로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 207 (회원 161) 오늘 11,204 어제 25,977 전체 83,968,947  
파일첨부 가능합니다.
총 게시물 34,230건, 최근 14 건

[소녀전선]

2주년 방송 대체 뭔 방송을 할지 궁금합니다.

글주소 : http://www.typemoon.net/game_social/282889
개인적으로 지금 많은 이벤트보단 방송에 더 관심이 있습니다.
전 이 방송 타이밍이 대체 언제일 줄 잘 모르거든요. 전체적으로 방송테이블이 정리가 잘 된 곳이 있으면 합니다.

2주년이벤트가 시시하다는 건 아닙니다. 기념답게 어지간한 이벤트를 총체적으로 진행하니까요. 그것이 각 서버별 상황 때문에 어긋나는 거지만요. 저는 그래서 콜라보도 그냥 특이점 끝나고 했으면 했지만 제 생각대로 하면 오히려 그게 문제죠.

스킨의 경우 호불호가 확실히 갈리는데 전 좀 더 고민할 생각입니다. 꼭 얻겠다는 애들 셋이 다 패키지라...

확업은 자원도 별로 없고 인형범용식 백번할 생각입니다. 원하는 인형이 있으니 그걸 기대하지만 어차피 확률이 별로니 코어목적이기도 합니다.

일단 제가 아는 것만 해도 스킨, 확업, 마스크, 경험치업, 기념복주머니.
역시 마스크가 크네요.

방송은 2주년 이벤트의 의미 아님 여름 대형이벤트가 아닐까 기대중입니다. 이벤트라든가 시스템에 관심이 있는 이유는 당연히라고 해야할지 철혈포획 때문입니다.

여름 대형이벤이 아니면 스토리진행이겠네요.
간만의 방송인데 새로운 소식이 많았으면 좋겠습니다.

1.43 Kbytes

DOAX3

취미 : 직접 만나서 대화하기, 타로 카드 리딩, 사진 촬영, 게임

시간이 지난 끝에, 정보의 집약과 자원의 효율적 배분에 대해 생각하게 되었고, 그에 따라 어떻게 해야할지 정하고 있는 중입니다. 그것이 자료 모음이든 자료 분석이든 게임이든 뭐든

viggy 2018-05-16 (수) 22:25
스토리도 스토리인 관계로 철혈포획이나 지원차량 둘중 하나는 확실할 듯 합니다.

그리고 스킨은...이번 스킨 퀄이 엄청나게 끌리진 않지만 그리즐리/박하나/자스/사오/뀨/콜라 는 제가 자주 쓰는 인형인 만큼 꽤나 지를 듯 합니다.

딱히 히든 욕심도 없다보니 그냥 사오/움뀨 목표로 뽑아야겠네요.
댓글주소

아이시스 2018-05-16 (수) 22:34
스킨을 지르긴 하겠지만 얼마냐가 문제인데 생각해보면 다음은 높은 확률로 아동절이니 이번에 몰빵이 가능할지도.. 라고 생각은 하고 있습니다. 단, 그때가서 생각하기로

철혈포획이나 차량 같은 걸 원하는 이유가 전투력 때문입니다. 자율 보낼 때 고지역으로 갈수록 전투력 맞추기가 빡세네요
댓글주소
데카라비아 2018-05-16 (수) 22:29
철혈 포획이나 떡밥으로만 언급된 휴대용로켓 같은 중화기 인형 같은것이 나올 것 같아요,
아니면 특이점 이후의 스토리 떡밥같은걸 선공개할 수도 있겠네요.
2주년 스킨에 경우는 솔직히 좀 지를 것 같긴 해서...패키지는 자스 말고는 그닥 끌리지 않는데, 
움자매랑 요오오오오오망한 도시락은 차마 그냥 넘기고 가기가 어려워서...
댓글주소

아이시스 2018-05-16 (수) 22:40
저도 도시락이 취향이니 그냥 넘기기 힘든 게 사실입니다. 제 제 취향이 이사카, 스파스, 시금치, ntw, 도시락, 춘전인데 이사카는 없고 ㅡㅡ
도시락이 나온 건 반갑지만 히든이 아니었음 했는데 역시 무리군요

생각해보니 중화기도 있었네요
댓글주소
익설트 2018-05-16 (수) 22:50
철혈포획!!~! 앞으로 추가 개장나온 애들도 소개해줬으면 좋겠네요. 가능하면 MG나 샷건좀
댓글주소
캠퍼 2018-05-17 (목) 07:32
스킬 개편 이야기 나왔으면 좋겠는데요.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 34,230건, 최근 14 건