로그인회원가입마이페이지대화방IRC디스코드LAB운영자에게타입문넷 RSS  접속자 : 258 (회원 192) 오늘 10,841 어제 22,901 전체 95,671,581  
파일첨부 가능합니다.
총 게시물 39,946건, 최근 1 건

[기타]

[랑그릿사 모바일] 결국 크리스탈 러시를 통해 목표를 달성 했습니다. +소전 잡담

글주소 : http://www.typemoon.net/game_social/347393

근래 에픽세븐의 기가 막힌 행보를 지켜보며 결국 접었습니다. 그래서 다시 하는 게임은 소전 / 한그오 / 랑그릿사 로 3개가 되었네요.

에픽 계정이 구글 계정만 아니더라도 누군가에게 이 집의 기상천외한 소스맛을 느껴보시라고 찍먹이라도 도와드리고 싶은데 허허
정말 에픽은 겪어봐야 압니다. 게임사가 이렇게 증오스러운 적이 없었습니다.  

여튼 본론으로 넘어가서 랑그도 크리스탈/ 던전입장+1 정액 제만 질러놓고 플레이 할려 했었는데 결국 초기 목표는 실패하고 과금 해서 목표 달성은 했네요.

루나 / 라나 / 티아리스 였는데, 원래는 티아 가 목표였는데 다른 지역 가챠 일정표를 보니, 라나 3인 확정 픽업이 일정에서 언제 나올지 모르게 되었더군요.

점검 후 최초 픽업 

티아리스 - 초기 목표 완성  저번 레엘레 에선 딱 100장째에 먹었지만 그래도 이번 티아리스는 빠르게 먹었습니다.

라나에 대해 고민을 하며 톡방이나 갤러리에 여쭤보다가 

결국 남은 크리스탈을 싹 털어서 러시

루나 득 / 티아리스 조각 득 

장수 대비 SSR는 참 잘 먹었으나 루나야 사거리 활도 없고 룬스톤도 여력이 안되서 제껴두고
 티아리스로 진격의 가호 까지 꾸역꾸역 올려서 써보니 만족스럽더군요.

그런데 결국 가챠 일정표가 눈에 밟혀서 과금 스타트 , 회사 월급날이 매달 중순이라서 '곧 월급날인데 통장고' 했습니다..

효율이 그나마 괜찮다던 패키지는 일단 싹 질렀습니다. 1200 / 3900 등등을.. 그리고 초회 크리스탈 결제 1회 

몇 시간 전 톡방에서 '픽뚤 각오 하셔야 합니다.' 라고 조언을 주셨었는데 정말 그렇게 픽뚤을 당했습니다.

쉐파닐 , 음 일정표에서 뭔가 미묘하게 잔여 목표랑 매치가 안되지만 그래도 100장 이하에서 빠르게 얼굴 밀었으니 다행

다시 한번 초회 65000원짜리 박았습니다. 

루나 조각 득 이건 그냥 광터치 하다가 시계 이팩트도 못보고 끝;

한번 더 가장 비싼거 사서  30장 째에 결국 라나를 먹었습니다. 

총 결제액은 여튼 쉐파닐 / 안젤 과금 보상 스킨 가격만큼 나왔네요. 대략 30만~31만 xxxx원 정도 되는거 같습니다.

잔여 크리스탈은 3380 

SSR 중 남은 것은

알테뮬러 / 리아나 / 안젤리나 / 디하르트 가 남았네요. 뭐 물론 또 SSR은 추가될테니 올 콜은 먼 이야기 입니다.

다음 목표는 리아나 입니다. 이때 빗나가버리면 음, 또 지르게 될 지 아니면 티아 효율로 버티며 다음 3인을 기다릴지 모르겠네요. 
부디 목표를 달성할 수 있기를 바랄뿐...

알테는 음 좋은거 같은데, 모르겠네요. 초절로 지형무시 가 좋을거 같다고 생각은 듭니다.용 타지 말고 창병 탱킹도 괜찮은거 같고;

어차피 저 둘 픽업 전까진 내실을 좀 다져야 할 듯 하네요... 오늘 이벤던 45에서 스트레스를 겪어서

솔플 뛰어야 할 거 같습니다. 보젤 이벤은 참 편했던 거였습니다 크읍..

