 했지만, 주력은 X로 할 셈이라서 X로 등록합니다. 스토리 맴버는 Y쪽이 훨씬 강한게 함정
근데 제 사파리 3번째 포켓몬은 뭔지 궁금하네요ㅠㅠ 봐주실 분 안 계신가요ㅠㅠ
댓글주소
Dark 2013-10-25 (금) 23:54
아 계속 달리고있었네요
몰아서 친추 더 했더니 친구가 80명이 되어가고있습니다....
댓글주소
실바노 2013-10-26 (토) 00:26
최근 친구코드 갱신일 이나 몇번까지 등록완료 같은거 표시할수있는 칸도만들어놓는게 어떻까요?
댓글주소

MN군 2013-10-27 (일) 22:48
해당 친구코드가 문서에 등록된 일시에 관련된 항목을 추가하였습니다.
[등록일] 레이블이며, 우선 일괄적으로 13년 10/25로 할당하였습니다.
댓글주소
Luka 2013-10-26 (토) 13:30
한국 시간 기준 오후 1시 30분
날짜 10월 26일 등록 완료입니다
댓글주소
크루제군 2013-10-26 (토) 16:05
사파리 포켓몬 같은 거, 어떻게 확인하죠...? (포켓몬 시작 2일차)
댓글주소

삿찡모에 2013-10-26 (토) 16:13
1차 클리어 후에 사파리를 들어갈 수 있기 때문에 현재로서는 사파리를 이용하실 수는 없고, 크루제군님의 친구코드가 상호교환이 될 경우 다른 분들이 크루제군님의 사파리에 침입(...)한 뒤 작성해 주실 겁니다. 그러니 저기 구글 문서에 문넷 아이디/친구코드/mill닉네임/게임 닉네임&성별만 본인이 작성하시면 됩니다.
댓글주소

크루제군 2013-10-26 (토) 16:29
설명 감사합니다! 작성 끝냈어요
댓글주소
삿찡모에 2013-10-28 (월) 21:04
류카이엘님이 트롤링을 당했다?!
댓글주소

MN군 2013-10-28 (월) 21:48
복구했습니다.
기존 데이터가 없으셔서 간편하게;
댓글주소
AMN연호 2013-10-29 (화) 00:02
저번에 제가 첫 공지에서 사파리 속성 아시는분 제보해달라고 했는데 아무도 안알려주셔서....
그만큼 노말 타입에서 멀어진 사람이라는 거겠지
그런데 제가 삼다수 1대로 X랑 Y 둘다 하는데 사파리 속성 달라지나요?
댓글주소

MN군 2013-10-29 (화) 00:12
본체 리셋때 마다 달라진다고 들었는데;
어떻게 될지는 잘 모르겠네요. 아마 친구코드 기반으로 편성되는 것 같긴 합니다;
댓글주소

AMN연호 2013-10-29 (화) 00:20
아항.......
죄송한데 수정법을 몰라서 대신 추가해주실수 있으세요?
Mii 닉넴은 마도카미, 소프트웨어 X, 캐릭터 닉네임 さなえ, 캐릭터 성별 여
참고로 Y도 병행 기동 하기 때문에 그 부분도 적어주시면 감사하겠습니다.
댓글주소

MN군 2013-10-29 (화) 00:30
저도 아직 사파리는 멀은지라;;
댓글주소
르디카니 2013-10-29 (화) 11:32
성별은 게임내 성별인가? 했다가 여자가 남자보다 많은걸 보고 게임내 성별이구나 하고 이해<<
칼름/세레나로 적는게 더 알기 쉬웠을지도요. 그리고 사파리는 제걸 몰라도 다른 분들것 위주로 채우다보면 다른 분이 제것도 채워놓지 않으려나요.
댓글주소
즐퀘어 2013-10-30 (수) 08:56
으아...지친다...일단 20번까지 등록 완료...
58번에 추가했습니다.
댓글주소

