로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 339 (회원 262) 오늘 14,841 어제 29,036 전체 88,067,314  
파일첨부 가능합니다.
총 게시물 4,021건, 최근 10 건

[소녀전선]

소녀전선을 시작한지도 벌써 4개월째 접어들었네요

글주소 : http://www.typemoon.net/game_social/307866
벌써 4달째라니 시간이 참 빠른것같습니다.

여전히 키울건 산더미고 해야할건 너무 많고 

더군다나 개장 인형들은 경험치가 워낙 있다보니 키우는것도 참 힘드네요

다음 이벤트로 복각도 나온다고하는데 제대로하려면 쓸만한 인형들도 더 키워야할테고

특히.. 샷건이 너무 없어서 제발 좀 쓸만한게 하나라도 떠줬으면 좋겠는데 이게 쉽게되는것도아니고요

거기에 부족한건 샐수가없어요 스킬작도 부족하고 장비강화에 장비숫자도 부족하고 요정도 마찬가지고 

부족한걸 생각하면 끝도 없이 계속 튀어나오는것같습니다 

아직까지 모르는것들도 많고 얼마 지날때마다 계속 새로운걸 알게되기도하고 

물론 컨텐츠는 처음 시작했을때보다는 반복뿐인게 꽤 많은것같지만 

제가 소전을 시작하고나서부터 바로 뭔 이벤트들이 막 시작을해버려서 저한테는 너무 바쁜시간이었어요 그러다보니 벌써 4달이 지나있고 

그래도 이벤트다 뭐다 다음에 나올것들을 대비해서 준비해둬야 최소한 원하는거라도 얻을테고

키우고싶은것들도 아직은 너무 많으니깐 쉽게 포기가 될것같지는않아요 

모바일게임을 그닥 오래하지못하는 제가 아직까지도 이렇게 재밌게 플레이를 하고있다니 

제가 언제까지 소전을 하게 될지 참 궁금하네요

9.74 Kbytes

hodupopo 2018-10-08 (월) 20:00
4개월차인데도 극심하게 썩은거같은데요... 저도 오픈부터 했는데 아직도 키워야할건 산더미고 부족한것도 한두개가 아니네요 ㅠㅠ
댓글주소
LiberaMeFromHell 2018-10-08 (월) 20:04
4개월 차이신가요. 오픈 직후 개점한 지휘소인줄로만... 읍읍
댓글주소
거인말벌 2018-10-08 (월) 20:20
4개월차에 라인업이 저보다 더 많이 다양하신듯 합니다...
댓글주소
데카라비아 2018-10-08 (월) 20:20
4개월인데 개장이 한줄을 넘고, 샷망을 완성했고, 만렙인형이 5줄을 넘다니...
이것이 바로 급속부패인건가요?
댓글주소
차돌 2018-10-08 (월) 20:26
왜 1년 1개월차인 저보다 제대가 좋으신 거죠...?
댓글주소
드림시커 2018-10-08 (월) 21:12
오 제대 수준이 저랑 비슷하신데 4개월 차라고 하시다니 농담이시죠?...
댓글주소
의욕제로 2018-10-08 (월) 21:13
저는 초창기부터 했는데, 저보다 몇수 위로 보이십니다만....
댓글주소
뷰너맨 2018-10-08 (월) 21:25
P7을 보고. "응? 베스탈 여동생?'ㅅ'?" 같은 생각이 들었는데. 엣. 진짜 같은 작가였군요.
댓글주소
헬루스 2018-10-08 (월) 21:39

읭...? 4개월... 이시군요?

... 정말로...? 사전예약 부터 쭉 해온 저하고... 인형들 레벨이 비스므리... 하신데요...? 개장인형은 제쪽이 적고...

댓글주소
해피라이프 2018-10-08 (월) 21:42
오픈 후 한달째에 시작했는데 이 지휘소 차이는 무엇...?
뭐 저는 직무유기 시키칸이니 당연하지만, 그래도 이 지휘소는 엄청 썩었...
댓글주소
메이시엘 2018-10-08 (월) 22:15
4개월차 훌륭한 소창이시네요. (먼산)
내년이면 더욱 더 높은 경지(???)에 오를듯..? (덜덜덜)
댓글주소
팬텀하켄 2018-10-09 (화) 17:57
4개월인데 완전 써큰물이 되어가십니다...
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 4,021건, 최근 10 건