랑그 이야기는 여기까지

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

소전의 경우, 저번에 글 올린대로 일단 콜파 파밍에 집중해서 콜파는 총 4기 까지 모아놨습니다. 

나머지 콜라보 한정 인형등은 노 수집, 루이스 2호기를 얻으며 마무리 지었습니다.

지금 국지전의 경우 첫날에 초급 2번을 돈 실수가 있었지만, 여튼 소재 모아놓으며

정찰은 2승 1무 2패 중입니다. 현재 퍼센트는 30% 정도네요. 소재 다 털어넣으면 점수상으론
 10~20프로 사이 어딘가에 아마 들어는 갈 꺼 같은데

그 구간에 있으면 괜히 또 정찰에 일희일비 할 꺼 같아 일단 놔두는 중입니다. 

개인적으론 음 이번 국지전은 슬러그 샷건 리더 작능 오류 수정 말고는 딱히 바뀐 점은 잘 모르겠습니다.

여전히 슬러그가 벅샷보다 작능뻥에 유리하다던지, 시스템 적으로 변화는 못 느꼈으나

다음 국지전에선 클라이언트 업뎃후 개선 사항을 적용한다 하니 기대 중입니다. 

이번 국지전은 거의 테스트 기간 연장에 가까운 느낌이네요. 

여전히 시설 투자는 롱 터치시 알아서 카운트가 올라가는데 정찰은 일일히 터치 해줘야 하다니 구아아악

최근에 여름 대형 이벤 기간 시 사용될 로그인 화면 일러 외주를 맡기었다고 보았는데, 여튼 소전도 곧 다시 바뻐지겠군요. 

여튼 3게임이 이벤만 잘 안겹치면 참 좋겠습니다 

6.57 Kbytes
모든 백호가 이쁘고 귀엽지만 그중 가장 이쁜것은 역시 6성백호~! 출처: 풍향계 님(디스이즈게임/퍼드)

warfare 2019-07-11 (목) 01:05
치즈사태는 정말이지... 무능을 감추려다 저열한 본성이 드러났다고밖엔 평할 말이 없더군요.
댓글주소

로드에깃든혼 2019-07-11 (목) 01:27
심지어 매일매일 최저점을 갱신하고 있습니다.

오늘(목) 한다는 간담회도 결국 다음주 월요일로 또 미루었더군요.

공표가 공표가 아닌 정말 어메이징한 회사입니다.

댓글주소
hodupopo 2019-07-11 (목) 01:20
슬러그가 벅샷보다 예상피해가 높은건 정상입니다. 슬러그샷건을 리더로 뒀을때 비정상적으로 예상피해가 올라가던게 버그...
댓글주소

로드에깃든혼 2019-07-11 (목) 01:26
네 그건 정상이지요. 1차 국지전에서 샷건을 리더로 했을시 작능뻥이 또 되던 것 수정했다는거 말곤,

시스템적으로 바뀐게 없었다는 이야기 였으니까요. 왜 슬러그가 벅샷 보다 예상피해량이 높게 잡히는지 자체는 의문이긴 합니다만,

보스가 단일개체로 나와서 그런가..

댓글주소
sjrnfrnfl 2019-07-11 (목) 05:47
루나는 사거리활이 없더라도 고유 스킬 덕분에 고난이도 던전에서 마법 방어용으로 유용하게 쓰입니다
그래서 장기적으로 5성까지는 올려두면 좋습니다
쉘파닐은 6성+전용 아이템 조합이면 굉장히 좋은 캐릭이긴 한데 투자 비용이 너무 커서...전설덱 목표가 아니라면 4성까지만 키우거나 안키워도 됩니다
그리고 랑그 1년 이상 하신다면 중섭에 나온 레이드 대비해서 리아나랑 티아리스는 꼭 6성까지 키워두길 추천해요
저 둘은 레이드 외에도 거의 대부분 출격한데다가 6성 효율이 좋아서 올려두면 평생 밥값합니다. 
댓글주소

로드에깃든혼 2019-07-11 (목) 12:10
정보 감사합니다.

리아나는 아직 없지만 티아리스는 참고 하겠습니다.