삿찡모에 2013-10-31 (목) 02:41
등록하려고 하니까 잘못된 친구코드라는데, 다시 한번 확인해주시겠어요?
댓글주소

즐퀘어 2013-10-31 (목) 09:03
어제 밤에 확인하고 수정했는데 아직 안 되나요?
댓글주소

삿찡모에 2013-10-31 (목) 22:30
이제 등록 되네요. 추가했습니다!
댓글주소
즐퀘어 2013-10-31 (목) 09:04
제 번호 위엣분들은 다 등록했습니다.
제거 등록했는데 임시로 뜨는 분들은 여기다 댓글 달아주세요.
댓글주소
대한민국 2013-11-01 (금) 19:15
제가 띄엄띄엄 친추를해서 저랑 맞친추 안되신분들 저한테 댓글 달아주세요.
댓글주소
Eneus 2013-11-01 (금) 22:00
친추하신분들 받았어요 임시뜨시는분 댓글 달아주세요
댓글주소
MN군 2013-11-02 (토) 14:05
전원 등록 완료하였습니다. 현재 임시 뜨시는 분들
꽁생원 님
케제이 님
이부키스이카 님
신사숙녀 님
붉은연철 님
참지네 님
EETEE 님
Ryoya 님
Luka 님
이게모호 님
홍역검진 님
카란 님
viggy 님
실바노 님

이상입니다.
혹시 제 코드 등록 후 임시 뜨시는 분들은 연락 주세요!
댓글주소
우거스 2013-11-02 (토) 14:34
1-63 까지 등록 완료
댓글주소
키메이지 2013-11-02 (토) 15:08
64번에 추가했고, 위엣분들 열심히 등록하는 중입니다!
댓글주소

키메이지 2013-11-02 (토) 20:01
65번까지 등록 완료! 
혹시 제가 임시등록 뜨시는 분은 따로 연락 부탁드려요.
댓글주소
롱기눗스 2013-11-02 (토) 18:59
65번에 추가했습니다.
댓글주소

롱기눗스 2013-11-02 (토) 20:54
64번까지 등록완료!
댓글주소
Luka 2013-11-03 (일) 00:36
아래쪽 Luka는 초기화용 닌텐도 친구코드입니다. 필요하신 분들만 추가해주세요.

캐시이 나와서 싱크로용 뽑아놓고 초기화할거에요, 캐이시 필요하신분들만 따로 글 남겨주시면 등록할께요.
댓글주소
카나이 2013-11-03 (일) 02:05
이번에 66번으로 등록했습니다.
댓글주소
시지푸스 2013-11-03 (일) 02:06
65번까지 전부 등록한다고 했는데 어째서 62명 밖에 없는걸까... 빼먹고 넘어간 3분을 찾을 방법이 없군요...
댓글주소

A.A.L. 2013-11-03 (일) 18:11
스토리 클리어하고 추가했습니다. 차근차근 윗분들 추가를 하도록 하겠습니다. 하시는김에 제 사파리도 확인해주시면 감사하겠습니다.
댓글주소

홍역검진 2013-11-11 (월) 07:50
노말. 깜지곰/켈리몬/이브이 나오세요.
댓글주소
스리니 2013-11-09 (토) 13:45
11.9일 스토리 클리어 하고 등록했습니다! 사파리는 못가봐서 아직 무슨 속성인지 뭐가 나오는지 모르겠습니다 많이 등록해주세요
댓글주소
즐퀘어 2013-11-19 (화) 07:59
제 이름 없어서 한참 찾아보니까 누가 엉뚱한 이름으로 바꿔놨네요.ㅡㅡ
세이버2는 대체 누구죠.

댓글주소
열두사자 2013-11-20 (수) 15:35
언제다 등록하지...
에고 겨우다 등록햇네
댓글주소
산불장구 2013-11-24 (일) 11:05
어휴... 등록하는데 진이 다 빠지네요.
저도 시작했습니다.
댓글주소

Askatia 2013-11-24 (일) 13:01
노말 타입이시네요 두마리는 확인했는데 마지막이 안나오네요
혹시 가능하시면 제 타입이랑 포켓몬도 봐주실 수 있나요?
댓글주소

산불장구 2013-11-26 (화) 19:22
확인해서 적었습니다
댓글주소
열두사자 2013-12-07 (토) 00:37
누가 건드렸는지 사파리관련 몇개가 삭제됫네요?
댓글주소

MN군 2013-12-07 (토) 02:26
삭제되었나요? 한달 전 것부터 역추적 했지만 추가된 것 뿐이던데....
혹시 확인 가능하십니까?
댓글주소

