로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 313 (회원 236) 오늘 14,641 어제 28,779 전체 89,830,198  
파일첨부 가능합니다.
총 게시물 3,673건, 최근 15 건

[소녀전선]

자스런... 대단하네요.

글주소 : http://www.typemoon.net/game_social/307976
당초에는 슬슬 우리형 전장도 자율작전으로 파밍해야 해서 6-4까지 뚫고 6-3n에서 할까 하고 6지역 야간을 뚫었습니다.
근데 왠지 한 번 해보자 싶어서 열심히 8-1n을 뚫고 자스런을 처음으로 시도해봤는데...

작보 먹이면서 온 값을 하내요.

편합니다. 왜 다른 분들께서 자스런을 말씀하시는지 알 거 같아요.
나중에 자스타바를 위한 스킨 하나 구입해야 할 듯 합니다.

잘 부탁해! 자스타바 쨔응!

1.06 Kbytes
알드노아의 슬레인 군과 더불어 제일 좋아하는 애니, 소설 남캐입니다. 슬레인 군이 귀엽다면 아인즈 님은 멋있네요!

LiberaMeFromHell 2018-10-09 (화) 20:33
 저는 그래서 자스양에게 2주년 드레스 하나 선물해주었습니다. 

자스런의 단점은 돌리다보면 장비 강화로 자원이 텅텅 비어 중지하게 된다는 것이네요.
댓글주소

공자 2018-10-09 (화) 20:33
그렇군요. 그런 난점이..!
댓글주소
하이룽 2018-10-09 (화) 20:36
자스에게 스킨이 필수인 이유는 자스런용 1링짜리와 실사용용 5링을 쉽게 구분하기 위해서죠.
댓글주소

공자 2018-10-09 (화) 20:38
생각해보니 실사용용의 3번째 자스를 얻어야 하는군요.
뭐, 안구사를 위해 하루 네번씩 돌리다보면 나오겠지.
댓글주소
드림시커 2018-10-09 (화) 20:39
쟈스는 정말 실용적인 이유로 스킨 2개가 다 필요해 보이더군요.

쟈스런용 1링 2기(각각 다른스킨) + 5링 구분용 스킨.

뭐 없어도 하는데 조금 불편한 정도지지만요.
댓글주소

공자 2018-10-09 (화) 20:40
프리셋을 활용하면 조금 나아지려나요
댓글주소

LiberaMeFromHell 2018-10-09 (화) 20:52
저는 비싸기만 한 프리셋 어디에 쓰나 했는데, 자스런 돌리면서 프리셋 님 만만세!가 되었습니다.

프리셋을 쓸때와 안 쓸때 효율이 너무 차이납니다.
댓글주소

공자 2018-10-09 (화) 20:57
유튜브에서 프리셋 어떻게 쓰는 지 한 번 찾아봐야겠네요.
댓글주소
홍차맛젤리 2018-10-09 (화) 20:43
장비 혁명이죠. 소녀전선 라이프가 자스런 전과 후가 너무 달라요...
댓글주소

공자 2018-10-09 (화) 20:52
진짜 대단하네요!
댓글주소
hodupopo 2018-10-09 (화) 20:48
오늘도 열심히 돌고있죠... 일단 130번 돌았...
댓글주소

공자 2018-10-09 (화) 20:52
하루 만에 130번...!
댓글주소
카르엠 2018-10-09 (화) 21:57
코어가 오링난 저는 가볍게 10-4e 부자런을 돕니다....
뭐 평소에도 자스런은 안돌았지만요...거지런 귀찮아요 귀찮아
댓글주소

공자 2018-10-09 (화) 22:01
제 경우에는 스테츠킨이 70렙 되면 10-4e 가려고요.
리유식 제대가 이제 드디어 눈 앞에 오고 있습니다.
댓글주소
DAEITW 2018-10-09 (화) 22:16
자스런이 좋기는 한데, 장비를 강화하면서 돌면 0-2보다 빨리 자원이 바닥나는 희귀현상이.... 
댓글주소

공자 2018-10-09 (화) 22:19
확실히 그건 그렇더군요. 시작한지 2시간이 채 안 되서 절절히 느꼈습니다.

아니, 뭐... 사실 스타, 솦댕이 전장 강화해야 하긴 했어요, 사실...

댓글주소
TombStone 2018-10-09 (화) 22:34
자스런이 확실히 육성 스피드와 장비 강화로는 최고봉입니다만 역시 문제라면 장비 강화로 인해 자원 절약에는 별 도움이 안된다는 점과 코어 수급을 못한다는 점이 있지요

그리고 자스 분류는 실사용 5링 자스만 스킨입혀놓고 나머지 둘은 1지역 긴급에서 흠집 좀 내놓고 손상도 순으로 정렬해서 배치하는데 이 방법도 좋습니다 정 귀찮다면 언급된 대로 프리셋 기능도 있구요
댓글주소

공자 2018-10-10 (수) 06:55
그냥 쿨하게 프리셋 기능 쓰려고 합니다.
귀찮아서...
댓글주소
블러드오션 2018-10-09 (화) 22:59
예전에 프리셋기능을 실수로 강화했었는데 자스런을 알자마자 마저강화했습니다.
지금도 자스런에 빠져있습니다. 장비강화로인한 자원소모? 그냥 자원 없으면 갈면 되는겁니다! 모두 만능 자스런에 한표를!
댓글주소

공자 2018-10-10 (수) 06:55
저도 이번에 프리셋 기능 샀습니다.
지금 써보는 중인데 확실히 2개일 때랑 4개일때가 다르더군요.
댓글주소
Liaery 2018-10-09 (화) 23:10
저는 1호기라 자스와 안구사를 겸비해서 돌고있죠.
자스하나만으로 돈 적이 있긴한데... 정신병 걸리는줄 알았습니다
더미와 교환 자스편제변경 재소환 보급과 퇴각... 다시 재 편제...
안구사런을 알게되어 치유가 되었죠
댓글주소

공자 2018-10-10 (수) 06:56
안구사런...!
호화롭군요. 부럽...
댓글주소
미라쥬 2018-10-09 (화) 23:42
최근들어 자스런 실패율이 급격하게 늘어나는데 왜 그런지를 모르겠습니다.
덕분에 호감도는 팍팍 까이고 있고; 
5링 자스로 처음에는 잘만 돌고 있었는데 최근들어서 갑자기 실패가 연달아 뜨네요. 왜지;
댓글주소

UtsuhoP 2018-10-09 (화) 23:53
사속 확인해보세요. 진형버프나 요정가호 등으로 사속 꼬였을 가능성 있습니다.
댓글주소

공자 2018-10-10 (수) 06:56
소린이라 유효한 해결책을 알려드릴 수 없겠네요...
제가 아는 건 이미 다 아실 테니...

그저 부디 잘 해결되기만을 바랄 뿐입니다.
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 3,673건, 최근 15 건