근데 아직 한섭은 조각던 횟수가 9회인가 그래서

횟수 분배하기가 힘드네요..
댓글주소
비야키 2019-07-11 (목) 10:29
이 분이 말로만 듣던 '요트'피플 입니까?!
참고로 이벤은 겹치는 일이 종종 있습니다. 아니 많아요..
댓글주소

로드에깃든혼 2019-07-11 (목) 12:06
요트 피플..? 그게 뭔가요?

현실은 그래도 이벤 안겹치길 희망합니다.ㅠㅠ
댓글주소
망나니 2019-07-11 (목) 11:13
이번 이벤던이 좀 빡세긴 하죠. 전에 비하면...

그래도 다 드셨다니 다행이네요 ㅠㅠ 저도 드디어 티아리스 먹고 올콜렉을...ㅂㄷㅂㄷ 또 천장이라니...ㅠㅠ
댓글주소

로드에깃든혼 2019-07-11 (목) 12:14
감사합니다. 올콜  축하드립니다..

저는 일단 리아나 때 적중하길 바랄뿐입니다.

슬슬 빵의 압박이 심하네요. 빵을 달고 살긴해도
 뭐 뽑으면 전직재료 구하느라 암것도 못하고 일퀘나 간신히..
댓글주소
슈이네스 2019-07-11 (목) 12:34
저도 이번에 티아리스를 얻었습니다.
진격의 가호랑 재생 덕에 진행하기 편해졌습니다.
공주덱 초절이 고정뎀이라 용사냥이 힘들었는데 조금 쉬워졌네요.

이벤트는 평범하네요.
원래 쓰알 구성 공주덱이라 키우고 있던 루나+라나+프레아+아멜다에 이번에 얻은 티아리스를 더해서 진행 중.
유대작을 늦게 시작해서 아직 별 갯수가 낮은 게 흠이네요.
딜이 좀 부족해서 그런지 프레아가 열심히 일하고 있습니다.
이전에 파인애플 나와서 싫었는데, 공주덱은 파인애플이 유대 뚫는데 많이 필요하더군요.

덤. 남은 티켓으로 레딘이 나왔는데, 이미 프레아가 50렙 넘고, 룬스톤도 부족해서 방치 중.
일단 킹으로 초절 먹고, 뇌룡 사냥용으로 쓸까 생각하고 있긴 한데, 키우기엔 너무 늦게 들어왔네요.
댓글주소

로드에깃든혼 2019-07-11 (목) 22:19
일단 이벤던은 전 45 솔플 돌리는게 마음이 편하더군요. 레딘 하나 넣고 나머지 올 포인트캐로 해서 하고 있습니다. 파플로 빵 아끼려다 전복되는것 보단 이게 정신건강이나 실질적으로도 이득이니 원..
댓글주소
막장엔트군 2019-07-11 (목) 21:59

에픽세븐...진짜 크게 터지더군요...고생하셨습니다.랑그릿사는 요새 리셋 노가다 중이라서 좀 힘들긴 합니다.

저도 그오도 하는 중인데 먼저 그오부터 파밍 잘 하시길 바랍니다.다른 게임 여러 개 하니까 그오 파밍 크게 집중하고 있어서요.

국지전 힘내시고요.

댓글주소

로드에깃든혼 2019-07-11 (목) 22:20
감사합니다. 그오는 뭐 이제 2부재료랑 챌던 틱뎀으로 깨긴 깨야 하는데 귀찮아서....

어떻게든 되겠지요 허허 
댓글주소
아를 2019-07-11 (목) 23:34
저는 힐러 좀 얻고 싶어서 이번 루라티를 돌렸는데 나온게 루나...
확률은 50퍼였는데 거기에서 루나가... ㅠㅠ
루나가 공주덱 핵심이긴 하지만 루나 키울 여력이 없어요 ㅠㅠ
8월 말에 디루티가 있으니 거기선 확정 티아리스라서 열심히 모아야겠네요.
댓글주소

로드에깃든혼 2019-07-12 (금) 20:08
감사합니다. 8월에 좋은 소식 있으시길 ~!

저도 리아나를 먹어볼려고 준비해야 겠습..
댓글주소
☞특수문자
hi

총 게시물 39,946건, 최근 1 건