열두사자 2013-12-07 (토) 23:19
흠 삭제가 안된건가요? 전에봣을땐 꽉차있는데 지금은 몇몇군대가 비어있어서
제가 착각한걸지도 모르겟네요
댓글주소

MN군 2013-12-07 (토) 23:29
아마 신규 추가되신 분들 내용이 적고,
이전부터 추가가 안되시던 분들이 몇분 계시거든요;

그에 따른 착시인것 같네요
댓글주소
에스피나스 2013-12-07 (토) 19:55
우우.... 몬헌4하려고 산삼다수....포켓몬까지 질러버려서 여기에 제친구코드 등록합니다...
지금 열심히 하는중.... 근데 뭔교환요청이 계속날아오냐... 국적안가리고 계속 대전교환요청들어오네요...
댓글주소
루스루스 2013-12-15 (일) 19:17
리셋했습니다 이전에 친추해두신분 계시면 지워주세요><
댓글주소
xxx1234 2013-12-16 (월) 12:58
사파리를 통해 알까기를 시작해보려고 등록했습니다
제 사파리에 뭐가 나올지 알려주신다면 감사드리겟습니다
Y버젼은 스토리를 다클리어하고 다시 등록하겟습니다
댓글주소

Almonds 2013-12-16 (월) 17:51
풀타입 뚜벅초/치릴리 입니다.
댓글주소
청민 2013-12-31 (화) 22:49
오늘 등록 했습니다. 
댓글주소
츠키레이 2014-01-14 (화) 21:40
언제 다 등록하지...
댓글주소
월척이요♬ 2014-01-16 (목) 01:55
수렵단 등록했습니다

댓글주소
로리모에 2014-02-14 (금) 21:12
포켓몬 시작햇습니다 아직 스토리 깨는중..
댓글주소

소사방이죠 2014-03-18 (화) 11:47
저 올렸어요! 그런데 늦어서 아무도 날 더해주지는 않겠지ㅠㅠ

저 친추 해주세요 여러분 흑흑
댓글주소
리나네기 2014-03-26 (수) 19:30
저도 올렸는데 너무 늦어서 아무도 친추해주지 않을 것 같은 예감이…
댓글주소
카니아드 2014-03-27 (목) 00:12
으아... 스토리 드디어 다깨고 친추하려는데 너무 많아 
언제 다 친추하죠? 
댓글주소
고철덩어리 2014-04-04 (금) 15:54
저도 늦게나마 올려봅니다
근데 진짜 넘 많아!
댓글주소
타시키 2014-04-22 (화) 05:25
드디어 수렵단 등록했습니다. 잘부탁드립니다
댓글주소
이리오스 2014-06-07 (토) 17:49
주머니당 신규 등록했습니다. 플레이어는 제가 아니라 동생이지만(...)
댓글주소
달과별의노래 2014-09-21 (일) 21:49
늦었지만 등록했어요. 잘부탁드립니다..
댓글주소
자칭도인 2014-10-15 (수) 01:05
저도 등록했습니다. 아직 하고 계신 분? 저 등록하신 분은 쪽지해주시면 서로친추 해드려요 
댓글주소
니알라 2014-10-28 (화) 23:26
주머니당 등록했습니다... 살아계신분들 저좀 받아 주세요오~ 메타몽 가지신분들 부디 살아계시면 굽신
댓글주소
안경곰 2015-03-01 (일) 19:49
주머니당 등록했습니다!
살아계신분들 쪽지 드리면 서로친추 해드려요! 
댓글주소
가을하늘달 2015-03-30 (월) 20:51

늦게 게임을 시작해서 이제야 주머니당에 등록했습니다.
아직 살아계시는 분들 친추 부탁드려요! (안경곰님 쪽지 보냈습니다.)

댓글주소
유깅 2015-04-02 (목) 01:36

수렵단 등록했습니다!
친추 많이 해주세요~

댓글주소
벼락맞은염라 2015-05-01 (금) 18:44
수렵단 등록.
(기기를 뉴다수로 새로 사서 친구 코드가 바뀌였습니다.)

그런데 솔플파라 멀티를 얼마나 할지 모르겠네요....
댓글주소
히에다노 2015-05-25 (월) 13:25
이런게 있었네요.. 일단 수렵단 등록... 등록일자는 쓴 날짜 적으면 되는걸까요...?
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 1,387건, 최근 1 건