로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 312 (회원 239) 오늘 15,476 어제 28,779 전체 89,831,033  
파일첨부 가능합니다.
총 게시물 3,672건, 최근 15 건

[소녀전선]

[이미지] 이제 어떻게 해야 할까요?

글주소 : http://www.typemoon.net/game_social/307780

허어... 보석까지 써가면서 마지막으로 질렀는데...

안습...

마지막의 마지막까지 지휘요정은 나와주지 않았습니다.
지휘요정이 그렇게 제조율이 낮은 요정이었던건가...

내가 5성 만들자는 것도 아니고 그냥 2성 만들자고 했을 뿐인데...!

뭐... 아무튼 제조는 여기까지 해야겠네요.
편제확대 해줘야 할 아가씨들이 한 둘이 아닌데 저꼴이 나버렸습니다.
10-4e에서 부자런 돌아야 할 판국이네요...
그나저나 이제 어떻게 해야 할까요?
지금 요정이 이런 상태입니다.

2.72 Kbytes
알드노아의 슬레인 군과 더불어 제일 좋아하는 애니, 소설 남캐입니다. 슬레인 군이 귀엽다면 아인즈 님은 멋있네요!

한지우 2018-10-08 (월) 09:16

포격 2성정도 해두시고

레벨업해서 토템용으로 쓰는건 포격, 수색, 지휘등을 추천합니다.

스킬작 3대장은 공수, 조명, 도발 추천하구요. 그 다음에는 공습요정. 나머지는 취향입니다.

댓글주소

공자 2018-10-08 (월) 09:29
그렇군요. 조언 감사합니다.
댓글주소
zz21 2018-10-08 (월) 09:23
2221로 돌리신거 같은데.. 특별한 이유라도 있나요?
공수가 필요하신거였다면 2521이면 됬을테고 지휘를 노리시는거였다면 5555면 충분했을텐데...
댓글주소

공자 2018-10-08 (월) 09:28
최저식을 돌렸더니 자꾸 3성의 향연이...
댓글주소
아이시스 2018-10-08 (월) 09:46
요정은 저투입시 20퍼 고투입시 50퍼 정도라고 생각하면 됩니다. 무슨 소리냐면 생각보다 안 나온다는 거죠. 얼마나 돌린 건지는 모르지만 보통 50번 정도면 원하는 거 하나는 나올지도 모릅니다. 첫 도발요정을 100회 때 보긴 했지만요.

지금단계에선 공수 도발 빼곤 다 합치는 게 나을 겁니다.
2호 이상이 필요한 건 대체로 공수 도발 공습 정도고 나머진 차라리 별을 최대한 빨리 올리는 방향으로 하세요.
댓글주소

공자 2018-10-08 (월) 09:47
그렇군요. 감사합니다.
그나저나 코어 남은 걸 보면 대충 50회 언저리쯤 돌렸는데...
댓글주소
메이시엘 2018-10-08 (월) 09:58
어차피 내년 설이나 3주년 이벤트때 확업이벤트가 또 나올겁니다.
다음부터는 보석까지 사용하지 말아주세요.
공수하나 뽑은것도 충분히 성공하신겁니다.
도발 1호기 스킬업 / 2호기는 만약을 대비해서 킵(스킬작은 하지말고) 다음 이벤트에서 2호기가 필요해지면 그때 육성바람
포격은 격양계를 본체로 해서 2성업글
공습, 조명 스킬업 (단 조명은 늦게 해도 괜찮음)
지원요정은 현 메타에서 토템력이 부족하지만 랭킹전에서 탱커들 체력관리가 필요한 특수한 경우에는 써볼만함 다만 사용제대가 포격이나 지휘없이 딜이 강해야됨 살상계2 지원요정을 1호기로 키우세요.(우선도 매우 낮음/스킬작 안해도 됨)
격노요정은 나중에 살상계나 격양계로 뽑게되면 그걸 본체(1호기)로 해서 나머지 격노요정들을 먹여서 키우세요. 조건부 제대 치명타가 100%발동기준으로 높은 딜량을 기대할 수 있습니다.(스킬작 안함)
나머지 요정들은 일단 보류해두세요.
댓글주소

공자 2018-10-08 (월) 10:01
그렇군요. 감사합니다.
댓글주소
후타바안즈 2018-10-08 (월) 10:27
지휘야 욕심 안부리고 5555로 매주3회씩만굴리시면됩니다
댓글주소

공자 2018-10-08 (월) 10:42
그럴까요... 일퀘 돌리는 심정으로...
댓글주소

후타바안즈 2018-10-08 (월) 19:02
요정별욕심으로 돌린다면 매일돌리셔도되지만
요정은 엔드컨텐츠중 하나입니다
적당히 조절하고 장기를바라보는게좋겟죠
댓글주소
suzan40 2018-10-08 (월) 15:50
느긋하게 하세요. 일단 1호기씩만 먹어두고 장비 중제조는 대충 하루 코어 버는거 봐가며 주기적으로 돌리면 됩니다.
10-4E런 돌릴 정도면 하루에 서너번씩 돌려도 문제 없으실 듯. 어차피 이런 콜렉션류 게임은 시도 횟수에 비례해서 얻게 되니까요.
댓글주소
프리즘리버 2018-10-08 (월) 18:25
공수식같은거 말고 최소식으로 꾸준히 돌리세요
하루에 요정 한개 뽑을 정도로만 돌려도 충분합니다.
댓글주소
오린 2018-10-08 (월) 20:20
저는 소투입 20번 결과 요정 3개 나오길래 중투입으로 돌렸습니다.

중투입이 확실히 많이 나오긴 하더라구요.

중투입만 놓고 보면 요정나올 확률이 반은 되었던것같습니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 3,672건, 최근 15 건